자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-24 20:17 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 22건 조회 40,402회

탑동초 한자속독의 모범생 주서영을 소개합니다.

본문

<안녕하세요?  서울 23기 성북 김명희 입니다^^>

이제 아이들은 개학준비, 우리 선생님들은 2월 한자시험과 4분기 평가서준비로 다시

바빠지네요~~ 할 일들은 많지만 하루 하루 보다 즐겁게 생활하면 좋겠네요~~

저는 오늘 탑동초 한자속독의 모범생 1학년 주서영 학생을 소개합니다.

서영이는 9월 개설때 1단계(8급)로 시작해서 지금 2단계 준비하고 있습니다.

서영이는 한자속독한지 얼마되지 않아서부터 바른자세로 수업에 굉장히 집중을

잘하고 1학년이지만 모든 면에서 모범적인 학생이랍니다.

집에서 하는 한자캡슐도 매우 성실하게 잘해오며 한자부수쓰기도 하겠다고 열심

을 냅니다(저는 1학년들은  수업을 어느 정도 한 후에 부수쓰기를 준답니다)

놀라운 것은 저는 수업훈련시 아이들에게 바르게 훈련을 하고 있는지 복습으로 질문을

자주 던지는데 항상 1등으로 토씨하나 안빼고 대답을 하는 학생이 서영입니다.

그래서 저는 속으로 깜짝깜짝 놀래곤 합니다.

또한 한글부교재 뒷이야기 상상해서 표현하는 것도 정성을 다해서 표현합니다.

또한 서영어머님도 매우 훌륭하십니다. 서영어머님은 바로 탑동초에서 근무하고

계시는데 지난 11월 공개수업에 오셔서 한자속독이 어떤 수업인지 잘~ 보고

가신 덕분인지 어느새 한자속독수업의 좋은 협조자가 되셨습니다.

사실 서영이네는 학교에서 집이 좀 멀어서 방학중 쉴까도 생각하셨지만 변동없이

서영이를 보내셨답니다. 저는  역시 교육계에 종사하시는 분이라 남다르시구나

하고 고개를 끄덕였답니다.

한자속독수업에서 안구운동을 해서 좋고, 선생님의 들려주시는 이야기가 재미있다

는 1학년 주서영학생,  앞으로 한자속독으로 큰 효과를 볼 것으로 확신합니다.

한자와 속독의 원리를 활용하여 두뇌계발, 집중력이 강화되며,  한자는 2배이상

빠르고 장기기억되며, 동시에 독서능력까지 크게 향상되는 융합교육 한자속독.

우리 서영이 앞으로도 선생님과 한자속독 더욱 열심히 해서 두뇌를 더욱  크게

키우고 한자도, 집중력도, 독서능력도 모두 다 척척! 되는 놀라운 프로그램으로

공부도 재미있게, 최고로 잘하고 장차 인성을 갖춘 훌륭한 인재로 자라나기를

바라며,

더불어 탑동초 한자속독부와 탑동초 모든 아이들이 한자속독하는 그 날까지

저는 더욱 확신가운데 힘차게 나아갑니다^^ 화이팅^^

-서울 23기 성북 김명희-

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 작성일

김명희선생님 반갑습니다.^^
항상 열심과 열정으로 한자속독을 지도하시는
김명희 선생님과 똑똑한 서영이,
한자속독의 모범이네요.
김명희선생님과 서영이 항상 응원하겠습니다.
^^강원 원주 이선희^^

김운미님의 댓글

김운미 작성일

서영아! 안녕
기초 운동을 하였으니 앞으로 더욱 한자도 독서도 잘 할거라 믿어요.^^
 우리 한자속독은 뇌를 점점 키우는 교육이라 두뇌계발, 집중력 한자, 독서 모든 공부가 잘 되거든.
그리고 무엇보다 훌륭하신 김명희 선생님이 가르치니 효과는 더더욱 말할 필요가 없고~~
주서영! 화이팅^^

경기 김포본부 김운미

임한숙님의 댓글

임한숙 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?^^
선생님의 열정과 사랑이 가득찬 교실풍경이 그대로 느껴집니다.
그 안에 한자속독과 함께 바른 인성을 갖춘 서영이의 예쁜 미소가 너무 예쁘네요
선쟁님의 한자속독에 대한 열정과 아이들을 사랑하는 마음... 존경합니다.
저도 그 길을 따르기 위해 노력하겠습니다.
서영이도 지금처럼 한자속독으로 집중력과 두뇌계발 훈련을 하면 더 높은 한자급수
뿐만 아니라 탑동초에서 제일 가는 주서영이 되겠지요!!
탑동초 주서영 항상 응원하겠습니다.!!

