자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-24 23:24 작성자노현정 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 18,651회

칠곡초 재계약 되었습니다.^^

본문

크리스 마스 이브에 칠곡초 면접을 보았습니다.

2년동안 열심히 수업해 왔던 곳이었기에 평소대로만 성실한 답변을 하면 될꺼다 하고,

면접장에 들어섰지요~^^

학부모님들과, 선생님들께 간단히 인사를 드리고 한자속독부를 소개해 드리자

'워낙 평가가 좋으시네요' , '정말 열심히 하시는 선생님입니다.'하는 칭찬의 말씀들을 해주셔서

걱정안해도 되겠구나~, 열심히 한 보람이 있었네 하고, 모든 걱정을 내려놓았죠...

그. 러. 나.    일주일이 가고,...이주일이 가고......삼주가  다  되었는데도 학교에서는 연락이 오지 않았습니다.

슬~슬~불안해 지기 시작하더군요.  어디 말하기도 자존심이 상해서 혼자서 학교 홈페이지 여기 저기를

기웃거리게 되더군요. 지난 학부모 학생 만족도 조사에서의 평가는 너무나 좋았습니다.^^

그럼에도  저 자신을 다시한번 돌아보게 되었습니다.  내게 문제는 없었을까? 어딘가에 소홀하지는 않았던가?

내가 가진것들이 익숙해지자 너무 당연하게 받아들였구나~  수업에 최선을 다 했던가?

나름 열심히 했지만 최선이었던가?

수많은 아쉬움과 후회가 남았습니다.  결국 삼주가 지나고 나서야 합격 문자를 받긴 했지만, 그동안은

저에게 많은 생각을 하게해 주었습니다.

지금 돌아보니, 쉽게 합격통지서를 받았더라면 너무도 당연하게 받아들였을 텐데, 저에게 많은 생각과

안주하던 마음에 채찍이 되어준 감사한 시간이었던것 같습니다.  본부에 갈때면 본부장님의 열정어린 말씀과

훌륭하신 선배님들의 모습에 감탄하고,닮고 싶어했지만 정작 실천하지 못했던 모습을 이제는 바꾸어보려 합니다.

2015년은 저 뿐만 아니라 한자속독 가족 모두에게 실천하는 한해가 되시길 기원합니다.

댓글목록

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

노현정 선생님, 노심초사 하셨군요^^
그 심정 충분히 느껴지는군요~
새로운 도약으로 생각하시고 또 한해 열심히 하시길 바랍니다..
대구 김은희

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

노현정 선생님 반갑습니다^^
우리 한자속독 선생님들은 모두 열심이시고, 대단하셔서 100% 재계약이라고 확신합니다.
그래도 면접을 보고, 기다리는 시간은 저도 떨리더라구요.ㅎㅎ
칠곡초 재계약 축하드립니다^^
칠곡초 모든 학생들을 한자속독으로 두뇌를 크게 키워서 훌륭한 인재로 성장시켜주세요..
노현정 선생님, 칠곡초 한자속독반 친구들 화이팅입니다^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

노현정 선생님 안녕하세요?
그동안 마음고생 하셨지요~~
저 또한 면접을 준비하는 과정에서 다시 반성을 하게 되는
시간이었습니다. 너무 나태해진 저의 모습에 매년마다
실시되는 재면접을 스트레스가 아닌 나 자신을 되돌아보고
다시 채찍질해보고 다시 성숙해지게 하는 시간을 주는
면접인것 같습니다.
치열한 방과후의 면접 속에서 한해 한해 마다 나날이
발전하는 선생님이 되길 겁니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

노현정 선생님 수고하셨습니다^^
축하 드리구요..
칠곡초는 저도 애정이 가는 학교 입니다.
맨땅에 제가 계약을 한학교라~~~
민성이 민호 또 민호동생 모두 한자속독부에
잘 다니고 있지요?
2015년에는  전심전력 하셔서 더 많은 수강생이
몰려 오도록 노력 하십시다^^

