자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-19 12:44 작성자이영미 | 고양(일산),파주본부  댓글 20건 조회 35,124회

日就月將! 장촌초 여장부 김지현을 소개합니다^^

본문

안녕하세요 ^^ 경기고양본부 이영미입니다.

어제 연수회 후 함박눈이 내리던데 귀가길 조심히 돌아가셨는지요 ~^^

전국에서 들려오는 합격 소식에 동장군도 꼼짝 못할 것 같습니다.

저도 지난해 수업했던 장촌초등학교에 재임용되고 한뫼 초등학교에 신규합격하였습니다~

나날이 멋진 후배님들이 속속 들어오시니 더욱 어깨가 무거워지네요.

을미년 첫눈이 내리더니 날씨가 한층 쌀쌀해졌지요!

이런 추위에도 저희  한자속독 친구들은 이른 아침부터 추위도

잊은 채 웃는 얼굴로 수업에 열중하고 있답니다.

모든 친구들이 당연히 칭찬의 주인공이지만 올 해 첫 칭찬 주인공을 누구로 정할까

고심하다가 일학년임에도 불구하고 한자속독 원리를 그 누구보다 잘 설명하는

장촌초 1학년 김지현을 그 영광의 주인공으로 결정했습니다!!

우리 지현이는 작년 3월부터 한결같이 저와 수업하고 있는 보배입니다.^^

특히 우리 지현이는 후배들이 들어왔을 때  제가 원리 설명을 선배들에게 시켜보는데

언니 오빠들도 머뭇거리는 한자속독 원리설명을 어찌나 거침없이 척척 해 내는지~

절로 제 얼굴에 웃음이 가득, 어깨가 으쓱해지게 합니다.

한자어휘를 잘 익혀나가는것도 너무나 중요하겠지만

왜 한자속독을 해야 하는지, 어떻게 해야하는지에 대해

정확하게 알고 즐겁게 수업해나가는 것이 무엇보다 중요한 것을 잘 알고 있는

지현이는 이미 뼛속까지 漢子速讀人 이 된 건 아닐까요^^

귀여운 얼굴과는 달리 여장부 스타일인 지현아~~

한자속독과 함께 만나게 되어 선생님은 너무 기쁘단다. 더욱 더 성실하게  수업한다면

한자박사가 되는 것은 물론이고 좌뇌 우뇌가 크게 좋아져서 훌륭한 사람이 된다고 했지?

나중에 유명인사가 되면 꼭 선생님 찾아야 된다!!

사랑한다 ♡♡

댓글목록

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

장촌초 올해의 칭찬주인공 지현이 축하합니다
한자속독의 원리와 왜 한자속독을 해야하는지를 이미 깨우친 지현이
넘 자랑스럽습니다
새학년 신입생의 멋진선배가 되어 이영미선생님과  더 즐거운 수업하기바란다
멀리서 응원한단다
-춘천 김연희-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

지현어린이 똘망똘망 너무 예뻐요.
일학년인데 원리설명도 잘하고 정말 대견해요.
선생님을 행복하게하는 지현어린이
올해의 첫 칭찬 주인공 많이 축하해요.
광주 전남본부이점남-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이영미 선생님 안녕하세요.
장촌초의 을미년 칭찬 첫 주인공 지현이 너무너무 축하합니다.
한자속독 수업을 잘 하는 아이들은 하나같이 똘망똘망한 눈말울에
예쁜 미소를 가졌네요. 한자속독의 옳바른 인성의 바탕으로 항상 웃는 모습에
걸맞는 아이들입니다. 선생님의 보약과도 같은 존재인 지현이 1학년임에도
불구하고 선배로서의 모범을 보이다니 정말 대단하네요.
저도 올 3월에는 1학년 되는 딸아이가 있는데 지현이 처럼 이렇게 멋진 아이로
자랐으면 좋겠네요. 이영미 선생님 눈이 와서 길도 미끄러운데 수업때 항상 조심 또 조심
하시고 앞으로도 올해의 많은 칭찬주인공들 올려주세요. 항상 응원합니다.
지현어린이 화이팅.....한자속독 화이팅.....^^

강서원미본부 류영옥

강수민님의 댓글

강수민 작성일

장촌초의 보배 지현이!!
한자속독의 원리설명은 물론 왜 한자자속독을 해야하는지까지 꿰뚫고
뼈속까지 한자속독인이 되었다니 정말 기특하고 자랑스럽습니다.
훌륭한 인품을 갖추시고 한자속독 인재육성에 온 정성을 쏟으시는
이영미선생님의 수재자가 되리라 믿습니다.^^
앞으로도 이영미선생님과 함께 한자속독 꾸준히 열심히 공부해서
꼭 세계적인 인물이 되기를 바랍니다^^!!
장촌초 1학년 김지현~ 화이팅!!!^^