서울경기 27기 임한숙

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
탑동초 서영이 기특하네요. 저도 같이 칭찬합니다.
서영아~ 한자속독으로 졸업까지 꾸준히 공부하면 한자는 물론이고 집중력이 좋아져서
모든 공부를 잘하게 된단다.
열심히 공부하여, 훌륭한 인재로 성장하거라.
서영이 화이팅^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

글씨도 예쁘고 얼굴도 예쁜 서영이는
무엇하나 놓치긴 아쉬운 친구네요.
교재면 교재 부교재면 부교재 너무 잘 하고 있는게 보여요.
이 모든게 선생님의 훌륭한 지도와 올바른 인성을 중시하는 한자속독의 힘이 겠지요.
현재 1학녀의 서영이가 앞으로 6년간 한자속독을 훈련한다면 얼마나 더 달라질까요?
너무 기대되는 꿈나무 서영이의 멋진활동 모습을 자주 오고싶네요.
김명희 선생님!
화이팅!!!

강서원미 교육본부장 김은주

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
여러가지 준비로 바쁘실텐데 또다른 칭찬 학생 글을 올려주셨네요~^^
서영이는 숙제뿐만 아니라 발표도 잘하고 선생님의 이야기에
귀도 잘 기울이고 한자속독의 보배입니다.
서영이 같은 학생을 만난 김명희 선생님도 복입니다~^^
서영아~ 김명희 선생님과 함께 6학년 졸업할 때까지
한자속독으로 두뇌와 한자능력 독서능력까지
3박자를 고루고루 갖춘 인재가 되길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김명희 선생님~
1학년인 서영이가 한자캡슐도 잘 하고, 부수쓰기도 열심히 하니,
정말 한자속독의 보배 맞네요~^*^
한자속독을 열심히 하는 서영이가 정말 기특하고, 대견하네요^^
더구나, 훌륭하신 어머님과 선생님이 계시니, 우리 서영이,
지금처럼 한자속독 열심히 하여, 두뇌계발되고, 집중력이 좋아지고,
독서능력이 좋아져, 장차 우리 나라를 빛낼 멋진 여성이 될거라고 확신합니다!!
  서영이의 좋은 소식 앞으로 계속 들려주세요^*^
  서영이 화이팅!!! 김명희 선생님 화이팅!!!
    서울 종로구,중구,광진구 경기과천시 교육본부장 김은자

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.^^
지난 공개수업때 정말 또박또박 대답을 잘 하던 서영이 인상깊었습니다.
머지않아 칭찬글에 올라오겠구나 생각했었는데 오늘 사진으로 또 보니 반갑네요.
서영이가 어머님을 많이 닯았던것으로 기억하는데...
"될 성부른나무는 떡잎부터 알아본다"는 말 서영이를 두고 하는말이 아닐까 생각해봅니다.
1학년 때 부터 한자속독의 우수성을 알고 6학년까지 꾸준히 해서 두뇌를 키우면
장차 우리나라를 빛낼 훌륭한 인물로 자라리라 확신합니다.
서영아 선생님과 함께 아자아자 화이팅!!!
탑동초 한자속독부 화이팅!
-서울 금천 영등포 이문숙-

박희제님의 댓글

박희제 작성일

김명희선생님~ 반갑습니다.
교본을 집중해서 보는 저 모습에 적극적으로 수업을 하는 모습
그리고 또박 또박 바르게 적은 글씨까지~
주서영학생~1학년 학생이 대단해요~
한자속독의 진가가 서영학생에게서 빛을 내고 있는것 같습니다.
서영학생~ 지금처럼 김명희선생님과 열심히 한자속독 수업을 한다면
당연히 훌륭한 인재로 자라게 될 것 같아요.
앞으로 좋은소식 많이 들려줘요^^
서영학생~화이팅!!!
김명희선생님~ 탑동초 한자속독부와 승승장구 하세요~

-광주 전남본부 박희제^_^

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

언제나 열정이 넘치시는 김명희 선생님!

우리 서영이 일학년인데도 한글부교재도 완벽하게 해내고 글씨도 정말 반듯반듯~ 얼굴처럼 빛나는 군요!
역시 어머님이 교육자이시니 한자속독의 진가를 알아보시고 서영이도 훌륭하게 이끌어 주시는 것 같아요.
서영아~ 지금처럼만 성실하게 선생님과 함께 한자속독수업을 하면 중학교 고등학교에 진학했을 때
정말 수월하게 공부할 수 있을거란다.
화이팅!!!

** 고양 파주 마포본부 이영미

권손숙님의 댓글

권손숙 작성일

김명희 선생님 안녕하세요.
집중력, 한자, 독서 뭐하나 나무랄 때 없는 서영이가 너무 대견합니다.
앞으로도 서영이가 훌륭한 김명희 선생님과 함께 한자속독을 지금처럼
꾸준히 공부해서  장차 큰 인물이 되길 바랍니다.
김명희 선생님과 서영이 화이팅!!! 입니다.