- 자나깨나 한자속독 -

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

노현정 선생님 반갑습니다.
3주 동안 마음 고생 많았습니다.
방과후 학교 교육의 환경은 많이 바뀌고 있습니다.
매사에 최선을 다하는 모습이 필요합니다.
노현정 선생의 열정과 교육관으로 학부모님께 좋은 평판을 받지요
칠곡초등학교 한자속독부 학생들도 행복하지요^^^
훌륭한 선생님께 배우는 학생~~~ 얼마나 좋습니까
나날이 발전하기를 응원합니다.
대구교육본부장 한삼수---

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

노현정 선생님, 반갑습니다.
3주 동안 노심초사하시며 마음속으로 더욱 찬란한 한자속독 진주를 품으셨군요.
선생님 글 읽어내려오면서 저도 많은 반성을 해봅니다.
본부장님 말씀처럼 나날이 발전하기를 바랍니다~~~

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

선생님,  축하드려요~~ 올해도 화이팅!!!

대구본부 김월연

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

노현정 선생님~
안녕하세요^^
1년간 얼마나 열심히 잘 하셨는지 짐작이 됩니다~
선생님의 고민들이 2015년엔 거름이 되어
승승장구 하시리라 믿습니다^^
홧팅~~
대구본부 곽수연

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

가끔씩 우리를 돌아 보게 하는 일들이
스트레스가 아닌 동력으로 남아
2015년 선생님이 원하는 일들
모두 이루시길 바래요.
-대구 김경미-

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

아이쿠 노현정선생님~~
글을 읽어내려가면서 심장이 콩딱콩딱ㅎㅎㅎ
합격하신걸 알고 있었지만^^
그 기다리는 시간이 얼마나 많은 생각을 가져다 주는지도
경험으로 알 수 있지요.
칠곡초 재계약되신걸 진심으로 축하드립니다~.
- 대구 스마일 정♡

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

노현정선생님 안녕하세요^^
예쁜 웃음이 떠오르는 선생님이십니다.
3주동안 정말 많은 마음고생하셨겠네요,
귀한 3주동안 충분한 자기성찰의 시간을 가지셨으니
올해는 쑥쑥 모죽처럼 더더욱 성장하리라 기대가 됩니다.
최고가 되는 비결은
아주 간단하면서 또 아주 어렵대요.
그건 꾸준한 실천......
저도 실천하려고 노력중입니다.
우리 같이 실천하여 올한해 멋지게 성장합시다.
노현정선생님 화이팅입니다.
포항경주교육본부장 박순조

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

노현정 선생님 축하드립니다~
3주동안 학교에서 소식이 없으니 얼마나 노심초사하셨을지 ㅠㅠ
애타게 기다렸던 소식이 합격이라서 다행이네요
다시한번 축하드립니다~

대구본부 한은영

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

노현정선생님 축하드려요^^
열심을 다해 노력하고 재계약이라는 결과로 보답받으니
너무 행복하시죠~
선생님 말처럼 저 또한 실천하는 한 해가 되도록
맘을 다잡고 있습니다.
화이팅하세요~
ㅡ대구 박진수ㅡ

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

노현정선생님~~
축하드려요^^
항상 차분하고 성실하신 모습이
재계약이라는 좋은 결과가 되지않았나 싶어요.
2015년에는 더욱더 많은 칠곡초등학생들이
한자속독과 함께 하길 기대합니다~~
화이팅!!!
-대구본부 정은주

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 축하드립니다
말도 못하고 혼자 속끓이신 선생님의 글을 대하니
마치 저를 보는것 같아 눈물이 나려고 합니다.
작년 최정수교수님의 끝까지 겸손해야 한다는 말씀이 생각이 나네요
선생님 힘내세요
화이팅!!~~~
-대구본부-

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

샘^^
축하 인사가 늦었네요~~
늘 긍정적이고 밝으신 선생님
칠곡 제자들은 선생님의 한자속독을 통해 분명
인성 풍부하고 영리한 아이들로 잘 성장 할겁니다.
2014년 노고 많으셨고
올 한해도 승승장구 하셔요
-대구본부-