자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-24 15:13 작성자박해숙 | 대구교육본부  댓글 18건 조회 23,222회

장산초에 합격했습니다!!~~

본문

안녕하세요? 대구본부 박해숙입니다.

경산에 있는 장산초에 합격했습니다.

지난 가을 두 번의 정성들인 손편지를 교장선생님, 교감선생님, 방과후 부장선생님께 보내 드리고, 학교 방문한 날 교장선생님 부재중이셔서, 교감선생님을 만나 뵙고 일전에 편지 드린 한자속독강사라 말씀드렸더니 ! 박해숙 선생님하시며 제 이름을 기억하시고 계시더라구요.

얼마나 감동이고 감사하던지요!!!

교육학 박사님이신 교감선생님께서는, 제가 보내드린 편지와 프로그램 소개글, 경북교육정보센터 여름방학 특강 성과자료들을 꼼꼼히 살펴 보시고 이미 한자속독의 우수성을 한눈에 알아 보셨던 겁니다.

얼마 후 두뇌계발 한자속독으로 강사모집 공고가 떠서 너무 기뻤습니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

이런 좋은 결과가 있기까지 많은 도움 주시고 늘 한결같이 따뜻하고 자상하게 이끌어 주시는 최정수 교수님과 대구본부 본부장님께 진심으로 고개 숙여 감사드립니다. 언제나 저의 궁금증을 시원하게 풀어 주시는 곽현숙 선생님, 면접노하우를 상세하게 가르쳐주시던 이선희 선생님, 그리고 한은영 선생님께도 진심으로 감사드립니다.

제가 작업한 또 다른 학교, 서부초에도 한자속독 강사모집 공고가 떴네요.

꿈만 같아요. 제게도 이런 날이 오다니!!!~~

사실 1년전 이맘때, 한자속독으로 학교에 꼭 입성하고 싶어 나름 최선을 다했지만, 기회가 잘 오지 않더라구요^^

그래서 역사논술로 합격하고 입성을 준비하고 있을 즈음, 뒤늦게 청도 풍각초에서 불러주셔서 주저하지 않고 바로 한자속독을 선택했습니다.

1년동안 제겐 한자속독이 있어 많이 행복했습니다.

훌륭한 선배 선생님들의 승승장구하시는 모습을 보면서 나름의 꿈도 꾸고 목표도 세워 보구요 ㅎㅎ...

지난 가을, 수업없는 어느 날은 작업한 세 학교를 하루종일 돌면서 학교 어른들을 만나 뵙고 나니 많이 힘들고 지치기도 했지만 마음은 뿌듯했답니다.

개설만 해주시면 아이들을 한자속독 매력속으로 풍덩 빠지도록 할 자신있다고 말씀드렸더니 빙그레 웃으시더라구요.ㅎㅎ

12월의 어느 날, 학교 앞에서 전단작업도 하고, 학교 앞 문구점에 가서 전단지 부탁도 드렸습니다(본부장님께서 주신 팁). 처음엔 냉랭하시던 사장님께서 프로그램 설명을 한참 들으시더니 전단지 꽂을 거치대 한 칸을 비워 주시는 거예요.

오시는 어머니들께 권해 주시기도 하구요. 너무 감사했습니다.

이글을 통해 사장님께 다시 한번 감사드립니다.

제 성격상 예전엔 꿈도 못꾸는 일들이었답니다ㅎㅎ..

살면서 전혀 못할 것 같던 일들도 한자속독이 있어 용기를 내고 힘이 났던 것 같아요.

지금도 한자속독만 생각하면 힘이 나고 행복해집니다.

제 자신도 이런 제가 가끔 당황스러울 때가 있답니다.

저 혹시 한자속독 광팬 아닐까요?ㅎㅎ

20153월 새 학기가 시작되면 명품교육 두뇌계발 한자속독으로 우리 아이들의 두뇌를 크게 키워 나라에 꼭 필요한 훌륭한 인재가 되도록 최선을 다해 지도하겠습니다.

전국의 한자속독 선생님들!!!

올 한해 계획하신 모든 일들 다 이루시고 대박나시길 바랍니다^^

감사합니다.

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

박해숙선생님 진심으로 축하드립니다.
선생님의 노력과 열정에 박수를보냅니다.
좋은 에너지 듬뿍 받아 최선을 다 하겠습니다.
전국의 모든 선생님들 모두모두 파이팅하세요.
-광주 전남본부이점남-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

박해숙 선생님 ....
정말로 축하 드립니다^^
노력의 결과가  아닐까요.
나는 할수 없지만 우리는 할수 있습니다.

