자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-25 19:03 작성자허길연 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 9,399회

유천초등 박찬솔, 어머니의 인증사진!

본문

두뇌계발 한자속독과 더불어 나날이 번창하시는 전국의 선생님, 안녕하세요.

수업 들을 때 한삼수 본부장님께서 한자를 잘 쓰거나 칭찬스티커를 다 모으면

부모님께 학생이 먹고 싶어하거나 갖고 싶어하는 것 적어드리면서 소원들어주시라고

메모를 적어보내 보라고 하셨던 기억이 납니다.

이제 수업 6개월 차, 칭찬스티커판 1장 다 채우면 500원 쿠폰(문구점 교환)을 주고는 있지만

본부장님 말씀처럼은 안 해봤어요.

지난 주 화요일에 칭찬스티커판 5장을 다 채운 박찬솔 학생 교본에 메모글 남겼댔지요.

정말 엄마가 맛난 것 사주셨을까 목요일 수업까지 얼마나 궁금하든지....^^

드디어 목요일, 안 사주셨다네요~~

안 되겠다 싶어 카톡 문자를 드렸지요.

결과는?? 아래와 같은 카톡 인증사진 올려주셨어요~~

찬솔이는 다가오는 제68차 어문회 시헙에 6급을 치릅니다. 쇠고기 묵꼬 힘 팍팍!! 나서

반드시 합격하리라 믿습니다.

본부장님 말씀대로 하니, 학생도 저도 엄마도 모두 기분이 좋아요~~

고맙습니다, 본부장님~~~

무엇이든 처음은 설렌다잖아요. 기쁜 마음에 글 올려봅니다.

대구본부 10(熱)기 허길연 

댓글목록

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

으이구, 오타가...야튼 문자 날릴 때 확인확인 또 확인을..^^

김월연님의 댓글

김월연 | 대구교육본부 작성일

어머나 맛있겠다!! 꼴깍! 찬솔아, 소고기 먹고 선생님 말씀처럼 힘 팍팍내서 6급에 뚝딱
 합격해야지. 화이팅!!!

대구본부 김월연

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

찬솔이도 어머님도, 선생님도 모두 기분 좋은 문자네요^^
어머님과 교감 하는 것도 참 좋은 것 같습니다.
한자속독 수업으로 모두 행복해 보여 기분이 좋습니다.

대구본부

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

허길연 선생님~~
대~~~빡!!
말이 필요 없네요~~
찬솔이 화이팅~~

-자나깨나 한자속독-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

어머나~~~~
정말 행복한 글들과 사진들이네요^^
웃음꽃이 피어나는 수업. 한자속독 수업입니다!!
곧 합격소식도 들려오겠네요~~

대구본부 곽수연

박희제님의 댓글

박희제 작성일

허길연선생님~ 반갑습니다.
와~ 보는사람이 행복해집니다.
하하,,호호,, 웃으면서 수업하는 모습이 그려집니다.
우리아이들 뿐만 아니라 부모님과도 함께할 수 있는
한자속독수업입니다.
찬솔학생~ 부모님과 선생님의 사랑 가득 먹고 6급 합격하세요^^~
화이팅~~!!

-광주 전남본부 박희제^_^

한은영님의 댓글

한은영 | 대구교육본부 작성일

허길연 선생님과 박찬솔어머님의 훈훈한 문자보고
제 마음도 훈훈해지네요~
시험에 응시하는 찬솔이 좋은 소식이 있길 바랍니다~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와! 찬솔학생 선생님도 소고기 먹고싶어지네
힘내서 6급 100점으로 합격 하세요
선생님과 어머니가 소통하고 온 가족이 소통하는
모습 너무 행복해 보입니다
~부산서부서순자~

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

허길연선생님~~~
찬솔이에게 정말 멋지고 믿음 충만한 선생님되시겠어요^^.
소고기가 마치 장미꽃처럼 보입니다ㅎㅎㅎ.
소고기 먹고 힘내서 6급에도 멋지게 합격하길 바랍니다.
- 대구 스마일 정♥

박송재님의 댓글

박송재 작성일

우리 동기 선생님께서 벌써 이렇게 멋진 글을 올려주시는걸 보니
저도 빨리 수업나가서 이렇게 글 올리고프네요.
쌤님~~~열심히 하시는 모습 항상 응원합니다.
멋지십니다요~~~^^
10기 대구본부 박송재

한삼수님의 댓글

한삼수 | 대구교육본부 작성일

허길연 선생님 반갑습니다.
선생님의 열정, 어머님의 사랑
찬솔이의 노력으로 좋은 결과를 만들어 질 것입니다.
찬솔이는 훌륭한 허길연 선생님의 만남!!!!
한자속독으로 잘 학습하여 장차 큰 인물 되기를 응원합니다.
대구교육본부장 한삼수 ---

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

허길연 선생님 반갑습니다~
ㅎㅎㅎ 찬솔이학생 어머님의 소고기 인증샷 기가막히네요~^^
저녁을 먹고서도 저 소고기 사진을 보니 다시 먹고 싶어집니다^^
하지만 온전히 열심히 칭찬스티커를 5장이나 채운 찬솔이의 몫이겠지요 ㅎㅎ
우리 찬솔이 6급도 당당히 합격하여 또 소고기 먹기를 바랍니다~
--서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-