자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-26 00:03 작성자이혜수 | 서울노원구교육본부  댓글 10건 조회 9,222회

[현장에서] 백만불짜리 미소 천사 현수

본문

현수와 수업하는 친구들은  이구동성으로 말합니다.

같이있으면 덩달아  기분이 즐거워진다구요~~icon_1.gif

생글생글 웃어가며 하이톤으로 얘길하며 같이 있는 사람  기분도 올려주는 

분위기 메이커 현수는 얼마전 소개한 손 주영 동생입니다. 

초등학교 1학년인데, 얼마나  기특한지... 볼때마다 머리를 쓰다듬어 줄 정도로 생각하는게

멋지죠.

집에서 가족들 신발을 가지런히 정리하는 일을 좋아하고요..

한자속독이 너무 재미있어서 매일 매일  오고 싶고 아침에도 오고 싶고 저녁때도

오고싶다고 말합니다.   매수업 1묶음 20장씩 익히는 카드도  빨리 하고싶다고

2-3 묶음씩 그날 그날 다 소화를 합니다.

그래서인지 8월 중순에 등록해서 8급으로 시작하여

12월 20일 형이랑 같이  5급을 승급했는데,  다음달에 있을 어문회 시험에 5급을

지원한다고 해서 기출 문제를 풀렸더니 벌써 합격점수를 넘어 버렸습니다.

100점 만점으로 난정장학금을 타서 선생님께 교촌치킨을 쏘겠다고  합니다. icon_11.gif

호호호호~ 덕분에 세상에서 제일 귀하고 맛있는 교촌치킨을 먹어보게 될것같습니다.

두뇌계발 한자속독은 집중력과 두뇌를 좋게할 뿐만아니라 독서능력이 좋아지고

한자는 2배이상 빨리 습득 장기기억된다는 말을 입버릇 처럼 말하는데,

현수를 보고있자면 그 말을 바꿔야 할듯합니다.

2배이상이 아니라 3배 4배 이상 빨리 습득으로 바꿔야할것 같아요~~

참고로 얼마전 현수가 빌려간 김영수 교수의 '사마천, 인간의 길을 묻다'라는

책이 있습니다. 사마천이 쓴 사기열전을  풀어쓴 책인데

쪽수만 680페이지 짜리 책이지요. 

"선생님 재미있겠는데요~~" 라고 빌려가더니  엄마 아빠가 보시고  "참 좋은 책이다 "라고

하시며 엄마, 아빠, 현수 이렇게 셋이서 돌려가며 읽기로 했다고 얘길합니다.

이정도면 독서 능력에 대해서는 사족을 달지 않겠습니다 ~~

현장에서 아이들을 가르치며 늘 느끼는 거지만  역시나

다시한번, 우리 현수를 통해 두뇌계발 한자속독을 배우게되면

뒤쳐지던 아이는  잘하게되고, 잘하는 아이는 더욱 더 잘하게 된다는 걸

실감합니다.

두뇌계발 한자속독의 위력이 어느 정도일지 현수를 통해 시험해 보고 싶습니다!!

좋은 교육을 위해 늘 애쓰시는 최정수 교수님께 무엇보다 감사를 드리고

그리고 늘 동기부여가 되고 좋은 글로 도움을 주시는 많은 전국의 선생님들과

본부장님들께 다시한번 감사를 드립니다.

보은의 마음으로 현장에서 최선을 다해 가르치겠습니다.

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이혜수 본부장님 안녕하세요^^
현수는 1학년인데 작년 8월중순부터 한자속독을
시작해서 벌써 5급을 도전한다니 정말 놀랍네요.
한자속독의 위력을 다시한번 느끼고 이번 5급
도전 꼭 성공해서 난전장학생이 되길 바래요.
현수 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

이혜수본부장님~~~
저도 교촌치킨 먹고싶어용^0^
현수와 함께 수업하면 얼마나 힘이 나고, 보람되고...
생각만해도 흐믓해집니다.
우리 학생들도 난정장학생을 노리고 있는데
경쟁이 아주 치열하네요ㅎㅎㅎ.
- 대구 스마일 정♥

