자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-24 00:01 작성자김영례 | 광주,전남  댓글 6건 조회 7,044회

"한자의 신"이 되고 싶다는 박성현을 소개 합니다.

본문

전국의 한자속독 선생님들~~ 모두 건강하시죠?

겨우내  앙상했던 나뭇가지에 겨울눈(월동아)속 새싹이 곧~ 힘차게 고개를 내밀고 나올것 같습니다.

저도 이제 움츠렸던 어깨를 힘차게 펴고 새로운 마음 가짐으로 새학기를 힘차게 준비하고 있습니다.

오늘은 공부방에서 한자속독 훈련을 하고 있는 용강초등학교 1학년 박성현을 소개합니다.

성현이는 맞벌이 가정 자녀로 부모님이 퇴근하시면 한자속독 수업을 받기 위해 올때 30여분, 갈때 30여분 .왕복 약 1시간 정도를  이동하여  수업을 합니다.

먼 곳에서 오고 가는 불편을 감수하며, 주3회 90분 수업을 하는데 처음에는 수업하다가 중간에 5분 정도 쉬는 시간을 가졌습니다. 수업 중간에 선생님"화장실 가고 싶어요" "물먹고 싶어요"하며 집중이 잘 되지 않더라구요.

그런데 한자속독 훈련 한달이 지나자, 어느 순간부터 90분을 연달아 해도 "벌써 끝났어요?"

하며 시계를 확인하더라구요.

저와 수업 한지 약 8개월이 되었는데 지금은 교본 5급을 훈련하고 있습니다.

집중력은 교본훈련을 할때 정확한 안구 운동으로 레이져 빛을 발사하며, 저를 놀라게 합니다.

게다가 카드보기를 할때는 비슷한 한자가 나오면 ,선생님 (푸를록과 줄선, 집당과 마땅당등)

이 한자는 무슨자와 비슷하죠? 하고 꼭 물어 보며 지나가고, 그리기 시간에 는 비슷한 한자끼리 짝을 지으며 써 보기도 하는, 아주 똑똑하고 영특한 성현이는 "한자의 신이 되고 싶다"고  말합니다.

저는 이렇게 영특한 성현이랑 수업하며 ,우리 성현이는 꼭 청출어람이 될 사람이라고 칭찬하며 분명 훌륭한 사람이 되어 우리나라의 큰 일꾼이 될거라고 칭찬과 격려를 아끼지 않는 답니다.

전국의 한자속독 선생님들 우리 성현이가 꼭 "한자의 신"이 될 수 있도록 힘찬 응원 부탁드립니다.

~~~한자속독 전남 광주 교육본부 김영례~~~

댓글목록

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

저도 응원합니다~~ 성현이 화이팅~^^
김영례 선생님도 화이팅입니다~~

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김영례선생님 연두빛 물 오른 나무가 연상됩니다.
선생님의 열정을 닮은 성현이 집중력이 최고네요
8개월인데 5급을 공부하고 한자의 신 맞습니다.
열심히 두뇌계발하여 훌륭한 인재가 되기를 응원할께요.
-광주 전남본부이점남-

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김영례 선생님 반갑습니다.
왕복 1시간의 한자속독 공부방을 멀다하지 않고 와서,
집중을 그렇게 잘 하다니 성현이 대단하네요^^
한자속독은 너무 재미있어서 모두 벌써 끝날 시간인가요? 하지요 ㅎㅎ
성현아~ 졸업까지 한자속독으로 열심히 공부해서 두뇌를 크게 키워서 훌륭한 인재가 되자꾸나.
성현이 화이팅^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김영례 선생님 안녕하세요?
한자속독을 배우며 집중력이 늘어나서
한자에 대한 질문도 하고~
성현이가 한자속독의 매력에 푹 빠졌네요~^^
한자의 신이 될 성현이를 위하여 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김영례선생님 ~반갑습니다
" 한자의 신! "  정말 포부가 대단한 멋진 제자를 두셨어요
성현이가 " 한자의 신"뿐만아니라  " 집중력 신" 도
될수있도록  뜨거운 응원 보내드려요^^

서울동작관악강남 경기김포본부  류차영♥   

이을로 님의 댓글

이을로 작성일

김영례 선생님 안녕하세요?
"한자의 신" 정말 멋진 말입니다.
성현이가 한자속독 공부를 열심히 하여
앞으로 1급까지 따고, 상급학교에서
더 열심히 공부하여, "한자 박사"가 되기를 기원합니다.
-서울 강남,동작,관악, 경기 김포본부 이을로-