자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-26 15:19 작성자정혜란 | 대구교육본부  댓글 22건 조회 20,539회

내겐 너무 멋진 아영이, 시은이

본문

214일이면 4분기 종강이라 한자시험을 준비하는 학생들과 제 마음은 조급함으로 저만치 달려가고 있습니다.

이른 종강으로 한자시험일까지 함께 공부할 수 없는 상황이라 줄이고 줄여서 이번 한국어문회시험에 60명이 응시하게 되었습니다.

공부는 평소에 하는 것이다! 라는 말도 있지만 모두가 합격하고 더 좋은 성적을 기대하는 학생, 학부모님, 그리고 저의 마음까지 더하여 따끈따끈한 1월을 보내고 있습니다.

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

오늘은 성동초의 시은이, 아영이 자매를 전국에 계신 선생님들께 소개하고자 합니다.

대규모 아파트 단지에 둘러쌓여 있는 성동초는 저학년이 하교할 때쯤이면 부모님이나 조부모님께서 교실 복도 앞에서 학생들을 기다리고 계십니다. 그리고 바로 다음 학업으로 이어지고요.

그런 와중에 어머니께서 다른 학교 선생님이신 아영이, 시은이는 서로에게 든든하고 살뜰한 보호자이자 친구가 되어 온 학교를 누비고 다닙니다.

1학년 아영이와 2학년 시은이는 지난 20143월부터 한자속독 공부를 시작하여 지금 1년이 다 되어갑니다.

언니 시은이는 똑똑한 머리 + 성실성.

동생 아영이는 똑똑한 머리 + 창의성.

결석 한번 한 적이 없고, 과제도 완벽하게 하고, 늘 수업이 제일 재미있다고 말하는 귀염둥이들.

동생 아영이는 5, 언니 시은이는 준4급 시험을 준비하고 있는데,

교본 128쪽 한자 그리기, 한자 검정대비도 쓰고, 또 쓰기 어려운 한자나 오답 한자를 저에게 써달라고 해서 반듯한 글씨로 매일매일 스스로 학습하는 자발적 숙제 중독 똘똘이들.

학교에서나 집에서나 늘 한자속독과 함께하는 똑똑이들.

간혹 동생이 수업 중 즐거움(^^)을 주체하지 못할 때는 언니가 조용히 자제를 시켜주고,

언니 가방이 무거우면 나눠서 들어주는... 서로에게 힘이 되는 환상의 파트너.

살인미소로 한자속독반 언니, 오빠들의 사랑을 독차지하고 있는 인기쟁이들.

가끔 제 허리에 매달려 떨어지지 않으려는 아직도 애기 같은 애교쟁이들.

수업을 마치고 나가다 돌아와서 인사하고, 가다 돌아와서 다시 인사하고...

저와 하루에 10번 이상의 애틋한 작별인사를 나누는 사랑쟁이들.

오늘도 열심히 공부해오겠다며 마지막 인사를 하는 아영이, 시은이~.

서로를 향한 우리의 두 눈에는 늘 하트(.)가 뿅뿅입니다.

앞으로도 아껴주고, 도와주고, 때로는 선의의 경쟁도 하는 멋진 자매가 되길 바라며,

비가 추적추적 내리는 방학 마지막 날, 간질간질한 마음으로 글을 올립니다.

- 대구 스마일 정올림

댓글목록

윤숙희님의 댓글

윤숙희 작성일

참으로 사랑이 넘치는 글이네요.
1년만에 5급과 준4급이라니....놀라울 따름입니다.
정말 똑똑하고 열심히 하는 아영이와 시은이가 .........ㅋ 탐나네요 ^^
선생님의 능력에 또 박수를 보냅니다.

