자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2016-10-21 20:07 작성자김진영 | 고양(일산),파주본부  댓글 5건 조회 4,252회

나를 변화시킨 한자속독~

본문

안녕하세요~~ 저는 31기 김진영입니다.

저는 아직 학교에 출강은 하지 않고

내년 출강을 위해 열심히 공부중입니다.

내년에 만날 우리 아이들을 생각하며 일단 저부터

한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신을

실천하기위해 웃음을 생활화하고 긍정과 배려를 위해

좋은 책을 찾아보고 공부하고 있습니다.

그러다 보니 요즘 저의 마음은 조금 더 여유로워지고

상대방을 존중하고 배려하는 마음이 생기는 것 같습니다.

저의 변화는 한자속독을 만나고 저를 만날 아이들을 생각하며

좀 더 좋은 수업을 위해 연구하다보니

저의 마음이 먼저 변화되는 거 같아요^^

예전에 교수님 강의 중 하셨던 말씀이 생각나네요.

부정적인 사람은 부정적인 사람끼리 모이고

긍정적인 사람은 긍정적인 사람들끼리 모인다는 말씀...

똥파리가 더럽고 냄새나는 곳만 찾아다니듯

부정적인 사람은 실패의 길로만 가게 되고

꿀벌과 나비가 예쁘고 향기로운 꽃을 찾는 것처럼

긍정적인 사람은 성공의 길로만 가게 된다는 말씀...

저는 그 말씀을 생각하며 정말 그러네 하고 무릎을 쳤던 기억이 납니다.

웃음, 긍정, 배려를 실천하기 위해 노력하시는 저를 비롯한

전국의 한자속독 선생님들 성공의 길에 들어섰으니

우리 모두 열심히 전진하기로 해요~ 모두모두 파이팅이요~~~

댓글목록

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김진영 선생님 안녕하세요~
첫 발을 제대로 내 딛기 위해서
열심히 노력하고 있는 모습이 보입니다.
노력하신 만큼 결과물이 있을것입니다.
한자속독의 기본자세인 웃음, 긍정, 배려, 확신으로
많은 아이들을 만나서 아이들도 변화하게 만들어요!!!
진영 선생님 화이팅!!!

김화수님의 댓글

김화수 | 고양(일산),파주본부 작성일

김진영선생님~반갑습니다^^
한자속독기본자세를 습관화하려 노력하시는
모습이 아름답습니다.
말만이 아니라 실제 모습에서도 느껴지니
앞으로 진영샘을 만나는 아이들은 진정 행복할거예요.
선생님을 응원합니다~
진영샘~화이팅^^

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김진영선생님, 반갑습니다^^
항상 적극적인 자세로 한자속독의 기본자세인
웃음, 긍정, 배려를 실천하시는 모습을 봅니다.
앞으로 "정확한 한자속독TM 수업"을 통해서
많은 학생들을 나라의  인재로 양성해내는
훌륭한 한자속독TM전문강사가 되시리라 기대하며,
진영샘, 화이팅~!!!

김희정님의 댓글

김희정 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요.

한자속독의 기본자세는 배우려는 학생보다는
우선 우리들조차도 생활자세에서 필요한 것 같습니다.
미워했던 마음, 짜증냈던 마음,
안 될 거라고 생각한 부정적인 마음...
이런 마음들을 하루를 마감할 때 반성하며 그러지 말아야지 하면서도
자고 일어나면 또 반복되곤 합니다.

그래도 꾸준한 마음가꾸기는 필요한 것 같습니다.
어떤 일을 하든.

선생님을 응원합니다.

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요? 진영선생님 ^^
한자속독의 기본자세를 몸소 실천하고 계시네요..
맞아요.. 아이들에게 긍정, 배려, 웃음을 강조하기 이전에
그것들이 저희 몸에 깊이 배어 있어야 가르쳐도 빛을 발하게 되겠지요?
이렇게 여러방면으로 공부도 하시고 마음수양도 하시는 진영선생님은
훌륭한 선생님이 되실거라고 믿어 의심치 않습니다~ ^^
화이팅입니다~ ^^