자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-13 21:41 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 9건 조회 17,527회

한자속독꿈나무 효인이를 소개합니다

본문

처음 효인이를 만났을때 반짝 반짝 빛이 나는 총명해 보이는 아이였어요

안녕 이라고 인사해도 씩~~웃고만 있는 하동초 1학년 최효인 친구를 소개합니다

3개월이면 길다면 길고 짧다면 짧은 기간이지만

하루가 다르게 눈이 띄게 적응하는 아이를 보면서 저도 놀라웠어요 

효인이 부모님은 하동에서 광양까지 한자속독을 하기위해 주마다 오시는

열정적이신 분입니다.

언젠가 효인이 부모님이 바뿌셔서 못오실경우에도 택시를 타고

광양 홈플러스까지 올 정도로 한자속독에 푹~빠져 있답니다

"선생님 효인이가 수업이 너무 재미있어해요"라는 부모님의 말씀에

가슴이 뛰었던 순간이 아직도 선명하게 기억됩니다.

비록 주 일회 홈플러스 수업이지만 저에게 너무나 큰 힘이되고 있답니다.

효인이와 저는 한자속독이라는 끈으로 맺어져

저에게 가르침의 기쁨과 행복이라는 큰 선물을 받았어요

효인아 고맙고 사랑한다^^

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독 수업이 재미있는 효인이는 분명 앞으로 훌륭한 선생님과
열심히 한자속독 훈련을 하면 두뇌도 계발되고 책읽기도
잘되어 멋진 학생이 될것입니다
하동초등학교 한자속독반 화이팅 입니다
-부산서부 서순자-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 멋진 한자속독 선생님으로 파이팅하시는
모습에 응원의 박수를 보냅니다.
좋은 교육을 알아보시는 훌률하신 부모님 멋지세요.
최효인학생 하동에서 광양을 오가면서 배우는 열정 대견하고 기대됩니다.
이상현선생님! 효인학생 2015년은 더 높이 힘차게 파이팅하세요.
-광주 전남본부 이점남-

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

이상현선생님 반갑습니다.
효인이 부모님도 대단하시고 현명하십니다.
그래서그런지 효인이가 1학년인데도 아주 의젓해보입니다.
훌륭한 선생님을 만나 한자속독을 배우는 효인이는
앞으로 큰 인물로 자라리라 기대합니다.
효인이 화이팅!!!
-서울 금천 영등포 이문숙-

박유미님의 댓글

박유미 작성일

안녕하세요^^
정말 훌륭한 선생님을 만났기에 효인이가 흥미를 가지고
하루하루 다르게 성장할 수 있었던것 같습니다.
선생님의 멋진 열정! 긍정 에너지 이 글로나마 전수 받아 갑니다^^
감사합니다^^
-서울 27기 박유미-

김은주님의 댓글

김은주 작성일

효인이 눈빛만 봐도... 에사롭지 않네요.
학교도 아닌 문화센터 수업을 빠지지 않겠다고
택시까지 타고올 정도의 열정이면 뭐가 되든 될 녀석인것 같습니다.
효인이의 가능성을 끄집어내주시는 선생님의 지도와
한자속독 프로그램의 우수함을 다시 한번 느끼게 됩니다.

이상현선생님과 효인이에게 응원의 박수를 보냅니다.

강서 원미 교육본부장 김은주

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현 선생님 안녕하세요~^^
효인이가 잘생겼네요~ 효인이가 한자속독에 빠지고
부모님도 한자속독에 빠지셨다니 뿌듯하시겠습니다.
앞으로 효인이 같은 학생이 더더욱 늘어날것 입니다.
이상현 선생님 화이팅~!! 최효인 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
황금주말에 황금두뇌를 가꾸는 효인이~ 대견하네요^^
먼곳에서 꾸준히 수강하여주시는 효인이 부모님께서도
정말 훌륭하시고 안목있는 분이시구나...하고 느껴집니다.
효인아 앞으로도 꾸준히 한자속독교육을 통하여
이 나라를 빛내는 훌륭한 사람으로 성장하길 바랍니다.효인이 화이~~팅^^
부산중부본부 조현아

박희제님의 댓글

박희제 작성일

이상현선생님~
쉬는날을 반납하고서 우리아이들의 두뇌계발을 위해서
열심히 수업하고 계시는 선생님께 응원을 보냅니다.
효인학생의 바른자세로 수업하는 모습을 보니
훌륭한 인재가 될 것 같습니다.
더 많은 광양의 학생들이 선생님과 자속독의 인연으로 맺어지기를 바랍니다^^
2015년 이상현선생님 ~ 승승장구하세요~

-광주 전남본부 박희제^_^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하동에서 광양까지라!!!와우 대단하십니다.
부모님의 열정만큼 효인 학생의 교본 집중하는 모습이 멋지네요
눈에서 빛이 납니다~~~~
아직 얼마 되지 않은 기간이지만 효인이의 모습을 보니 앞으로 완전 기대됩니다.
효인이가 한자속독으로 모든 수업에 집중을 잘할 수 있는 훈련을 하고
훌륭한 인재로 자랄 것을 생각하니 너무 행복하네요~~
부모님께서도 높은 안목으로 먼 곳까지 마다하지 않고 지원해주시니
효인이는 정말 잘 될 수 밖에 없을 것 같습니다.
이상현 선생님도 정말 기쁘시겠네요~~^^
선생님도 우리 효인이도 모두 화이팅입니다!!
-부산 서부 정진숙