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

정혜란선생님 반갑습니다
아 정말 탐이나는 아이들이네요. 아영이의 천사같은 예쁜눈웃음
정말 멀리있는 이 쌤의 마음을 녹여도 되는겁니까ㅎㅎㅎ
사진한장으로 정말 기분좋게 만드네요
예쁜글 예쁜사진 올려주셔서 행복합니다.
이번 한자자격시험에서도 전원합격을 기원합니다
언제나 에너지를 주시는 정혜란샘 화이팅~~!!!
-춘천 김연희-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요~
똘똘한 자매들이 선생님과 함께 수업하니
선생님 또한 즐거우시겠습니다~
학교에서 교과 수업하랴 방과후 하랴 학원 수업하랴
아이들이 힘들고 지칠것이 뻔할텐데도 숙제도 완벽히
해오니 한자속독 인재임이 분명하네요~
시은이와 아영이는 정혜란 선생님과 함께
한자속독으로 여어쁘게 쑥쑥 자라나길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

설미정님의 댓글

설미정 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요! ^^
똑똑한 머리에 창의성과 성실성을 겸비한 아이들이 선생님을 만나서 더 반짝반짝 ~~^^
많이 느끼게 하는 글이네요~~ 감사합니다^^
_대구 설미정_

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요^^
항상 밝고 환한 정혜란 선생님처럼 아이들도 예쁜 스마일을 간직하고 있네요
어쩜 한자체도 이렇게 멋진지.. 똑소리가 여기까지 들립니다.
한자자격시험 전원 합격하기를 기원드리며 즐거운 한주 되세요^^
-대구 문지윤-

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

웃는 모습이 예사롭지 않네요^^
너무 귀엽고 밝은 에너지가 느껴져서 글을 읽으면서
흐뭇해지네요.  똘똘한데다 성실함까지 갖추었으니
급수시험 합격은 물론이거니와 세계를 주름잡는
훌륭한 인재로 자랄거 같습니다
성동초 한자속독반 화이팅입니다♥
ㅡ대구 박진수ㅡ

정은주님의 댓글

정은주 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님^^~~
'스마일 정'이란 애칭 답게 늘 환한 미소와 긍정적인 마인드로
수업하시니, 아이들도 선생님을 닮는가 봐요??
올한해에는 더욱더 기분좋은 소식이 가득하길 빕니다~~~
-대구본부 정은주

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정혜란 선생님의 웃음 속에는
한자속독의 자신감이 항상 넘칩니다
아이들 또한  한자속독으로 똘똘 뭉쳐진 느낌입니다
한자속독은 정말로 참 좋은 프로그램입니다
-부산서부 서순자-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

자매의 환한 모습과 선생님의
스마일 얼굴이 겹쳐서
환상의 아름다운 모습이 연상됩니다.
시은이 아영이는 복도 많지요.
훌륭한 선생님을 만나서.
그리고 선생님도 복이 줄줄이,,,
정말 부럽습니다. 샘~
-대구 서귀자-

이점남님의 댓글

이점남 작성일

정혜란선생님 60명어문회시험에 응시!
선생님의 열정과 저력이 느겼집니다.
전원 합격을 응원할께요
시은이 아영이 이런 훌륭하신 선생님 지도받아서인지
스마일이 닮았습니다.
너무 예뻐요
선생님의 완벽한 지도 긍정의 미소를 배우갑니다.
-광주 전남본부이점남-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

훌륭한 스승과 훌륭한 제자 입니다^^
아영이 웃음이 해 맑습니다.
응원 보냅니다

-대구본부-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

제 마음도 어느새 간질간질 해지네요~~~
우와~~줄이고 줄여 60명이라니...또 한번 놀라고요~~
시은이랑 아영이...정말 이쁘네용~~
아이들이 스마일 정쌤을 닮아 다들 복덩이들입니다^^
이번 시험도 아마 잘 치를 것 같네용~
홧팅!!

