자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-16 23:50 작성자김영례 | 광주,전남  댓글 17건 조회 18,098회

한자속독 도서관 강의가 폐강되고....

본문

전국의 한자속독 선생님들 모두 2015년에는 즐겁고 기쁘고,희망찬 일들만 가득 하였으면 좋겠습니다.

저는 작년 겨울학기부터 광양 공공도서관에서 한자속독 강의를 하였습니다. 

그런데 얼마전 도서관 평생교육 담당 사서 선생님께서 2015년에는 정부의 예산감소로 어린이 강좌 5과목 중 2과목만 개설한다는 말씀과 "강좌가 개설 되지 못하더라도 너무 섭섭해 하지 말라"는  이야기를 전해 들었습니다.

그리고  1월이 되어 한자속독강좌는 폐강이 되었더군요. 

서운함과 아쉬움을 뒤로 한 채 며칠 전 공부방에서 수업을 하고 있는데 두 통의 전화가 연달아 왔습니다.

이번 겨울학기 도서관 수업을 들으려고 했는데 폐강되었다는 소식을 듣고, 공부방으로 아이들을 보내겠다는 전화였습니다.이 두명의 학생은 요즘 공부방으로 등록해서 아주 열심히 한자속독에 푹~~ 빠져 재미있게 수업하고 있습니다.

그런데 오늘 또  한통의 전화가 왔습니다.

이번 겨울학기 도서관 한자속독 강의가 폐강되어 너무 아쉽다면서 한자속독이 폐강되어 다른 강의를 지금 듣고 있으니, 3월이 되면  학교 다른과목 방과후 시키지 않고 공부방에서 한자속독 바로 시키겠다면서~~ 오늘 오셔서 입회 원서까지 써 주시고, 잘 부탁드린다며 인사까지 하고 돌아가셨습니다.

도서관 강의가 폐강되어 서운함도 있지만, 그래도 ********  한자속독 교육의 진가를 알아 주신것 같아 오늘은 기분이 쬐~~금  나아졌습니다.

한자와 속독의 원리를 이용하여 정확한 안구운동을 통하여 좌뇌와 우뇌의 활성화로 집중력을 강화하여 두뇌를 크게 계발 시켜 우리나라를 이끌어갈 훌륭한 인재 양성에 열심히 노력하겠습니다.

댓글목록

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

김영례선생님~ 수고하셨습니다.
우리 광주 전남선생님들이 선생님께서 열정을 가지고 도서관수업을 하신것을 보고 들어
알고 있었습니다.
안타깝게 예산감소로 도서관 수업을 못하게 되셨지만,
선생님께서 우리한자속독의 필요성을 광양에 널리 알리셨습니다.
부모님들이 한자속독선생님을 찾아 공부방으로 모이고 있으니,
곧 광양에 한자속독의 바람이 불것 같습니다^^
지금처럼의 선생님의 열정으로 광주 전남의 우리아이들을 훌륭한 인재로 키워나갔으면 합니다.
김영례선생님~ 화이팅!!!
광주 전남본부 선생님들 화이팅!!!

-광주 전남본부 박희제^_^

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김영례선생님! 반갑습니다^^
오히려 전화위복이 된 셈이네요~
그동안 선생님께서 도서관강의를 통해 한자속독을 열심히 홍보하시고
열정을 쏟아부으신 것이 서서히 나타나고 있네요~
더욱 더 공부방에 많은 아이들이 몰려올 것입니다!
2015년 전남 광양에 한자속독의 큰 바람이 불기를 바라며~ 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김영례선생님 반갑습니다
반가운 소식이네요
선생님께서 도서관수업을 열정적으로 하셔서
모든 학부모님들께서 알아주신것 같습니다
계속 응원하겠습니다 화이팅~~!!
-춘천 김연희-

김은주님의 댓글

김은주 작성일

김영례 선생님!
반갑습니다.
어디서 누구와 수업을 하느냐는 중요하지 않은것 같습니다.
무엇을 수업하느냐가 중요하지요.
비록 도서관 수업은 폐강됐지만
두뇌계발 한자속독이라는 프로그램을 제대로 체험한 아이는
선생님과 프로그램을 찾아 다시 공부방을 찾게 되잖아요.
이미 알려진 도서관 한자속독수업이
광양 곳곳에 더 큰 씨앗으로 뿌려져 좋은 결실을 맺으리라 확신합니다.
김영례 선생님! 화이팅!!!

