자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-24 09:55 작성자윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 15,272회

한자를 몸으로 그려요~

본문

중현초등학교 똘똘이 일학년들을 소개합니다.

점심 식사를 마치고 바로 한자속독교실로 달려 옵니다.

수업은 한시에 시작하지만 제일 먼저 온 아이 위주로 게임을 시작합니다.

그때그때 달라지지만 이번에는 몸으로 한자 표현하기를 하네요.

수업시간에

한자는 자연이나 사람을  보고 그린 그림이라 했더니  

아이들이 몸을 꼬아 가며 자기들 방식으로 표현을 합니다.

서툴기는 하지만 너무 사랑스러워서 한컷 찍어 올립니다.

처음 한자를 접하는 아이들이라 한자에 충실하기보다는

서서히 한자가 스며들수 있도록 수업하고 있습니다. 

글자를 익히는 것도 중요하지만

아이들이 흥미를 가질수 있도록 하는 것이 더 중요하다고 생각합니다.

일기에 한자 넣어보기, 사자성어 일기에 쓰고 생각해보기등

그날 배운것을 일상생활에 적용해 보라고 합니다.

이렇게 놀다보면 더 많은 한자에 관심을 갖고

바른  자세와 높은 집중력으로 수업시간에 임합니다.

숙제도 반페이지 분량만 내어 주는데 더 많이 해옵니다.

물론 승급은 두말할 필요가 없겠죠~ 

댓글목록

이숙만님의 댓글

이숙만 작성일

똘망똘망한 눈빛
아이들의 재잘거림이
들리는 듯 하네요.
저는 아이들만 보면 입가에 웃음이 고이는 편인데....
이 사진을 보니 어느새 제 입가에는 웃음이 묻어납니다.

사랑으로 가르치시는 모습이 그려지기도 하구요.
늘 아이들과 더불어 행복하세요~~~

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

다양한 수업을 하시는 이숙만선생님은 톡톡 튀는 아이디어 뱅크이시네요
사진만 봐도 재미 있는것 알겠어요.
강원 원주 정미란

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤희숙 선생님^^
중현초 아이들이 몸으로 한자를 넘 잘 표현했네요.
한자속독의 재밌는 수업에 몸으로 재미를 더하고 그날
배운 한자 일기에 적용하니 효과는 배가되겠네요.
선생님과 아이들의 행복한 모습 보기좋고
한자속독으로 쭉 이어가시길 바랍니다. 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

서순자님의 댓글

서순자 작성일

윤희숙 선생님 반갑습니다
몸으로 한자를 그리니 얼마나 재미있을까요?
아이들에게도 상상력을 심어주니 금상첨화
입니다
앞으로도 중현초 아이들이 훌륭한 윤희숙 선생님과
한자속독훈련 열심히 해서 모두모두
멋진사람 되세요
~부산서부 서순자~

김운미님의 댓글

김운미 작성일

윤희숙 선생님 안녕하세요
중현초 아이들의 기운이 여기까지 전해오는듯 합니다.^^
똘망똘망 밝은 아이들의 모습에서 대한민국의 미래를 보는듯하여 보는 제가 희망이 느껴집니다.
선생님의 열정과 그 열정을 알아보는 아이들이 있어서 한자속독이 더욱 빛나길 응원합니다.^^

서울관악 동작 강남 김포본부 김운미

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤희숙 선생님 반갑습니다.
몸으로 표현하기 재미있네요~^^
중현초 한자속독 친구들의 레이저 눈빛을 보니 너무 기특합니다^^
우리 친구들의 밝은 미래가 선명히 보이는 듯 합니다.
중현초 한자속독 친구들~ 졸업까지 한자속독으로 공부 꾸준히 해서
모두 머리 좋아져서 훌륭한 인재로 성장하거라. 화이팅^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

윤희숙 선생님!
너무 재밌는 게임을 하고 계시네요.
역시 반짝이는 아이디어.
배우고 활용할게 넘 많습니다.
재미만큼 중현초 아이들의 한자실력도 집중력도 짱짱 좋아지겠습니다.
2015년 대박 나는 중현초와 선생님 되시길...

강서원미 교육본부잠 김은주

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤희숙 선생님 안녕하세요?
아이들이 귀엽고 깜찍하네요~
한자를 몸으로 표현하는 모습 즐기며 익히는 모습
보기 좋습니다~^^
욕심을 버리고 수업하시는 모습 또한 배우고 갑니다
중현초 1학년 똘똘이들 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤선생님 정말 정말 사랑스럽네요
사진을 보니 저도 모르게 입가에 웃음이 슬 지어지네요
자연스레 사진을 찍게 될거 같네요
저학년들에게 적절한 방법으로 관심과 흥미를 같게하고 오래 기억 될 것 같네요
아이들 모습도 행복해 보이구요
중현초 한자속독반 친구들 한자속독 선생님과 오랫동안 재미있고 행복하게 공부합시다
윤희숙선생님 중현초 한자속독반 친구들 화이팅 이에용
서부본부 박향귀

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤희숙 선생님 반갑습니다~
한자를 몸으로 표현하기~
참 재미있는 아이디어이네요
저도 아이들과 함께 오늘 해봐야겠어요
좋은 정보도 얻고 에너지 충전합니다~^^*
-서부본부 김금례-

임지은님의 댓글

임지은 작성일

아이들 너무 귀여워요~~
몸으로 한자그리기, 1,2학년들이 좋아할뿐더러
집중력수업하기전에 흥미유발, 동기부여로 참 좋을것 같아요
올한해 선생님의 수업시간이 즐거움과 열기가 넘치길 응원해요~!!
부산서부 임지은

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

몸으로 한자를 표현하기 위해 노력하고 있는 아이들의 모습 너무
이쁩니다!!!
한자속독 훈련으로 한자 속독 집중력도 키우고
훈련으로 배운 한자를 몸으로도 표현해보면서
즐겁게 수업하는 아이들을 모니 흐뭇합니다.
동기부여 흥미유발 정말 중요하지요
윤희숙 선생님의 열정과 사랑으로 아이들이 쑥쑥 커나가겠지요~~~
중현초 1학년 화이팅!!
-부산서부 정진숙

이을로님의 댓글

이을로 작성일

윤희숙 선생님 안녕하세요?
중현초 1학년 학생들, 참으로 발랄 쾌활하고,
진지합니다.
앞으로 한자속독으로 모두 두뇌를 크게 만들고
집중력을 강화시켜, 모두 우등생이 되기를 바랍니다.
-서울 강남,동작,관악, 경기 김포본부 이을로-