자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-16 17:53 작성자이미순 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 25,438회

영도초 상은이를 추천합니다~~^^

본문

우리 상은이는 1학년 입학부터 저에게 수업을 받고 있습니다.

상은이의 오빠도 6년간 함께한 한자속독 가족과 같습니다.

상은이가 졸업할 날도 얼마 남지 않아 섭섭한 마음이 많이 드네요.

여러가지로 이유로 급수시험에 응시하지 못해서 현재 3급 시험 준비가 늦어졌지만

한결같은 상은이의 열정으로 열심히 준비하고 있습니다.

얼굴도 참 이쁘죠~~^^ 상은이에게 많은 칭찬과 용기를 주세요~

선생님들의 따뜻한 한마디가 상은이에게 큰 용기와 힘이 될것 같아요..

선생님들~ 올해에도 모두 대박 나시길 바랍니다~^^* 

댓글목록

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이미순 선생님 안녕하세요.
상은이 학생이 1학년때부터 선생님과 함께 한자속독을
해오다니 정말 대단하네요. 곧 졸업이라니...그럼 몇년간을
선생님과 쭉~함께 해왔다는 얘기네요. 상은이 얼굴만 예쁜게
아니였군요. 그 끈기와 열정도 너무너무 칭찬받아야 할 일이네요.
한자속독선생님인 저도 본받아야 하겠네요. 상은 학생 여러가지 이유로
한자급수시험을 못봤다니 좀 아깝긴 하지만 그래도 아직 시간이
있으니까 다음 3급 시험때 꼭 좋은 성적을 거두길 바래요.
초등졸업도 얼마 남지 않았다고 하니 그 얼마 남지 않은 시간안에도
한자속독을 꾸준히 하여서 두뇌계발 황금시기인 초등때 꼭 두뇌계발에
힘써서 중학교에 가서는 사교육 없이도 공부를 잘 할수 있는 그런 아이로
자랐으면 합니다. 전국에 계신 한자속독 선생님들이 한마음으로 응원할테니까요.^^

서울 강서 류영옥

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

상은이 정말 대단하네요
역시 모습도 의젓하구요 한가지를 꾸준히 잘하기란 쉽지는 않는데 상은이 정말 멋진 학생이네요
이미순 선생님 정말 서운 하시겠어요 그 마음 너무나 이해되기도 하구요
선생님은 상은이에게 상은이는 선생님께 서로 힘이 되기도 했을겁니다
상은이 학생 중학교 가서도 열심히 하구요 아마도 한자속독 공부 한것이 이젠 중학교 고등학교 대학교 사회생활 상은이의 인생에서 사람에 대한 이해 학문이나 사물을 이해하는데 많은 도움이 될것입니다.
이미순 선생님 상은이 학생 화이팅 입니다.~~~
서부본부 박향귀

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

이미순선생님. 반갑습니다.
오~ 상은학생 의젓한 모습으로 카드를 보고 있는 모습을 칭찬합니다.
6년을 함께한 이미순선생님과 상은학생은 진정한 한자속독 가족입니다.
상은학생~ 두뇌계발 한자속독으로 다져진 기본기로 중학교에가면 멋진학생이 될거예요~
중학교에 가서도 지금처럼만 한다면 즐겁고 재미있는 학교생활이 될거예요.
이미순선생님 서운하시겠지만, 잘키워 중학교에 보내시는 어머니 마음처럼 뿌듯하겠어요^^
스승과 제자가 졸업전까지 즐거운 수업하세요~
이미순선생님~화이팅!!!입니다.
상은학생~화이팅!!!

-광주 전남본부 박희제^_^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이미순선생님! 반갑습니다^^
상은이가 1학년부터 쭉~ 한자속독을 계속해서 이제 졸업을 앞두고 있군요~
그 자체가 칭찬할만하네요~ 중간에 혹, 쉬고 싶기도 했을텐데~~
상은아! 그동안 한자속독수업에서 배운 집중력을 크게 발휘하여 이번에
꼭! 3급합격하기를 바라며
중학교가서도 한자속독공부를 통해 쌓아온 집중력, 속독, 한자실력, 독서능력까지~
잘~ 활용하여 멋진 중,고등학교생활이 되길 바래요^^ 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 이미순선생님
상은이와의 이별을 준비하신다니 아쉽네요
상은이는 한자속독이라는 단단한 내공이 쌓여
중학교에 가면 월등하게 실력 발휘를 할 것입니다
상은아 앞으로 더 멋진 사람이 되어라
이미순선생님과 상은이를 응원합니다
-광주전남 이상현

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님 반갑습니다
영도에서 한자속독수업을 제일잘하시는 선생님
상은이가 6년 동안이나 훌륭한
선생님과한자속독을 했다니 대단합니다
그동안 한자도 한자지만 두뇌계발과 책읽기가
많이 향상되어 앞으로 큰 도움이 될것입니다
한자속독은 융합교육이기 때문입니다
-부산서부서순자-