서울 금천 권손숙

최민경님의 댓글

최민경 작성일

김명희 선생님~안녕하세요^^
서영이 같이 한자속독을 제대로 알아보고 수업 분위기를 좋게 이끄는
훌륭한 친구가 있어 김명희 선생님께서도 저절로 흥이 나시겠어요~~
서영아! 지금처럼만 꾸준히 훈련한다면 두뇌계발, 집중력은 물론
한자와 속독까지 가능하단다~~!
교본만으로도 여러 효과를 한꺼번에 얻을 수 있는
과학적이고도 혁신적인 융합교육인 한자속독!
이 시대에 꼭 필요한 교육을 선택하신 학부모님과 서영이가
앞으로도 한자속독과 더불어 더 많이 웃고 더 크게 성장하길 응원합니다!!!^^

-서울경기 성북 최민경-

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

김명희 선생님 탑동초의 멋진 꿈나무 서영이의 모습을 보니
정말 힘이 절로 나겟습니다.
가르치는 사람으로서 최고의 보람은 뭐니뭐니해도 아이들이
스스로 척척척 열심을 내서 좋아지는 모습을 보일때
행복하게 웃는 얼굴을 볼때가 아닌가 합니다.
열심히 지도하셔서 더 많은 탑동초의 아이들이
우리 김명희 선생님과 행복한 인연을 맺길 바랍니다.
서영이 화이팅!!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
1학년 서영이의 스스로 열심히하는 모습에서 장차 큰 인물이 될 것을 확신합니다
훌륭하신 김명희 선생님을 만난 서영이의 복입니다
언제나 사랑과 정성으로 연구하시고 열심히 지도 하시는 모습 보기 좋습니다
서영아 6학년 때까지 열심히 하면 놀라운 서영이를 기다린단다
행복한 제자 선생님 한자속독 만세!
서울 양천교육본부장 민경숙

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 ~ 잘지내시지요?
탑동초의 1학년 보배인 서영이가 주인공이네요^^
항상  글을 읽을때 마다  선생님의 섬세함이 보여서
선생님과 함께 한자속독을 만난 새싹이들이 참으로
행복할 것 같다는 생각이 많이 든답니다
서영아!  한자속독 수업으로  바른인성과 한자 , 속독,
집중력향상으로  꿈을 이루는데 많은 도움이 될거예요
열심히~ 꾸준히~  노력하는  멋진 서영이가 되길
따뜻한 응원보내요~  화이팅!♥

서울동작관악 강남 경기김포본부  류차영♥

지영순님의 댓글

지영순 작성일

김명희선생님 반갑습니다.
탑동초에 보배들하고 한자속독 열심히 가르치시던 모습이
눈에 생생한데 1학년 서영이야 말로 앞으로 미래를 이끌어갈 인재인거죠!!!
한상 연구하시고 공부하시는 모습 저도 닮고 싶습니다.
김명희 선생님 200인 클럽으로 고고싱~~~
서울경기 성북 동대문 지영순

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

탑동초에 즐거운 한자속독의 소리가 들리는듯 합니다.
1학년인 친구가 학구열이 대단하네요. 서영이가 선생님도 좋아하고
또 최고의 수업을 알아보고 준비해주신 부모님의 사랑을 받아서 그런지
똑똑한 모습이네요. 앞으로 우리나라 인재로 지금처럼 바르게 잘
자라 주세요. 그리고 선생님과 함께 화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

탑동초에 즐거운 한자속독의 소리가 들리는듯 합니다.
1학년인 친구가 학구열이 대단하네요. 서영이가 선생님도 좋아하고
또 최고의 수업을 알아보고 준비해주신 부모님의 사랑을 받아서 그런지
똑똑한 모습이네요. 앞으로 우리나라 인재로 지금처럼 바르게 잘
자라 주세요. 그리고 선생님과 함께 화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

정하림님의 댓글

정하림 작성일

김명희 선생님~
서영이가 열심히 하는 모습이 너무 좋습니다
앞으로도 힘차게 한자속독으로 자기주도 학습을 할수 있는
서영이가 되기를 바랍니다!

서울경기 23기 정하림

박수지님의 댓글

박수지 작성일

김명희 선생님 반갑습니다 시간이 지날수록 발전하는 모습이 아름답습니다
요즘아이들 게임최악 위기에 빠져 부모님마음이 아파하는데~위대한 교수님의 로 만나서
아이들을 집중력과 두뇌개발 바른자세를
성장하는걸 김명희 선생님 통해서 실감이 납니다
 어린새싹에게 항상 웃음있는 수업이 되시고 행복이 가득 하시길 바랍니다
23기 박수지 동해에서~~~

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

반갑습니다
김명희선생님~
항상 열심히하는 모습 많은 사람들의 귀감이 됩니다

서울 금천 구로 영등포 성북 광명시 교육본부장 이유진

최승애님의 댓글

최승애 작성일

김명희선생님~반갑습니다
너무도 예쁘고 기특한 제자 서영이~
정말 폭풍칭찬 해주고 싶습니다.
곧고 바르게 잘 자라서 글로벌 리더로
성장하리라 기대합니다^^

서울 강남본부 최승애