대구본부 곽수연

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요?
선생님의 밝고 환한 미소를 어느 새
아이들이 닮아 있네요. 너무 예뻐요^^
급수시험 응시 60명이라니...
정말 대단하시고 부럽습니다^^
선생님의 남다른 열정과 저력이 느껴집니다.
저도 선생님의 좋은 기운 듬뿍 받아 열심히
하겠습니다~~
대구본부 박해숙^~^

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

하트가 날아다니는 교실 풍경이 그려지니 절로 미소가 지어지네요
자매가 저렇듯 우애가 좋고 서로 아끼는 모습이 어쩜 그리
예쁜지.. 밥 안먹어도 배부를것 같습니다. 정혜란 선생님 ~~
늘 열심히 한자속독에 임하는 모습을 보니 이 사회에서 정말로
필요로하는 인재가 될것이 확실하네요~~
잘되길 열심히 응원할게요!! 화이팅!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

정혜란선생님 안녕하세요^^
와~~역시 대단하십니다.
줄이고 줄여도 60명이라니요.선생님의 대단하신 실력에 다시
감탄을 하게 됩니다.
한자속독에서 언제나 멋진 모습을 보여 주시고
최고의 자리를 지키시며 늘 최선을 다하시는
선생님께 많이 배웁니다.
선생님이 멋지니 아이들 또한 너무나 멋집니다.
열심히 잘 지도하시는 훌륭한 선생님을 맛난
아영이와 시은이의 해맑은 웃음에
영혼까지 맑아지는 느낌입니다.
언제나 긍정의 에너지를 팍팍 선물하시는
정혜란선생님 감사하고 고맙습니다.
선생님 올래도 승승장구하십시요^^
포항경주교육본부장 박순조

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

우와 정혜란 선생님 대단하십니다
예쁜 자매 시은이 아영이의 대견하고 놀라운 열심에 박수를 보냅니다
최고 멋진 선생님에 최고 제자입니다
항상 웃으며 지도하시는 선생님께 보물 같은 두 제자
한자속독 으로 더욱 빛이 납니다 한자속독 화이팅!
서울 양천교육 본부장 민경숙

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

청출어람 맞죠?
선생님이 즐겁고 신나게 공부를 가르쳐 주시니
학생들이 덩실덩실 즐겁게 공부하고
실력도 쑥쑥 올라가는 것 같아요.
파이팅 입니다
시은이도 아영이도 ^^

대구본부

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

오!대단하십니다.^^1년만에 준4급~부럽네요.
시은ㅇ이.아영이가 앞으로 큰일을 할거 같네요
분명히 합격의 영광이 올겁니다.♡
대구본부 김인숙.

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

우와 시험치는 것도 걱정없겠는데요?
저렇게 밝은 표정으로 즐겁게 공부하니,
아영이 시은이는 참 행복할것 같습니다^^
앞으로가 더 궁금한 두 자매~
즐거운 이야기 또 들려주세요^^ㅎㅎ

대구 박희정

정정이님의 댓글

정정이 작성일

너무 예쁜 친구들이네요~
이쁜데 성실하기까지 하다니~
저렇게 열심히 하니 모두에게 좋은 결과가 있으면 좋겠어요~
대구본부 정정이

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

정혜란 선생님 안녕하세요.
시은이 아영이 자매 너무 훌륭하네요.
그리고 선생님 글에서 느껴지는 이 아이들의 사랑스러움!!!
마치 제가 이 사랑스러운 아이들을 옆에두고 보고있는듯 하네요.
1,2학년 아이들이 1년만에 준4급과 5급에 도전하다니....
이건 분명 한자속독만이 이룰수 있는 성과입니다.
선생님의 저력과 노력이 느껴집니다.
이번 60명 학생들 모두 좋은 성과를 이룰수 있었으면 좋겠습니다.
시은, 아영 학생 2015년도 새학기에도 한자속독 열심히 해서
지금도 똑똑한 두 친구이지만 그 똑똑한 머리를 더욱더 똑똑하게 만들어서
장차 나라를 이끄는 큰 인물이 될수 있었으면 좋겠습니다. 항상 응원합니다.
화이팅.....^^

서울강서 원미 류영옥

정경금님의 댓글

정경금 작성일

자매의 능력은 어디까지??

멋진 자매를 이끌어 주시는 정혜란 선생님이야말로
진정한 리더자입니다.^^

그 열정과 정성을 배웁니다^^

선생님과 예쁜 시은이 아영이 응원합니다.^^

-대구 정경금-