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이혜수 본부장님 안녕하세요?
1학년이 벌써부터 5급까지 오르다니..
무한 습득이네요~^.^
현수가 난정장학생이 되어서 선생님께 교촌치킨을
쏘는 날이 꼭 오길 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이선희님의 댓글

이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

이혜수 본부장님~~
1학년이 8월에 시작해서 5급을 도전한다고하니
정말 놀랍고 현수가 대견합니다..
꼭 합격해서 난정장학생이 되길 바랍니다..
현수 화이팅..
서울 경기 동대문 도봉구 의정부본부 이선희

권손숙님의 댓글

권손숙 작성일

이혜수 본부장님 안녕하세요.
8월에 한자속독을 시작한 1학년인 현수가
벌써 5급과 난정장학생에 도전하고 거기다 어려운 책까지 척척 읽는다니
그저 놀라울 따름입니다. 바로 이혜수 본부장님의 열정과 노력의 결실이 아닐까
생각됩니다. 훌륭한 선생님을 만난 현수가 난정 장학생은 물론
앞으로 큰 뜻을 펼칠 수 있기를 바랍니다.
세상에서 제일 맛있을 교촌치킨도 꼭 맛보시기를 바랍니다.^^
서울 금천 권손숙

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

이혜수 본부장님 반갑습니다
1학년 현수의 놀라운 한자속독 진도에 박수를 보냅니다
본부장님의 사랑으로 가르치신 결과입니다
현수의 난정 장학생을 기원합니다 앞으로 더욱 큰 인물이 되어 나라를 위해 좋은 일 하는 현수가 될 줄 믿습니다
한자속독으로 두뇌도 심성도 집중력도 속독도 1등 하는 현수!
화이팅!
본부장님 수고 많으십니다
서울 양천교육본부장 민경숙

이정림님의 댓글

이정림 | 서울강북구,송파구본부 작성일

본부장님 안녕하세요~^^
현수의 웃는 모습을 보니 저도 덩달아 기분이 좋아지네요.
한자실력 뿐만아니라 인성도 매우 훌륭하게 자라나는
어린이로 보입니다. 벌써 5급에 도전한다니 집중력도 짱일듯
하네요. 잘 가르치시는 선생님과 잘 따라와준 현수 모두에게
박수쳐 드리겠습니다. 좋은 결과 기대할께요^^~
서울 성북 이정림

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이혜수본부장님!
역시 본부장님은 다르십니다
8급을 8월에시작해서 벌써 5급승급을했다니 놀랍습니다
훌륭하신 선생님은 물론이려니와 잘따라주고 열심히 배우는
우리 현수학생이 너무멋집니다
분명히 이나라를 책임지고 나갈 인재가 될 인물임이  틀림없네요
현수학생  더욱더 박차를가해서 이번  난정장학생에 꼭 선발되기를 기원할께요
현수학생 화이ㅡ팅!
ㅡ노원본부 박근숙 ㅡ

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

이혜수 본부장님,
정말 경사네요. 놀랍고 또 선생님께서 얼마나 열정을 가지고 가르치셨는지
느껴지네요. 현수학생도 멋지고 선생님도 최고이십니다.
한자속독을 통해 좋은 사례를 보았지만 이렇게 푹 빠져 있다니 감동입니다.
앞으로도 나라에 큰 사람 잘 부탁드립니다. 화이팅이요~ !

경기 안양.군포본부 한시윤

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이혜수본부장님! 반갑습니다^^
긍정의 웃음, 집중력짱! 한자실력 짱! 거기에 독서능력까지 짱!
글씨도 명필이네요~
현수는 한자속독의 멋쟁이!
 너무도 훌륭하신 이혜수선생님의 가르침따라 더욱 한자속독
열심히 해서 두뇌를 더욱 크게 키우고 공부도 재미있게 최고로 잘하고
장차 이나라의 훌륭한 사람으로 잘 자라거라^^
그리고 2월에 꼭! 5급에 합격하여 부모님, 선생님 기쁘게 해드리세요^^
이혜수선생님과 현수 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-