자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-23 01:06 작성자박희제 | 광주,전남  댓글 14건 조회 16,417회

첫수업을 미소로 열어주는 현진이를 만나보실래요^^~

본문

2014년 순천비봉초등학교에 학해서 1년을 꼬박 함께 하고 있는 미소 가득~~ 현진이를 만나보실래요^^

교실문을 열고 "안녕하세요~선생님~"  하며 얼굴 가득 미소로 들어옵니다.

방학시작과 함께 ~첫수업을 현진이의 환한 미소로 재미있는 수업이 시작 됩니다.

늦잠도 자고 싶을텐데, 지각 한번, 결석한번 없이 수업을 하는 현진이가 대견하지요^_^

7급 교본을 마치고 6급 교본을 받는날~~~

승급인증서와 교본을 들고 미소짓는 현진이 ~ 정말 이~뻐~요~

현진아~  카드보기, 교본 안구운동하기, 그리기~독서, 과학적인 독서방법까지

아~그리고 야무지게 해오는 숙제까지~ 지금처럼만 선생님하고 재미있게 수업하자~

현진이 화이팅!!!

한자속독을 하면서 모든 아이들의 단계가 다르지만, 아이들이 스스로 찾아서 수업준비를 하고,

안구운동으로 두뇌계발훈련을 하면서 집중력이 늘어나는 것을 아이들 자신이 알아가면서

자심감을 얻어 가는 모습을 보면서 한자속독의  우수성에 선생님으로써의 자부심도 높아가는것 같습니다.

한자속독으로 맺어진 인연에 감사합니다.

-광주 전남본부 박희제^_^

댓글목록

지영순님의 댓글

지영순 작성일

박희제선생님 반갑습니다.
현진이의 모습을 보니 정말 남다르게 환한 웃음을 가지고 있내요.
승급증을 받고 기뻐하는 현진이와 함께 1급까지 쭈욱 함께 하시길 바랍니다.
숙제까지 잘 해 오는 멋진 현진이 화이팅 ~~~!!!
서울 경기 성북 동대문 지영순

김리홍님의 댓글

김리홍 | 광주,전남 작성일

현진이의 백만불짜리 웃음이 오늘을 즐겁게 합니다.
한자속독은 개인별, 수준별, 자기주도적인 학습이라고
말하지 않아도 우리 아이들은 잘 알고 있습니다.
늦잠도 자고 결석을 할 법도 하지만 비봉초 아이들과 우리 현진이는
한자속독만의 수업방법을 제대로 알고 있는 듯 합니다.
아이들을 바라보는 선생님의 사랑과  노력하는 현진이에게
열심히 할 수 있도록 힘찬 박수 보냅니다. 선생님 늘~~ 수고하십니다.
광주,전남교육본부장 김리홍^^

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박희제 선생님 안녕하세요?
현진이의 해맑음 웃음에서 선생님의 노고가 보이는듯합니다
아이들이 새교본과 승급인증서를 받을때면  저도 덩달아
신이나고 행복해서요...샘도 그러시죠??
앞으로 더 꾸준히  노력하고 열심히 해서  지금보다 더
발전한 순천비봉초의  멋진 현진이가 되길 따뜻한 응원으로
함께합니다^^ 

서울동작관악강남 경기김포본부  류차영♥

최승애님의 댓글

최승애 작성일

박희제선생님~~반갑습니다.
순천비봉초 현진이의 진지한 독서자세, 의젓한 미소가 사진만으로도
흐뭇하네요..새책 받고 쑥쑥 한자속독 실력을 키워나가길 응원합니다~
    서울강남본부 최승애

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 박희제 선생님!
한자속독 새책과 승급인정서를 받은
현진이의 웃음이 의젓해 보이고
독서자세로 안구운동하는 모습이
정말 집중하고 있네요.
자기주도로 한자속독을 즐기는 현진이는
앞으로도 열심히 해서 우리나라를 빛낼
인재로 자라나길 바랍니다. 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희제 선새님
현진의 미소가 어찌이리  깜찍 한가요?
한자속독 훈련도 열심히 잘 하고 있는 현진이는 앞으로
멋지고 훌륭한 사람이 되기를 바랍니다
-부산서부 서순자-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박희제선생님 안녕하세요^^
귀여운제자 현진이의 웃음에 피로가 저절로
스르르 풀리겠습니다.
웃음 가득히 즐거운 마음으로 훈련을 하니
긍정적인 반듯한 인성에 두뇌가 크게 계발되어
훌륭한 인물이 될것으로 기대됩니다.
박희제선생님과 현진이 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

박희제 선생님, 잘 지내시죠?
귀염둥이 현진이가 선생님의 행복 바이러스가 되시겠네요.
선생님의 훌륭하신 가르침으로 지혜롭고 슬기로운 현진이는
우리나라를 리더하는 훌륭한 어린이가 되길 바랠게요.
비봉초 한자속독부와 현진학생에게 힘찬 화이팅 보냅니다.
~~~광주 전남 교육본부 김 영 례~~~

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

박희제선생님 안녕하세요.
현진이 너무 귀엽고 이뻐요.
현진아 정확한 훈련과 자기주도힉습을 실천하는
모습을 보니 흐뭇하고 대견하구나.
훌륭한 선생님 지도로 파이팅하여 멋지게 성장 하기바란다.
-광주 전남본부이점남-

나수경님의 댓글

나수경 작성일

박희제선생님 반갑습니다.
현진이처럼 수업을 잘 따라오는 학생이 있으면 정말 뿌듯하고 가르친 보람이
있을것 같네요. 선생님의 수업이 그만큼 알차고 재미있다는거겠죠.
앞으로도 현진이와 비봉초아이들의 발전과 성장을 계속 보고싶네요.
선생님과 현진이 모두 화이팅하시는 한해 되세요^^
경기 김포본부 나수경

김명희님의 댓글

김명희 작성일

박희제선생님! 반갑습니다^^
환한 미소가득한 현진이 너무 멋지네요~
현진아! 바른 자세로 교본에 집중하며 선생님의 가르침대로 잘 따라
한자속독하고 있구나~
현진아! 지금처럼 훌륭하신 박희제선생님과 함께 한자속독 더욱 열심히
해서 머리를 크게 키우고 집중력도, 한자실력도, 독서능력도 모두 척척!
하길 바라며 공부도 재미있게 잘하며, 장차 훌륭하고 멋진 사람으로
성장하길 바래요^^  화이팅^^
-서울 23기 성북 김명희-

김운미님의 댓글

김운미 작성일

박희제선생님 안녕하세요
글을 읽다가 현진이 얼굴이 보고 나도 모르게 미소가~~~
얼굴표정이 참 밝고 이쁘고 수업할땐 진지모드~~~
현진아! 훌륭한 선생님이 앞으로 현진이의 꿈을 이룰수 있도록 도와줄거야.
화이팅!!

경기김포본부 김운미

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희제 선생님 안녕하세요?
1학년 현진이가 6급으로 승급하는 모습을 보니
너무 기특하네요~^^
아직 어리디 어린 아기같은데 6급으로
승급하는걸 보면 한자속독이기에 가능합니다.
카드,교본,그리기,독서,숙제까지
척척 잘해오는 모습에 박희제 선생님의
꼼꼼한 수업광경 모습이 떠오릅니다~^^
스마일 현진이 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

훗!!현진이 웃는 모습이 너무 귀엽네요
선생님의 열정으로 또 이렇게 훌륭한 인재를 소개
하시는 군요^^
바른자세로 열공하는 현진이를 보니
흐뭇하고 뿌듯해집니다