-고양파주마포교육본부장 강수민-

전선주님의 댓글

전선주 작성일

반갑습니다. 이영미 선생님^^
장촌초의 1학년 김지현 어린이는 보배 맞네요.
얼굴도 예쁘고 한자속독의 원리를 정확히 알고
있다니 지현이는 앞으로 무슨일이든 다 잘 할거에요.
한자속독으로 집중력과 두뇌를 크게 키워서 이다음에
꼭 훌륭한 사람이 되서 우리나라를 빛낼거라
확신합니다. 지현아~ 화이팅!

서울강남관악동작 경기김포본부 전선주-

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

초1이라 믿어지지 않는 포스를 가지고 지현양이네요.
뼈속까지 한자속독인이라는 선생님의 표현이
지현이의 현재모습이 어떨지 충분히 알것 같아요.
멋진 수업으로 이끌어 주시는 이영미 선생님과
훈련하기만 하면 아이들을 변화하게 하는
한자속독 프로그램의 힘을 다시 한번 느낍니다.

선생님도 지현이도 앞으로 더 멋진 모습 기대하겠습니다.

강서원미 교육본부장 김은주

박희제님의 댓글

박희제 작성일

이영미선생님. 반갑습니다.
1학년 친구가 똘망 똘망한 눈빛으로
한자속독을 하는 모습이 대견하시겠습니다^^
김지현학생~ 이영미선생님과 한자속독으로 두뇌를 크게 계발시켜
훌륭한 인재로 자라세요~
장촌초 한자속독부 친구들도 함께~~
장촌초 한자속독부 화이팅!!! 지현학생화이팅!!!
이영미선생님 2015년 승승장구하세요~~

김희수님의 댓글

김희수 작성일

이영미 선생님~ 참으로 보석같은 제자를 두셨네요 ^^
한자속독의 원리라는것이 선생님의 설명을 들어서 학생들이 알고는 있겠지만
막상 설명하라고 하면 머리속에 맴돌기만할뿐 정확히 설명하긴 어른도 힘든일이라 생각합니다.
그런데 이제 1학년인 학생이 선생님이 감탄할 정도로 잘 하고 있다니
선생님의 가르침이 탁월하신 덕분인것도 있겠죠^^
원리를 잘 알고 수업을 할테니 지현이의 머리가 나날이 계발되는것은 말할것도 없을겁니다.
지현이와 선생님 두사람에게 모두 다 좋은일이네요 ^^
계속 화이팅입니다!!!^^

고양.파주.마포시 교육본부 김희수

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이영미 선생님 반갑습니다!!^^
훌륭하신 이영미선생님 창촌초 재임용과 한뫼초 합격을
진심으로 축하드립니다ㆍ
또한 선생님의 보배인 김지현학생 정말 자랑스러운 제자 두셨 습니다ㆍ
1학년 학생인데 한자속독의 원리와 우수성을 괄목상대한 실력으로
후배들에게 설명한다니 놀랍습니다ㆍ
김지현학생"훌륭하신 이영미 선생님 한테
6학년 졸업까지 꾸준히 공부하여
보물창고인 한자속독을 후배들에게 힘과 용기를 주어
긍정의 힘을 돋아주는 멋진 주인공이 되기를
우리 모두 응원가를 불러줄께!!^.^
김지현학생 화이팅~!!^.^
  남양주ㆍ가평본부장 권 효주

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

이영미 선생님
반갑습니다.
장촌초의 우수강사님~~
올해 한뫼초의 합격 경사났네요
선생님의 긍정적인 마인드와 열정의
결과물이네요.
1학년인 지현이는 6학년 졸업할때까지
한자속독의 원리를 아는만큼 끝까지 하면
장래에 어떤 인물이 되는지 알고 있지??

훌륭하신 선생님과 함께 꾸준히 열심히
하는 지현이 화이팅~`^*^
선생님 또 100인 클럽에 입성하시기를 기원합니다

경기 구리,양주,하남,광주시 교육본부장  권상숙

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

매번 칭찬하시던 지현이의 얼굴을 직접보니, 더더욱 반가우며,
1학년임에도 누구보다 똑부러지게 원리 설명을 하는 모습을 상상하니 저절로 입가에 미소가 지어집니다.
어렸을때부터 길들여진 즐거운 한자속독 습관으로 무장된 한자력+독서력+집중력으로 승승장구할 지현이를 기대해 봅니다.

