자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2017-03-28 14:49 작성자곽진 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 5,418회

토요일에 찾아온 제자

본문

지난주 토요일 동변초등학교에서 방과후수업을 하고 있을 때

올해 중학교에 들어간 승민이가 찾아왔습니다.

한참 수업을 하고 있는데 노크 소리에 학부모인 줄 알고 나갔더니

졸업한 승민이가 부끄러운 표정으로 인사하는 것이었습니다.

일단 들어오라고 말하고 무슨일로 왔냐고 물었더니

"선생님, 저 국가공인 2급 합격했습니다."라고

머리를 긁적이며 쑥스러운 표정으로 말했습니다.

책상에 앉아 있던 10명의 학생들이 일제히 박수를 치며 "형, 정말 대단해"

라고 말하며 승민이를 축해해 주었습니다.

졸업한 선배가 찾아와 후배들에게 격려도 해주고 "한자속독이라서 가능했다"는 말에 살아있는 동기부여를 주고 갔습니다.  

승민이를 보면서 사람은 만들어져 가는 것이라는 생각해봅니다. 똑 같은 조건에서 누구를 만나느냐, 어떤 프로그램으로 지도하는 냐에 따라 우리 아이들의 발전과 퇴보가 결정되는 것 같습니다.

승민이가 1급까지 도전해 보기를 기대합니다.​

댓글목록

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님 안녕하세요.^^
부그러움을 무릅쓰고 학교찾아온 승민이
모습에 곽진선생님의 차분하고 온화한 미소가
어우러지는 교감이 느껴집니다.
승민이의 공인2급 합격에 한자속독하는 친구들의
현실적인 동기부여가 되었겠네요.
한자속독으로 바른인성에 집중력과 두뇌계발로
모든공부 잘하고 이나라의 훌륭한 인재가 될
우리 한자속독 학생들 든든하고
동변초등 한자속독~곽진 선생님의 열정으로 거듭성장하리라 봅니다.
늘 노력하시고 연구하여 아낌없이 나눠주시는 곽진 선생님~~
감사합니다. 화이팅입니다.^^

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

곽진 선생님 축하드립니다^^
중학생이 된 승민이가 공인급수 2급을
합격하고 그 소식을 후배들에게
생생하게 전해주었다니 자랑스럽네요.
듣고있는 한자속독반 학생들에게
선배로써 확실한 동기부여를 해줬네요.
곽진 선생님 수고많으셨습니다.
선생님의 열정과 지도력이 돋보이네요.
늘 승승장구하시고 행복하세요^^

이경희님의 댓글

이경희 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님 안녕하세요~^^
제자가 스승을 찾아온 것만으로도 큰 행복인데
거기다가 선물까지 들고 와서 후배배들에게 힘을
불어넣어 준 승민이는 미래의 큰 기둥이 되리라 생각합니다.
곽진 선생님께서 남다른 열정으로 현장에 임하신다는 것을 익히
들어 왔기에 계속 좋은 소식이 있으리라 생각합니다.
늘 행복하시고 건강하세요~^^

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

곽진 선생님 반갑습니다.^^
졸업생이 찾아와 정말 뿌듯하셨겠어요
그야말로 산 증인이네요
학교 가기전에  졸업한 아이가 찾아오는 행복가득한 소식을
들으니 제가 다 흐뭇하네요.
저도 선생님 같은 제자를 배출해낼겁니다.
언제나 화이팅입니다.^^

안병섭님의 댓글

안병섭 | 경남교육본부 작성일

봄비가 대지를 촉촉히 적시는
이곳 날씨처럼
정말 싱그러운 봄소식 이네요
응원합니다!!!!!

김보경님의 댓글

김보경 | 대구교육본부 작성일

과진 선생님 안녕하세요
졸업생 승민이가 찾아와 기쁜소식 전해주고..
훌륭한 선생님은 훌륭한 제자를 배출한답니다
선생님 화 이 팅!!!

이자윤님의 댓글

이자윤 | 대구교육본부 작성일

곽진 선생님 !
최고의 보람입니다.
우리 모두의 바램이겠지요.
선생님이 사랑을 심어준 결실을 승민이를 보면서 알수 있는것 같습니다.
저도 승민이 같은 학생을 만들어야겠다는 생각을 해봅니다.

장현미님의 댓글

장현미 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
저의 다큰 제자들은 저를 잊으셨나봅니다 ㅎㅎ
부럽습니다. 선생님^6

이수경님의 댓글

이수경 | 대구교육본부 작성일

곽진선생님 반갑습니다.
훌륭한 제자 승민이의 반가운 소식에 무한 감동을
느꼈습니다. 훌륭한 제자뒤에는 그보다 더 훌륭한
스승이 있기에 곽진선생님의 노고가 그려집니다.
승민이가 주고간 기운받아서 동변초 한자속독 친구들의
무한한 발전을 기대합니다.
곽진선생님,동변초 한자속독 친구들 화이팅^^

최효진님의 댓글

최효진 작성일

곽진 선생님~ 반갑습니다 ^^
졸업생이 인사하러 와주었다니 넘 뿌듯하셨을듯요
승민이 인사가 동변초 현재 한자속독을 하고있는 친구들에게
제대로 동기부여되었을것같아요^^
나날이 발전하는 한자속독반이 되길 응원합니다 ^^