자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-25 19:26 작성자김월연 | 대구교육본부  댓글 9건 조회 7,222회

유익하고 재미난 한자속독교육-학생 글

본문

지난주 수업 시간에 한자속독 수업 소감을 쓰게 했습니다. 1년에 한 번 나가는

3월달 안내장에도 실을겸 해서요. 4학년 채은이는 지난 9월부터 시작했는데도

한자속독 프로그램의 효과를 정확하게 이해하고 벌써 그 효과를 느낀다고...

내용도 아주 예쁘게 써서 자랑해볼까 합니다.

유익하고 재미난 한자속독 교육

유익하고 재미난 한자속독교육이 참 좋다. 한자도 배우고 속독도 되고 두뇌계

발이 되어서 학습능력이 향상되는, 정말 유익한 교육인 것 같다. 한자부수와 사

자성어 찾기 게임도 해서 재미도 있고 한자를 배우니 학습에 도움이 된다. 집중

력도 좋아지고 책 읽는 속도가 빨라진 것 같아서 기분이 좋다. 선생님께서 저희

들을 잘 가르쳐주시고, 공부에 흥미를 느끼게 해주신다. 카드로 한자를 외우니

머리에 쏙쏙 들어온다. 나는 월화수목금요일을 선생님과 함께 한자속독을 배우고

싶다. 좋은 수업을 듣는 저는 복 받은 사람인 것 같아요. 다음에도 꼭꼭 한자속독

을 신청할 것이다.

대구 대청초 김월연

댓글목록

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님~
안녕하세요^^
채은이가 한자속독에 대해 제대로 느끼고 있네용~
선생님의 참된 가르침 덕분입니다!!
3월 안내장에 넣으시면 대청초. 승승장구 할 것 같습니다~~

이을로님의 댓글

이을로 작성일

김월연 선생님 안녕하십니까?
그렇게 똑똑하고 한자속독 공부를 잘하는
채은이를 제자로 두어서 많이 뿌듯하시리라
생각됩니다.
앞으로 채은이 같은 학생들이 더 많이 한자속독반에서
공부하여, 많은 성취가 이루어지시기 바랍니다.
-서울 강남구, 동작구, 관악구. 경기 김포본부 이을로-

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

김월련선생님 오랜만에 봬요^^
학생들의 마음을 알고 더 나은 수업을 위해
참 좋은 아이디어인 것 같습니다.
저도 문득 우리 아이들의 속마음을 알고싶은 생각이...ㅎㅎ
올해도 행복한 수업되시길~~~
- 대구 스마일 정♡

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

김월연 선생님 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.
채은이의 솔직한 마음이 그대로 실려서 뿌듯합니다.
두뇌계발 한자속독을 배우는 모든 아이들의 마음을
채은이가 대변해주는 듯 하네요`^^
그 사랑 변치않고  꾸준히 실력을 쌓아서 큰 인물이 되길
기원합니다~~~

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요 김월연 선생님!
선생님, 채은이를 제자로 두어서 행복하시겠어요.
채은이가 한자속독이 얼마나 좋으면 월~금요일까지 배우고 싶어 할까요?
재밌게 배우면서 집중력과 두뇌가 좋아지고 한자와 독서능력까지
좋아지는 융합교육 한자속독, 한자속독만의 매력이지요.
채은이는 꼭 우리나라를 빛낼 훌륭한 인재로 자라날 거에요.
채은아~ 앞으로도 한자속독 열심히 하렴~ 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김월연 선생님 안녕하세요?
기분좋은 글을 받았네요~
3월 안내장에 첨부하시면 많은 효과를 보실것 같습니다.
한자속독에 대한 이해가 확실한 채은이는
분명 명석한 학생이 될것입니다. 채은이 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다 선생님
시작한지 5개월된 채은이가 한자속독을 제대로
알고 있네요. 훌륭한 선생님의 훌륭한 제자이네요~
대청초 한자속독반 화이팅!!
ㅡ대구 박진수ㅡ

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

김월연 선생님 안녕하세요^^
이렇게 수업의 의도와 목적을 알고 공부하는 학생이 있다는 것이 얼마나 귀하고 소중한지요^^
요즘 찾아보기 쉽지 않은 귀한 학생을 만났네요^^
선생님과 학생들이 모두 미래를 준비하고 준비케 하시는 귀한 일들이 많이 일어나는 대성초 한자속독반이 되기를 기대할게요...
전남본부 백광수-

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
채은이가 복받은것을 확실히 아는것을 보니
정말 똑똑한 학생이네요
이렇게 이쁜 채은이를 지도하시는 선생님 또한
복 많이 받으셨네요
축하드립니다.
대구 대청초등학교 한자속독반 화이팅!!~~
-대구본부-