지현아^^
부모님만큼 지현이를 생각하는 이영미 선생님과 함께 즐거운 한자속독 시간 보내면서,
무한히 발전하는 너에 모습을 그려봐~
지현이 화이팅~~

고양 파주 마포본부 유지희

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이영미 선생님 안녕하세요~
지현이가 너무 이쁘게 생겼네요~^^
얼굴도 이쁜데 한자속독 원리설명까지 터득하고 있다니~!!
한자속독 무한사랑입니다~^^
지현아~ 한자속독 선배로써 후배학생이 들어오면
잘 이끌어 주길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이영미 선생님  안녕하세요?
얼굴도 너무이쁜 지현이가 정말 똑부러지게 생겼네요~
장촌초의 값진 보배네요
선생님의  바른 인성과 교육관에 큰힘을 가진 한자속독을
만난 이쁜 지현이가 한자와 속독!  집중력!! 으로
자기의 꿈을 자신있게 펼칠 수있도록  응원합니다
장촌초  지현와 이영미샘  홧팅입니다^♥^

서울동작관악강남 경기김포본부  류차영♥

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

이 영미 선생님~~
잘 들어가셨죠? 저희가 한 두어번 뵈었지만
언제나 똑소리나게 얘기해 주시더니 역시 제자도 똑부러진
제자를 두셨네요^^
일학년이 한자속독의 원리를 선배들에게 설명해 주다니..
참 흐믓하시겠어요
그만큼 애쓰시는 선생님의 열정이 반영된 결과이겠죠.
지현학생뿐 아니라 최선을 다하는 이 영미 선생님을 만난 학생들
모두가 한자 속독 수업을 통해 보다 미래의 큰 꿈을 이루어나가는
귀한 인재들이 되길 바랍니다
일산의 기둥 이 영미 선생님 홧팅!!

나수경님의 댓글

나수경 작성일

이영미 선생님~ 반갑습니다.
이렇게 잘 따라오는 제자가 생기면 얼마나 뿌듯하고 보람되시겠어요.
그만큼 선생님이 열정과 노력으로 수업하신 결과이기도 할거에요.
아직 1학년인 학생이 한자속독의 원리를 설명하다니.. 대단히 놀라워요^^
지현이와 장촌초의 모든 아이들이 이 나라의 훌륭한 인재가 되길 바라겠습니다.
경기 김포본부 나수경

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이영미선생님! 반갑습니다^^
1학년 김지현학생 너무나 대견하네요~
스폰지가 물을 쫙~ 빨아들이듯이 바로 지현이 학생이 그 격이네요~
선생님 수업할 때 너무 행복하시겠어요~
이영미선생님의 한자속독에 대한 열정과 아이들에 향한사랑이 물씬 느껴집니다.
지현아! 앞으로도 선생님과 한자속독 더욱 열심히 해서 두뇌를
크게 키워서 이 나라의 훌륭한 사람으로 잘~ 자라거라^^ 화이팅^^
-서울 23기 성북 김명희-

구미향님의 댓글

구미향 작성일

이영미 선생님 반갑습니다!!
역시 당찬 선생님을 닮아 제자 또한 과히 여장부감인데요^^
한자속독을 통해 이영미 선생님과 함께 귀한 초등학교 시절을 보낼 수 있었던 것이
얼마나 큰 축복이었는지 지현이가 깨닫게 될 날이 분명히 올거라 믿습니다.
고양지역의 기둥으로서 앞으로도 든든하게 이끌어나가시길 기원합니다.

김유진님의 댓글

김유진 작성일

에공 울하나밖에없는조카지현아 이모깜짝놀랬다 멋지다ㅎㅎ지현이
 앞으로도 화팅 사랑해☺😊

김수진님의 댓글

김수진 작성일

이영미선생님의 열정에 항상 감사드립니다.
선생님께서 이렇게 특급 칭찬해 주시니 지현이가 너무 좋아합니다.
항상 감사합니다. 선생님~~^^

김춘자님의 댓글

김춘자 작성일

이영미 선생님, 안녕하세요~
장성초와 한뫼초 두 곳이나 합격하신 것 축하합니다.
고양, 파주의 선“Ž님으로 수업에 대한 노하우 전수해주시고
많은 정보 나누어 주셔서 감사합니다.

지현이가 오랫동안  두뇌계발집중력한자속독 공부를 해서
큰 사람이 되기를 바랍니다~

고양, 파주,마포 본부 27기 김춘자