강서원미 교육본부장 김은주

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

도서관수업하시느라 고생하셨는데
안타까운 소식과 기쁜 소식이 동시에 일어났네요
앞으로 더 좋은 소식이 많은 것같은 예감이 드네요
항상 행복한 일로 가득차는 한해 되시기를 바랍니다
-광주전남 이상현

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

김영례선생님 한편으로는 마음이 서운하셨겠어요.
그와중에 두명이 계속수업하길 바란다니 더욱 좋은 소식 같아요.
 힘내시고올한해는 그두명같은 학생들이 많이 들어올것입니다~~
 화이팅하세요~~~

전남광주 영재2기최현진

김정의님의 댓글

김정의 작성일

서운한 가운데도 우리 한자속독의 능력을 인정해주신 학보모님들께
정말 감사한마음이 느껴집니다
이제 다시한번 기지개를 피시고 훌륭한 아이들의 미래에 다시 물줄기를 대어
성장의 열매를 키워나갑시다 화이팅  한자속독 아자아자
-울산본부 김정의-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김영례선생님~ 반갑습니다^^
도서관 폐강소식으로 잠깐의 마음 편하지 않으셨겠지만
이렇게 한자속독의 참진가를 알아주시고 연락주시는
학부모님들이 계셔 행복하시고 보람있으실것 같아요~
선생님의 열정적인 모습이시라면...  언젠가 다시 도서관에서
연락이 오지않을까요??
언제 어디서나 한자속독은 갑니다^^  화이팅!!!

서울경기 김포본부  류차영♥

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김영례 선생님 안녕하세요?
도서관은 폐강이 되었지만 공부방으로 이전하는
학생들을 보면서 한자속독의 확실한 효과를
입증하는 계기가 되었네요~^^
홈피에 들어와서 이런저런 소식들을 접하면
마음이 더더욱 조급해 지는 느낌입니다.
저도 선생님처럼 한자속독의 매력에
폭 빠지는 학생들이 나날이 늘어나도록
노력하겠습니다. 김영례 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

전선주님의 댓글

전선주 작성일

반갑습니다. 김영례 선생님^^
그동안 도서관에서 열심히 한자솓독 하신
보람이 있으시네요. 폐강이 되었어도 공부방을
찾아 계속오는 아이들이 늘고 있으니까요.
올해는 광양에도 한자속독의 광풍으로 더많은 아이들이
함께하길 바라며 김영례 선생님 화이팅!

서울강남구,관악구,동작구,경기김포본부 전선주-

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

김영례선생님 겨울학기 동안 도서관에서 고생하셨습니다.
도서관 수업이 폐강되어 아쉽지만 한자속독의 진가를 알아주시는
학부모가 많아서 다행이네요.
올한해 공부방도 잘되고 더불어 광주,전남본부 선생님들도 승승장구하는
한해가 되었으면 좋겠습니다.
김영례선생님 항상 화이팅!!
광주,전남본부 박상희

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

김영례 선생님의 노력이 너무나 기쁜 결실을 가져다 주었네요^ ^
선생님의 수업을 저도 듣고 싶어 지네요^ ^
한쪽이 닫혔지만 더 좋은 길이 열리기 위한 준비라고 생각합니다.
항상 좋은일이 가득하길 기원하겠습니다.
---경남교육본부 차봉진---

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

김영례 선생님의 노력이 빛을 발하는 순간이네요
최선을 다했기에 어머님들이 믿고 맡긴거라 생각됩니다.
올해는 더많이 아이들이 선생님을 찾을 거라 생각합니다.
가르치다 보면 좋은날도 힘든날도 오지만
보람된 날이 많지요
선생님의 쭉쭉 뻗어가는 모습 기대합니다.
경남 황희선

이기문님의 댓글

이기문 | 서울성동구본부 작성일

김영례선생님 안녕하세요?
도서관 수업이 폐강되었다는 소식이 전해졌을땐 얼마나
상심이 컸겠습니까?
그래도 선생님의 노력이 헛되지 않았기에 한자속독을 하
러 공부방으로 선생님을 찾아오지않습니까?
나날이 발전하시어 한자속독으로 그 지역에서 가장 유명
한 공부방선생님이 되시길 바랍니다.
선생님 화이팅!!
-서울 성동본부장 이기문 

김운미님의 댓글

김운미 작성일

김영례 선생님 반갑습니다.
도서관에 프로그램이 폐강되었어도 학부모님들은 알아보시네요.^^
한명이 두명되고 두명이 세명되고 세명이 네명되고~~~~~~~~
공부방이 좁아서 넘칠 날이 곧 올겁니다. 왜냐하면, 한자속독이니까! 그리고 훌륭한선생님이 지도하니까요.
선생님. 화이팅!^^

경기김포본부 김운미

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김영례선생님 해내실줄 알았습니다.
교육에 대한 열정과 자부심으로 쭉~ 좋은 소식이 전해질것 같습니다.
선생님 항상 파이팅하시고 승승장구하세요.
-광주 전남본부이점남-

나수경님의 댓글

나수경 작성일

김영례 선생님 반갑습니다.
폐강된건 아쉬운 일이나 그대신 한자속독의 진가를 알아봐주시는
사람들이 있어 더 행복하시겠습니다. 앞으로 더 좋은 소식이
들려오길 기대하겠습니다. 선생님 힘내세요!!
-서울강남 관악 동작 김포본부 나수경_