-자나깨나 한자속독 -

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다 선생님
선생님의 열정과 노력에 박수를 보냅니다
한자속독 선생님이어서 할 수 있는 일이  아닌가 싶어요^^
올 한해 좋은 소식으로 넘쳐날 거 같은  기운이
느껴지네요~ 축하드려요  수고 많으셨어요~
ㅡ대구 박진수ㅡ

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

박해숙 선생님 축하드립니다~
선생님의 한자속독 사랑앓이가 대단하십니다.
좋은 느낌 쭉~~~
저도 여러샘의 기를 받아야겠네요~~
서울27기 최종숙-

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박해숙 반갑습니다.
장산초 합격 진심으로 축하드립니다^^
역시~ 1년동안 기다리고 열심히 하신 그 노력과 열정으로 2학교 합격하셨네요.. 대단하십니다.
한자속독을 지도하는 선생님들은 정말 특별하신거 같아요..
수업에 대한 열정과 긍정적인 마음으로 대한민국의 선생님들중에서 가장 최고일겁니다^^
다시 한번 축하드리며, 100인 클럽 진입 소식도 들려주세요.
화이팅입니다^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박해숙 선생님 장산초 합격 축하드립니다~!!
선생님의 글을 읽어보니 제작년 저와 비슷한
경로를 걸어오셨네요~^^
저도 한자속독에 대한 믿음 하나로 발품팔던
기억이 새록새록 합니다~~
선생님의 글을 읽고 다시 한번 굳은 마음을
다잡아 보고 돌아갑니다~~
훌륭한 강사가 되길 바랍니다 박해숙 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

박해숙 선생님 축하합니다.
늘 조용하고 찬찬한 성풍으로 발품팔기 어려워 보입니다.
하지만 정의로운 일, 사사로움이 아니라 대의적인 일이라면
새로운 용기가 샘 솟아나지요.
한자속독으로 새로운 힘과 용기가 박해숙 선생님께 생긴 것입니다.
분명 큰 참교육자로, 훌륭한 한자속독 선생님으로서 승승장구 하리라 봅니다.
축하합니다.
대구교육본부장 한삼수---

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다.
선생님의 합격 소식이 저희들에게 큰 힘이 된답니다.
좋은 수업으로 아이들과 함께 하시게 된 것 축하드립니다.
앞으로도 좋은 소식 많이 알려주세요.^^

대구본부

윤미정님의 댓글

윤미정 작성일

추카드려요
선생님의글읽으니용기와희망이생기네요
앞으로좋은일만가득하시길^.~

김현정님의 댓글

김현정 | 대구교육본부 작성일

축하드립니다.저도 선생님처럼 좋은 소식 많이 알릴 수 있는 사람이 되도록 노력하겠습니다. 개인적사정으로 댓글 늦게 달았습니다.

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

박해숙 선생님 축하드립니다~~~
용기와 열정으로 이루어낸 결실들
올해엔 더 큰 결실들을 만나실 수 있을 겁니다~~
곁에서 응원할게요^^
홧팅!!

대구본부 곽수연

김은희님의 댓글

김은희 작성일

선생님~~너무 수고 하셨고 기쁨이 두배 로 넘치시네요
발품을 팔고 노력하신 만큼 큰 수확이 있으신것 갇네요^^
새해에는 선생님의 한해가 되시길 기원합니다~
대구 김은희

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

박해숙 선생님 축하드립니다~
선생님의 노력과 열정덕에 좋은 소식이 찾아오네요^^
앞으로도 좋은 소식 기대합니다~!!

대구본부 한은영

이지연님의 댓글

이지연 | 대구교육본부 작성일

박해숙 선생님~~ 축하드립니다!.
노력한 댓가가 빛을 발합니다~^_^*
앞으로도 더욱 좋은 일들이 가득하실 것 같습니다.
너무 수고많으셨고, 계속 좋은 소식 기대하겠습니다~^_^

곽현숙님의 댓글

곽현숙 작성일

박해숙 선생님 축하드립니다~!!
저는 별로 도와드리는 것도 없는데 부끄럽습니다.ㅎㅎ
그동안의 선생님의 노력을 알기에 너무나 당연한 일인 듯 싶어요.
제가 그랬죠? 선생님은 꼭 잘 되실 거라고...
선생님 올 한해 우리 같이 최선을 다해 보아요^^
다시 한번 더 축하드려요!!
-대구본부 곽현숙-

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 열정이 서부초와 장산초에 잘전해져
한자속독의 힘이 확실히 나타날 것입니다.
박해숙 선생님 화이팅!!!
대구 이선희

박송재님의 댓글

박송재 작성일

선생님! 축하드립니다..
선생님의 노력이 빛을 발해 좋은 소식들이 있지 않았나 싶으네요.
2015~~좋은 일 가득 하시길 바라겠습니다^^
10기 대구본부 박송재

이광숙님의 댓글

이광숙 작성일

박해숙 선생님!
정말 축하드립니다~^^
그동안의 노력의 결실이 아닌가 생각합니다.
2015년 한자속독으로 행복한 한해 되시길 바랍니다~^^

대구본부 안동 -이광숙-