김정의님의 댓글

김정의 작성일

상은이의 다부진 입모양에 자신감이 느껴집니다.
그가정에 무한한 신뢰를 바탕으로 두아이 모두 6년간이나 가르치시다니
정말 대단하시고 존경스럽습니다 .
중학교 고등학교에 가서도더욱 열심을 다해 다른아이들의 모범이 되어지길 바랍니다
-울산 김정의-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이미순 선생님 안녕하세요?
6년동안이나 선생님의 수업을 듣다니
정말 대단한 학생이네요~
상은이가 올해엔 3급 시험에 합격하여
중학교 가서는 남들보다 뛰어난 두각을
나타내는 학생이 될것입니다. 상은이 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

최승애님의 댓글

최승애 작성일

상은양 훌륭합니다~~
그런 끈기와 열심이라면 앞으로 뭘하든
성공하리라 짐작되네요
훌륭한 선생님이 훌륭한 제자를 만듭니다
멋진 사제간이세요!!!

강남본부  최승애

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정말 상은이는 가족  같아 졸업한다니  모르는 저도 섭섭한  기분입니다
미순선생님의  의욕적인 가르침 아래 야무지게  잘 자랐을것 같네요
이쁜 상은이 중학교에 가서도  지금처럼  잘 해나가길  바라며 홧팅~~^^
부산서부 안진숙

유미진님의 댓글

유미진 작성일

이미순선생님 반갑습니다.
6년을 함께한 상은이와 헤어져야 한다니 서운하시겠어요
6년을 한결같이 한자속독을 함께 한 성은이는
중학교 가서도 성실함과 끈기 한자속독의 장점인 집중력
속독으로 모든 과목에서 실력 발휘를 하리라 봅니다
성은아! 꼭 3급 합격 하기를 바라고, 한자속독으로
다져진 실력으로 훌륭한 사람이 되길 바란다.
참, 멋지고 예쁘구나! 지금처럼 꾸준히 공부하고 다져
간다면 반드시 멋진 성은이가 되어 있을꺼야.
성은이 화이팅! 이미순선생님 화이팅!
-서부본부 유미진-

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순 선생님과 상은이와 상은이 오빠는 정말 한자속독
가족입니다~  한자속독으로 만나 긴 오랜 시간을 가르치고
배우고 선생님도 상은이도 대단합니다. 중학교에 들어가면
지금까지 꾸준히 갈고 닦은 실력이 더 빛날거라고 확신합니다.

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이미순선생님 반갑습니다.
6년동안이나 선생님의 수업을 듣다니
성실하고 끈기가 있는 준비된 중학생이네요~
상은이 같은 친구는 앞으로 어떤 일이 주어져도
잘 수행해내는 저력이 있습니다.
계속되는 학교생활에 무궁한 발전이 있길 바랍니다~
부산서부 한정숙

임지은님의 댓글

임지은 작성일

카드를 보는 바람직한 자세!ㅎㅎㅎㅎ
쌤~사진에서도 보여지는 집중력과 끈기가 참 대견합니다
중학생이 되어 중요한 부분들까지 세심하게 지도해주시는 쌤,
쌤한테 배우는 아이들은 정말 복입니다!
상은아 한자속독의 위력은 중학생되면 더 많이 느끼게 될거야
화이팅!! 쌤도 화이팅!!
부산서부 임지은

김운미님의 댓글

김운미 작성일

상은이의 얼굴에서 느껴지는 다부진 모습!^^
완전 반했습니다.~~ 그동안 갈고 닦은 실력이 중학교에 들어가서는 더더욱 빛을 보게 될 것 같고,
이번에  3급시험 꼭 합격하길 바라고 우리나라에 자랑으로 세계속에서 꿈을 펼치길 응원할거야~~

경기 김포본부 김운미

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

오랜 기간 무엇인가를 꾸준히 한다는것 그 자체 만으로도 훌륭한 일이지요
상은이 정말 대단합니다.
카드보는 모습을 보니 말씀 다 안하셔도 어떤 학생인지 다 알것 같아요^^
긴 시간 함께 한 상은이가 졸업을 한다니 저도 왠지 섭섭한 마음이 드네요
열정적이시고 애정 많으신 이미순 선생님은 얼마나 섭섭하실까요
가족이 먼길 떠나는 느낌 일것 같습니다.
그 앞길에 좋은 일들만 가득하고 상은이가 중학교 가서도 잘 해내리라 생각합니다.
하나를 보면 열을 알지요
상은아 한자속독에서 훈련한 기간 만큼 중학교 고등학교 생활에 큰 도움이 될꺼야
함께 응원할께~~
역시 이미순 선생님 제자라서 선생님 닮아 너무 멋집니다~~
-부산 서부 정진숙

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

6년간 한자속독을 꾸준히 해온 성실성과 교육의 효과로
상은이의 중학교 생활은 더욱 빛이 날것 같습니다.
오랜 경험과 훌룡한 능력을 겸비한 이미순선생님의 제자이니
두말할 필요가 없겠죠~
상은아~
이제부터 시작이란다.
지금까지 한자속독에서 단련한 두뇌와 지식으로
너의 인생길을 더욱 밝히렴~
상은이 화이팅!!
-부산서부윤희숙-