자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-26 14:04 작성자김월연 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 6,910회

장난꾸러기 척척박사

본문

1학년 민석이는 얼굴만 보아도 총기가 총총 흐르는 아이입니다. 그런

만큼 선생님의 눈치를 요리조리 보아가며 선생님의 혼을 빼는 실력도

만만찮지요. 그리고 또 센스는 얼마나 있는지... 2학기 공개수업이 끝나

고 만족도 조사를 할 때입니다. 학부모용 설문지를 아이들에게 나누어

주며 "부모님께 설문지 받아서 담임선생님께 갖다 내세요." 했지요.

녀석, 설문지를 주~욱 보더니 "엄마 마음 다 알아요." 하며 제손으로

쭉쭉 체크를 하더니 선생님 책상으로 쓩~ 날리는게 아니겠어요. 내심

어떻게 했는지 궁금했지요. 책상 옆으로 와서 슬쩍 보니 '매우만족'에

모두 체크를 했더라구요. '녀석, 기특하기는...'

지난주에는 뜻이 반대인 한자를 공부했습니다. 지나간 급수 한자는

복습겸 현재 배우는 한자는 새롭게 익히는 수업이었지요. 11월에 7급

을 딴 아이들이 많아서 7급 문제는 쉽게 맞힐 것이라 생각했는데 시간

이 지난 다음이라 헷갈리기도 하고 잊어버리기도 해서 선뜻 손을 드는

아이들 수가 많지는 않았지요. 그런데 장난을 가장 많이 치는 민석이가

선생님이 문제를 말하기 바쁘게 손을 드는 거였어요. 大 - 小처럼 쉬운

한자는 그렇다치고 1학년으로서는 어렵다고 생각할 수 있는 山의 반대

한자를 물어볼 때였어요. 江 하나 정도는 맞힐 것이라고 생각했는데

海, 川등 현재까지 배운 한자중에 있는 반대한자를 줄줄이 말하더군요.

'녀석이 똑똑한 줄은 알았는데... 참 대단하구나.'

우리 민석이 '인재'감이지요? 박수 한 번 부탁드려요~~

송현초등학교 김월연

댓글목록

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

총기가 총총^^
민석이가 선생님의 마음에 쏙 들어왔나 봅니다.
어머니 마음을 다 안다고 하니,
집에서도 민석이와 어머니께서 한자속독에 대해 많은 이야기를 하나봐요.
앞으로도 송현초에서 더 많은 인재가 생기길 바랍니다.
- 대구 스마일 정♥

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

오른손 들어 왼손들어 짝!짝!짝!
오른손 들어 왼손들어 짝!짝!짝!
사랑의 박수를 쳐요~ ♪

크게 될 인재 맞네요. ^^
선생님 손에서 한자속독과 함께 한다면야 자동 아니겠어요 ^^

화이팅입니다요~~

대구 윤숙희 ~ ♥

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님 안녕하세요.
재치있는 민석이를 바라보는 선생님의
흐뭇한 얼굴이 떠오릅니다.
정말 예쁘고 기특한 아이라 남의 아이지만
내 아이처럼 덩달이 기분이 좋아집니다.
선생님 민석이와 재미있는 수업하며
늘 웃을 수 있는 한자속독반이 되기를 바랄게요.
-대구 서귀자-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님~~
늘 기분좋은 소식들 덕분에 하루 마무리 편안합니당~
척척박사 민석이가 어머니 마음까지 훤히 들여다 보는 눈과 마음을 가졌네요~
호호호
앞으로 민석이 같은 척척박사들이 많이 생기길 응원합니다!!

대구본부 곽수연

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

김월연 선생님 안녕하세요?
총기가 총총 흐르는 똑똑한 센스쟁이 민석이랑
함께 할 수 있어 많이 행복하시겠어요^^
저도 같이 기분이 좋아지네요~
앞으로도 송현초에서 한자속독으로 나라를 빛낼
인재가 많이 나오길 응원합니다^^
대구본부 박해숙^~^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김월연선생님 안녕하세요^^
1학년민석이가 대견합니다.
보통의 아이들은 매우만족보다는 뜻도 모르고
무조건 보통이라고 체크해버리고 귀찮아하는데
엄마마음까지 다 안다며 체크해서 슝~날리는걸 보니
한자속독과 선생님이 지맘에 쏙 들었나 봅니다.
귀여운 제자 민석이가 똑똑하기까지해서 더 기분좋으시겠습니다.
언제나 웃음가득하고 행복한 한자속독수업으로
송현초 한자속독반 에서 훌율한 인재들이 많이 배출되기를
기대합니다^^
포항경주교육본부장 박순조

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

민석이가 1학년인데 그정도면 6학년까지 김 선생님과 함께,
세계 두뇌계발한자속독으로 두뇌계발시키면,
집중력, 독서능력이 엄청 좋아지고, 독서를 많이하면 인성도 좋아져서,
어느 상급학교를 가든 전교 수석은 문제 없을것 같습니다.
대구본부

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

정말 민석이는, 장난꾸러기지만 척척박사!!네요^^
미래가 밝은 1학년이라~ㅎㅎ 더 승승장구할 민석이입니다^^
총명함까지 더 해졌으니 선생님과 함께 늘 열심히 공부하여서
더더 좋은소식도 들려주세요^^

대구 박희정