자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-24 21:30 작성자정미란 | 강원,충주,제천본부  댓글 12건 조회 12,642회

수업끝나면 뒷정리하고 가십니까?

본문

선생님들 수업끝나면 뒤정리 하고 가십니까?

저는 수업 끝날쯤  빈 의자  척척 넣어주고 책상 줄맞춰 주고

저를 위해 바카스 1병 책상위에 놓아주고 가는 어린 꼬마 친구가 있어요.

눈에 넣어도 안 아플정도로 귀여운 친구가 1학년부터  줄곧 수업을 받았습니다 . 이젠 4학년 입니다.

선생님을 위해 항사 배려하는 이런 학생 멋지죠?

준3급을 여러번 낙방을 했지만 항상 즐거운 미소로 다음엔 "난정이를 만난다고..."

긍정적인 마음이 넘쳐 흘러 대동강 까지 갔을 겁니다.^^

책도 항상 가까이 해서 독서량도 많고 지식 수준과 말하는 태도도 깜찍합니다.

그 아인 치악초등학교에 다니는 전 빈 이라고 합니다.

수업 시간에는 자기 자신이 부족한 사설 부분도 귀여운 손으로 꼼꼼히 노트해가면서 착실히 공부하고 있습니다.

우리 빈이를 응원해 주세요 ...미역국 많이 먹었는데 이번엔 확실히 난정이를 데리고 오라구요. ㅎㅎㅎ

댓글목록

곽진님의 댓글

곽진 작성일

전빈학생은 참 반듯하고 착한 아이네요.
커서 훌륭한 사람이 될거라 확신합니다.
준3급 꼭 합격하길 바라요.

빈이 파이팅!!!

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정미란 선생님 반갑습니다.
빈이학생 너무 기특하네요..
1학년때부터 4학년이 되도록 솔선수범하여 선생님을 도와드리고, 한자속독 수업을 꾸준히 듣는다니,
미래의 인재감이 틀림없습니다.
빈아~ 이번에는 합격하고, 난정장학생도 되길 바랄께..
기특한 빈이 화이팅^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

똘똘한 치악초 한자속독부 전빈.
역시 한자속독을 수료한 신순희 선생님의
아들 답게 한자속독을 하면서 두뇌를 키우는
미래 이나라의 큰 인물이 될 전빈입니다.
정미란 선생님과 꾸준히 훈련하여 이번에는
강원본부 원주1호 난정장학생을 기대해봅니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하세요~ 정미란 선생님
선생님을 도와 뒷정리도 해주고 박카스까지 챙겨주는
빈이 학생은 인성이 아주 바르네요~
선생님의 동기부여를 통하여 인성도 바르고
비록 준3급 낙방은 하였지만 몇번의 실패로
깨달음도 얻어가는 빈이 학생은 훌륭한
인재로 자라나고 있습니다.
전 빈 학생~! 난정장학생 꼭 되길 바래요 화이팅~!~!
-부산중부본부 장병희-

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

마음이 이쁜 걸 보니
가까이서 보지 않아도 열심히 공부하는 학생이란걸 알겠습니다.
다음 시험에서 꼭 난정이를 만나길 기도합니다.

빈이 학생 파이팅입니다.!!

정미란 선생님도 파이팅입니다. ^^

대구본부

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

빈아~~대구서 응원 한단다
난정이는 늘 친구해도 좋은 친구란다^^
그리고 박카스는 안놓고 가도 된단다 ㅎㅎㅎ

-자나깨나 한자속독-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

옴마나~~~
요론요론 이쁜 학생을 보았나요~~
아마 난정이가 마중나와 있을 것 같네요^^
넘 이뻐서~~~~
정미란 선생님, 빈이학생 모두 홧팅!!!

대구본부 곽수연

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

요즘은 배려깊은 아이 되는게
난정이 되는것만큼
어려운것 같아요~

빈이는 인성이 밑바탕 되었으니
난정이 되는건 머지 않았다고 생각 됩니다.
빈이야 이번시험 파이팅~~!!
ㅡ강원 원주 윤선영 ㅡ

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란샘 안녕하시지요?
저 바카스의 위력 대단하지요
늘 긍정적이고 배려심있는 빈이
원하는 준3급도 거뜬이 통과하리라 믿습니다
빈틈없는 선생님의 가르침으로 반드시 좋은성적나오도록 응원하겠습니다
-춘천 김연희-

김은경님의 댓글

김은경 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님 안녕하세요?
정말 멋진 제자를 두셨네요
부러워요
요즘 이렇게 배려심많은
멋진 학생을 보기 흔치 않은데 보물을 가르치고 계시네요
아마도 매번 긍정의 힘으로 노력하시는 선생님께 나오는 에너지가
학생을 더 좋은 방향으로 이끄는거 아니신가 생각합니다.
올해는 빈이가 3급 난정이를 꼭 만나기를 바랍니다.

이세미님의 댓글

이세미 | 강원,충주,제천본부 작성일

말로만 듣던 신순희샘 아들이군요.
긍정적인 맘이 대동강까지 정말 멋지고 선생님을 배려하는 마음 훌륭하네요
초4인데도 기특하네요.
꼭 준3급에 합격하리라 믿고 응원합니다.
훌륭한 선생님에 훌륭한 제자입니다
강원 원주 이세미~

최승애님의 댓글

최승애 작성일

정미란 선생님~반갑습니다
너무 예쁜 제자 빈이^^
선생님을 배려하는 빈이 모습보니
가르침에 힘을 느낄수 있었습니다.
준3급, 3급합격에 난정장학생도 가능하다고
생각되네요  화이팅입니다!!!

서울강남 최승애