자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-12 21:18 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 11건 조회 17,263회

운산초등학교 똘똘이 지훈이를 소개 합니다

본문

운산초등학교 조지훈 학생을 소개합니다

제가 닉내임으로 우리 똘똘이 라고 자주 부릅니다

수업시간 자세좋고 ,숙제 잘 챙기고, 언제나 빛나는 눈빛으로

발표 잘하고 -

카드도 너무 빠르게 익혀서 선생님을 깜짝 놀라게하는

2학년 지훈이는 이번에 4급 합격을 하여

지금 준3급 공부를 열심히 하고 있습니다

운산초등학교 모든 한자속독반 친구들이 지훈이와 같이 한자속독을

재미 있어하고 열심히 공부하여 항상  많은 합격자가 배출 됩니다

67회 합격자 명단입니다

여러 사정으로 인하여 조금 늦게 올리게 되었습니다

한자속독은 한자와 속독를 활용하여 집중력을 강화하여

두뇌를 계발시키고 한자는 쉽고 빠르게 장기 기억되고

책읽기가 빠르게 되어 긴 지문을 빠르게 읽고 정독하는

효과가 있습니다

무엇보다 우리 아이들이 재미 있고 흥미롭게 한자를 접 할수 있습니다

이제 까지 어디에서도 배워 볼수 없었던 한자속독의 묘미는

프로그램수업이며 ******** 프로그램이기 때문입니다

오늘도 운산초등학교 모든 학생들이 한자속독을 하는 그날까지

열심히 하고 있습니다

운산초등학교 한자속독반 친구들 화이팅!! 

-부산서부 서순자-

댓글목록

유하진님의 댓글

유하진 작성일

안녕하세요~~서순자본부장님
선생님의 제자들은 선생님을 닮아 다들 바른자세와 한자속독에 대한 열정이  대단하네요
저도 지훈이를 보면서 더 분발해야 겠다는 생각이 절로 드네요
운산초  한자속독부 화이팅~~~
54기 유하진

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님  안녕하세요
바쁘신 와중에 또 이렇게 글을  올리시고  대단하십니다
똘똘이를 비롯한 운산아이들도 반갑고 기특하구요
항상  자랑하시는 아이들이라 낯설지가 않네요
똘똘이와 운산아이들  홧팅
부산서부 안진숙

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

2학년인 지훈이가 준3급 공부라니
참으로 대단한 실력에 노력입니다.
똘똘이라는 이름이 아주 잘 어울리는
지훈이가 한자속독으로 계속 훈련하여
장래 훌륭한 사람이 된다면 우리나라가
더 발전하는데 큰 보탬이 되는 인재가
되리라 생각됩니다.
서순자 본부장님의 사랑 듬뿍 받으며
바른 인성을 가진 지훈이를 응원하고
준3급 합격소식 기대할께~
똘똘이 지훈아~~ 화이팅!!!
ㅡ강원교육본부장 하재경ㅡ

김수현님의 댓글

김수현 작성일

2학년이. 준3급이라. 진짜. 최고네요^^
한자속독의 기운이 팍팍 느껴집니다

이. 아이의  앞으로의 모습이 궁금해지네요
홧티
포항경주본부. 감수현

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요
바쁜나날 보내고 계시지요.지훈이 참으로 영특해보입니다
새까만 글자만  있을 책을 들고 눈동자를 이리저리 굴리며 집중하는
모습을 상상하니 참으로 신기할정도로 기특한거 같습니다
준3급도 거뜬하게 내낼듯합니다
멀리서 응원합니다.지훈아 화이팅~~!!
-춘천 김연희-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요?
2학년이 벌써 준4급~! 부럽습니다.
본부장님의 열정이라면 운산초 전교생들이
한자속독 수업 하는날이 머지 않아 다가올것 같습니다.
지훈학생 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 서순자선생님
아이들의 표정만 봐도 뿌듯합니다
저도 언젠가는 많은 아이들을
자랑할 날이 올것을 생각하니 행복해지네요
선생님의 열정으로 한자속독의 힘이 더욱
빛을 바라고 있습니다.
지훈이와 서순자 선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

너무 이뿐 지훈이네요.
2학년이 벌써준3급이라니 놀라울 뿐입니다.
지훈이는 한자와 한글을 자유자재로 병행할수 있으니
학과 공부또한  힘들이지 않고 잘 해낼수 있겠네요~
정말 멋진 일입니다.
많은 인원수와 많은 합격율로,
이번엔 저학년의 높은한자급수로
한자속독의 위력을 보여주시니
다시 한번 분발 하겠습니다.~
훌룡하신 본부장님과 운산초등학교 한자속독반친구들,
 똘똘이 지훈아~  계속 화이팅!!
-부산서부윤희숙-

임지은님의 댓글

임지은 작성일

운산초 화이팅!! 지훈이 화이팅!!
범상치 않은 포스가 철철 흐르는 지훈이~
2학년이 준3급이라니요~!! 한자속독을 만났으니
날개를 달고 얼마나 훌륭한 인재로 자랄까요
본부장님의 교실풍경과 아이들의 모습은 언제나
제게 힘이 되고 꿈이 됩니다.
항상 응원합니다~!!
부산서부 임지은

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

서순자본부장님! 반갑습니다^^
조지훈 학생 대단합니다.
교본과 카드볼 때 집중력 놀랍습니다.
한자카드의 시원시원함과 한자속독의 집중력은 저도 평소에 아이들
지도하며 실감하는 바입니다.
지훈학생은 준3급을 넘어 2급,1급도 도전해도 좋을 듯 싶습니다.
훌륭하신 서순자선생님과 더욱 한자속독 열심히 해서
준3급 시험 꼭! 합격하리라 믿습니다! 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

2학년 지훈이가 벌써 준3급~ 실력이 대단합니다.
지훈이의 눈빛과 자세가 말해 주는것 같습니다.
운산초의 빛나는 얼굴들 ~
본부장님의 비타민과 같은 활력소가 될 것 같아요
앞으로도 우리 지훈이의 쑥쑥 자라는 두뇌계발~ 한자속독~
지훈이와 본부장님 운산초 한자속독반 모두 화이팅입니다.