자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-05 16:21 작성자장경순 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 11,316회

아림이의 결석계

본문

안녕하세요.

대구 동부초등학교 2학년 아림이는 1학년 3분기 부터 한자속독을 수강하기 시작하였습니다.

몸도 약해서 처음에는 수업도 잘 따라가지 못해서 힘들어하고 그만두겠다고 엄마를 조르기도 하였답니다.

늘 관심과 사랑이 많이 필요한 아이였답니다.

올해 부터는  약속증서를 사용하여 수업 시작하기 전에 항상 한줄씩 돌아가면서 읽고

교본 뒤 겉장에 붙여두었더니,

약속에 대해 좀 더 철저하게 지키려고 하는 습관이 생겨가는것 같습니다.

한번도 결석을 하지 않던 아림이가 책상위에 결석계를 두고

병원에 가기전에 다시 교실에 들러

"선생님 죄송해요. 병원에 들러야 해서 수업을 못듣게 되었어요

다음시간에 꼭.꼭 올께요"  하는 아림이가 너무 이뻐서 꼭 안아주었답니다.

"그래,  아림아 다음시간에 오늘 못한 수업 더 재미있게 많이하자"하고서는

등을 토닥여 주며 병원 잘 다녀오라고 하였더니

"네 선생님 안녕히 계세요. 사랑해요"  이러면서 쫄랑쫄랑 뛰어가는 뒷모습이

그렇게 사랑스러울 수가  없었답니다.

이렇게 이쁜 아이들이 성장과 변화를 지켜보는 한자속독선생님이 되어 참 행복합니다.

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

장경순 선생님 반갑습니다
대구 도부 초등학교 한자속독반 교실 모습이
참으로 평온하고 아름답게 비춰 집니다
아림이의 결석계를 보니 가슴이 뭉클 합니다
약속증서도 멋지네요
동부초등학교한자속독반 친구들아 훌륭한 정경순 선생님과 함께
한자속독훈련 열심히해서 꼭 멋진 사람 되세요
-부산서부 서순자-

권효주님의 댓글

권효주 작성일

장경순 선생님 반갑습니다!!^.^
대구 도부 초등학교 두뇌계발 한자속독반의 열기와 뜨거운
열정이 비춰진 참사랑이 느껴지네요ㆍ
 교육인 한자속독 약속지침서에 부흥하여 아림이의 결석계를
보니 선생님과 제자의 작은 약속이라도 결코 져버리지 않은 믿음과 신뢰가
부럽습니다ㆍ
수없이 교육을 받고 하루하루를 계획하지 않고 실천하지 않으면
목표달성이 어렵고 무용지물이 되지요ㆍ
수많은 한자속독 가족이 또 한번 생각케하는  멋진 약속증서입니다
잘 활용하겠습니다 ㆍ선생님 앞날에 영광을 기원합니다!!^.^
  남양주ㆍ가평본부장 권효주

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

장경순 선생님 안녕하세요.
이 글을 읽고나니 마음이 몽글몽글해지고 따뜻해지네요.
선생님을 배려하는 아람이의 마음이 사랑스럽습니다.
아람이가 아픈 곳이 빨리 나아 건강하게 학교생활 잘하길
바랄께요.
따뜻한 사랑이 넘치는 대구 도부 초등학교
두뇌계발 한자속독반 화이팅!!
부산서부 한정숙 

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

장경순 선생님 반갑습니다.
선생님의 글을 읽으며 선생님의 사랑과 아림이의 예쁜 모습이
눈앞에 선히 다가오네요.
결석계도 정성들여 잘도 쓰고, 예쁜마음이 뭍어나네요.
아림이가 늘 건강한 모습으로 선생님과 함께 한자속독 재미있게 해서
한자, 집중력, 독서, 건강까지 짱짱짱!!!  짱이 되기를 바래요.
약속도 잘 지키는 아림이는 분명 훌륭하게 자라리라 믿어요.
아림이 건강하게 화이팅!
대구 도부초 한자속독반 화이팅!
-서울 금천 영등포 이문숙-

정재은님의 댓글

정재은 작성일

지금 배우고 있는 신입생인데요  "약속증서" 이런게있군요
애들에게 이런약속도 중요할것같네요~~^^ 자연스럽게 인성교육이
되겠네요  선생님 열심히 잘하시리라 믿습니다 화이팅!!

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

장경순 선생님 반갑습니다.
굿 아디어입니다. 약속증서~~~
아림이도 약속을 지키기 위해 결석시 선생님께 편지를 보냈군요?
인성교육과 학습에 대한 책임감응 갖게하는가 봅니다.
장경순 선생님의 꼼꼼히 지도한는 모습이 아름답습니다.
대구 동부초등학교 화이팅!!!!
대구교육본부장 한삼수---

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

장경순 선생님 반갑습니다
쉽게 잃어 버릴 수 있는 약속을
이렇게 약속증서를 만들어 아이가 스스로
실천하게끔 하는 행동을 증서로 보여주셔서 많이
배우고 갑니다 -대구-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

장경순 선생님 안녕하세요
아림이의 손편지에 슬며시 웃음이 납니다.
선생님의 약속증서에 동기부여받으며
아림이 아프지말고 한자속독 재밌게 배우세요^^
대구 동부초 한자속독부 파이팅~!!
부산중부본부 조현아

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

장경순선생님^^
교실의 모습이 참 아기자기...따뜻합니다.
학생들의 마음을 잘 알아주고
약속증서를 통해 스스로의 약속을 지켜나가는 동부초 한자속독반 모습에 미소가 지어집니다.
마지막으로 아람이가 더 건강해지길 바랍니다~~~.
-대구 스마일 정♡

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

장경순 선생님 안녕하세요.
선생님의 한자속독수업 약속증서에 사인하고
그것을 잘 지키려고 노력하는 아림이 정말 너무나도 예쁘네요.
아림이의 편지를 보니 아림이가 얼마나 한자속독 수업을 좋아하는지
알수 있을것 같습니다. 편지가 어쩜 저렇게 깜찍할까요?ㅎㅎㅎ..
아림이 아픈것 얼른 낳고 앞으로는 아프지 않고 건강한 모습으로
한자속독 수업을 했으면 좋겠습니다.
선생님 이런 예쁜 제자를 두어서 행복하시겠습니다.
아이들과의 약속증서 너무 멋집니다. 좋은 정보 또한 너무너무
감사드립니다. 선생님 올해에는 더욱 승승장구 하시고 행복하고
건강하세요. 화이팅입니다..^^

서울 강서 류영옥