자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-07 18:45 작성자김선애 | 경남교육본부  댓글 12건 조회 19,386회

독서표창장을 소개합니다.

본문

안녕하십니까? 저는 창원도계초등학교

4학년 김단아입니다.

저는 3학년  때부터 한자속독을 다니기 시작하였습니다.

선생님의 수업을 배우면서

급수가 한 층 한 층 올라가기

시작을 하였습니다.

처음에 8급부터 공부하여 지금은 준 4급을 하면서

단어풀이. 사자성어

한자카드 읽기...등을 하고 있습니다.

5급은 2개를 틀려 난정장학생이 되지 못해 아쉬웠습니다.

한자속독 교본은 시력강화 및 집중력 훈련. 시폭 확대 및 집중력 훈련

속독 한자 장기기억 훈련.안구 회전 운동으로

많은 내용이 담겨 있습니다.

이런 한자 속독 교본으로 수업을 하다 보니

집중력이 좋아졌습니다.

그리고 학습능력 향상에도 도움이 됩니다.

저는 이런 좋은 교본으로 수업을 받고 있어서

집중력이 좋아지고

책에도 많은 관심이 생겼습니다.

제가 한자를 다니게 되면서

책을 많이 읽게 되었습니다.

그래서 다독 상장을 주는데 한자속독 교실에서

표창장을 받아 본적이

있습니다.

열심히 읽어서 받으면 엄청 보람을

느끼고 기분도 좋습니다.

저는 표창장을 받으면서

더욱 더 열심히 하려고 노력합니다.

저는 이런 한자속독 교실을 다른 모든

친구들에게 소개해 주고 싶습니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

댓글목록

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

단아는 정말 모범생으로 보여집니다.
한자속독의 진가를 누구보다도 잘 아는 단아는 꿈과 소망을 분명히 이루워 낼것이라
확신합니다.  김선애선생님의 훌륭한 지도아래 동량이 탄생되리라 믿습니다.
강원 원주 정미란

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

단아 학생은 훌륭한 김선애 선생님 밑에서 참으로 한자속독 훈련을
바르게 열심히 공부했네요
참으로 기특합니다
앞으로도 한자속독훈련 열심히해서 멋진 사람 되세요
-부산서부 서순자-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이름도 너무 이쁜 모범생 단아네요^^
어린 나이에 한자속독의 힘을 몸소 느끼는 대견하고 기특한 친구!
참으로 자랑스럽습니다
다독상받기가 쉽지않은데...
한자속독 수업만으로 한자,속독,집중력!! 
단아의 멋진 미래의 모습을위해 큰 도움이 되길 바라며
김선애 선생님과 함께 행복그득한  한자속독 수업하세요^^
      서울경기 김포본부  류차영♥

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김선애 선생님 안녕하세요?
예쁜 제자를 두신 선생님 기쁘시지요
이름도 예쁜 단아가 한자속독으로 인해
집중력도 좋아지고 책도 많이 읽는
모범적인 학생으로 앞으로 꾸준히
한자속독으로 훈련하여 두뇌계발이
되어 큰 일을 해 나가는 인물로
성장하기를 바랍니다~~
ㅡ강원교육본부장 하재경ㅡ

정숙정님의 댓글

정숙정 작성일

선생님 반갑습니다.
선생님의 그동안의 노력이 보여지네요.
예쁜 단아도 얼굴은 보지 않았지만 예쁘고
똑 부러지는 학생 일것 같구요~
앞으로도 지금처럼 멋지고 좋은 샘~ 부탁드립니다.
-경남본부 정숙정-

김정의님의 댓글

김정의 작성일

아이구 똑떨어지는 말투하며 훌륭한 선생님께
배우티가 나눈군요 ^^*
앞으로 더욱더 한자속독과 독서 그리고 발휘된
두뇌로 나라에 보템이 되는 큰일꾼으로 성장하길 기대합니다
화이팅
-울산본부 김정의-

황희선님의 댓글

황희선 작성일

단아 이름이 참 예쁜아이네요
김선애 선생님처럼 아주 모범적인 아이일것 같습니다.
다독하는 아이는 생각도 글 솜씨도 좋아지는것 같습니다.
담에 훌륭하게 잘 자랄거라 여겨집니다.
올해도 이런 행복이 쭉~~~이어지길 바랍니다.
경남 황희선

전선주님의 댓글

전선주 작성일

안녕하세요 김선애 선생님^^
4학년인 단아는 책을 많이 읽어서인지
글 솜씨가 아주 좋네요.
한자속독의 장점을 어쩜 그리 잘 알고 있는지
기특하고 대견합니다.
다 선생님께서 잘 지도하신 덕분이겠지요.
단아가 홍보대사로 나섰으니 더 많은 아이들이
한자속독을 함께 하겠네요. 좋은소식 기대할께요.
-서울 경기 전선주-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김선애선생님 안녕하세요^^
단아의 한자속독 사랑과
한자속독의 장점을 잘 정리하여
한자속독을 모르는친구들도 단아의 글을보면
한자속독에 오고 싶어 지겠어요.
훌륭하신 선생님의 지도력에 감탄을 보냅니다.
언제나 최선을 다하시는 선생님께 많이 배우며
단아에게도 칭찬과 격려의 박수 보냅니다.
선생님 늘 승승장구하십시요^^
단아도 화이팅~~~
포항경주교육본부장 박순조

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

김선애 선생님 반갑습니다
단아의 글 속에는 한자속독의 사랑과 자부심을
느꼈어요
앞으로도 한결같은 마음으로 열정을 다해 사랑해주세요
이름처럼 단아하게 화이팅!!!!! -대구-

손정희님의 댓글

손정희 작성일

김선애 선생님 안녕하세요?
자상함과 근엄함으로 열정적인 수업을 이끌고 계신 김선애 선생님,
8급부터 시작하여 이렇게 단기간에 준 4급까지 온 멋진 단아 학생
敎學相長의 場에서 이렇게 쭈욱~  발전해 가시기를 바랍니다.
다아 학생의 성실함과 학구적인 열성은 미래에 큰 꿈을 이루는 밑걸음이 될 것입니다.
- 경남 본부 손정희-

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

김선애 선생님~ 반갑습니다.
훌륭한 선생님의 훌륭한 제자입니다.
한자와 교본훈련을 통한 집중력, 독서능력까지 향상되는 융합교육의 우수성을
확실히 믿고있는 단아가 이름처럼 참 단아하고 예쁘게 다가옵니다.
열심히 공부하여 표창장도 받고 공부의 보람을 느끼는 단아는
하고자하는 일을 즐겁게 이루어가면서 우리나라를 빛낼 큰 인재로
자라날 것이 분명합니다. 단아~ 화이팅!!!
경남본부 성순정