자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-06-16 12:01 작성자김춘자 | 고양(일산),파주본부  댓글 10건 조회 6,580회

호기심많은 윤형이의 집중력은 여기서부터 시작!!

본문

​​​

얼마전에 일입니다.
주변에 호기심이 많아서 그냥 넘어갈 수 없는 윤형이입니다.
윤형이와 한자속독 수업을 함께 하는 친구는 수업 시간에 늦지 않기위해
땀을 뻘뻘흘리고 뛰어오면서 "선생님 윤형이는 오고 있어요." 합니다.
'조금 있으면 오겠다 싶었는데 한참을 기다려도 윤형이는 안옵니다.'

얼마 후 도착했는데 슬러시를 들고 들어왔습니다.
시간에 대한 개념과 수업의 중요성을 알려주기 위해,
  "너는 수업시간에 늦었어, 미안하지만 슬러시가 녹아도 어쩔 수 없어. 끝나고 먹어라.
  늦게 온만큼 수업은 더 하고 갈거야."

하고 수업을 진행했습니다. ​
물론 늦은 만큼 수업은 더 하고 보냈습니다.
몇 일 더 지켜보았는데, 그 다음부터는 끝나자마자 달려옵니다.
교문에서 학원까지 1분도 안걸리네요.
윤형이의 집중력은 여기에서부터 시작입니다. 
스스로 시간을 지키려고 노력하는 윤형이를 칭찬합니다. ​

​​

댓글목록

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김춘자 선생님 안녕하세요?
반갑습니다~
시간 개념과 수업의 중요성을 어찌그리
빨리 알고 고쳐졌을까요? 때로는 아이에 맞게
적절한 방법으로 단호하게 해야겠네요~^^
스스로 시간을 지키려고 노력하는 윤형이!
한자속독의 우수성을 알고 호기심이 발동해서
두뇌계발과 집중력이 향상되고 한자는 쉽고
빠르게 배우며 독서능력까지 향상되는 그날이
빨리오길 기대합니다~~
윤형이 화이팅!!!
서울강서 원미본부 최종숙-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김춘자 선생님
한자속독수업 멋지게 잘 구려 나가고 계시네요
이름을 듣고 입가에 슬며시 미소가 띄워 집니다
교수님 껨서 항상 예를 ㅁ들어 설명 하시던 --크 크
윤형아 대단해 !
시간부터 잘 지키면서 한자속독은 시작 되는 거야
-부산서부 서순자-

김영희님의 댓글

김영희 작성일

"시작이 반이다"
숱하게 들어온 말입니다^^

아마도 윤형이는
녹아가고 있는 달콤시원한 슬러시를 보며
아쉬움과 함께
"다시는 약속을 어기는 일은 하지말아야겠다"고
단단한 다짐을 했을 것으로 여겨집니다^^;

김춘자 선생님의 탁월한 가르침으로
윤형이는 평생의 보물이 될 "약속"을 얻었으니
그저 고맙고 감사할 따름입니다~!

파주 지역의 어린이들을 이끌어 주시는
김춘자 선생님께 존경의 마음을 실어 보내드리옵니다^^*

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김춘자 선생님. 반갑습니다
어쩌면 다음부턴 수업시간에 늦지 말아라 하고
지나갈수도 있었을텐데
윤형이에게 약속의 중요성을 일깨워주신
선생님의 세심함과 단호함이 돋보이십니다.
지혜로우신 선생님을 만난 윤형이는
행운아입니다.
선생님.~~늘 건강하시길 바랍니다. ~~^^
 부산 서부 형석경

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김춘자 선생님 반갑습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 문자 내용이 먼저 보여서 속독으로 읽고
본문 내용을 보니 정말 재미있어요. 수업에 대한 중요성을
어떤 표정과 몸짓이 있으셨을까 궁금해지네요.
한자속독 수업이 재미있어서도 빨리 오고 싶어 진거 아닐까요?
멋진 선생님의 바른 가르침 덕분에 윤형이는 훌륭한 사람이 되어서
나라에 큰 사람 되겠네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김춘자 선생님 반갑습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 문자 내용이 먼저 보여서 속독으로 읽고
본문 내용을 보니 정말 재미있어요. 수업에 대한 중요성을
어떤 표정과 몸짓이 있으셨을까 궁금해지네요.
한자속독 수업이 재미있어서도 빨리 오고 싶어 진거 아닐까요?
멋진 선생님의 바른 가르침 덕분에 윤형이는 훌륭한 사람이 되어서
나라에 큰 사람 되겠네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

아이 한명 한명 눈높이에 맞춰 동기부여를 해주시는 선생님.
작은 습관하나 놓치지 않고 더불어 부정적인 마음을 갖지 않고 윤형이는 습관을 고쳤네요.
이 세상에서 제일 훌륭한 사람은,
잘못을 인정하고 고칠 수 있는 사람이라 생각합니다.
어리지만 빠르게 고친 윤형이에게 박수를 보내며
앞으로 선생님과 함께 하는 시간 속에서 더 크게 발전해 나갈 윤형이를 기대해 봅니다.
윤형이 화이팅^^
고양파주마포 유지희-

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김춘자선생님의 열정이 녹아있는 한자속독TM수업의
효과입니다^^
학생스스로 반성하고 돌이켜 바른길로 가게 만드는것이
우리들의 할일이라 생각합니다.
끊임없이 연구하며 온정성을 다해서 사명감을 가지고
가르치시니 아이가 변화하는 건 당연합니다.
윤형이와 김춘자선생님께 박수를 보냅니다~!!
-고양파주마포교육본부장 강수민-

강선영님의 댓글

강선영 작성일

계시판에서 선생님의 글을 보니 반갑습니다.

시간 개념을 확실하게 가르쳐 주면서 늦은 만큼
 수업을 더 가르쳐 주는 선생님의 열정속에서
크는 윤형이는 행복한 아이네요.
1분도 안 걸려 한자속독 교실로 달려온  윤형이 멋집니다.!!!
행동으로 집중력을  시작한 윤형이의 미래가 기대됩니다.

늘 열정적인 아이디어와 행동으로 본을 보여주는
김춘자선생님 감사합니다^^

고양파주마포 강선영

김수희님의 댓글

김수희 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 선생님이 성함에서
교수님께서 매번 예를 들던 춘자가
생각나서 미소지어 봅니다.
윤형이의 행동에 변화를 주신 선생님의 열정과
재치에 박수를 보탭니다
- 부산 동남부 양산 김수희-