자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-26 23:04 작성자박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 12건 조회 8,847회

부산 오륙도초, 청학초등학교 재채용 됐습니다~!

본문

안녕하세요 전국 한자속독 선생님들!!

새해 복 많이 받으시길 바랍니다~

한자속독으로 2년동안 많은 아이들을 가르치고 있다는 것이 또 한번 감사한 시기입니다.

작년처럼 한자속독 재계약 되는 입장이라면 조금이나마 마음이 편했을 것입니다.

지난 목요일에 두 학교에서 같은 날 같은 시간으로 면접이 잡혀서 면접을 기다리는 2주가 좌불안석이었습니다.

혹시나 시간 조절이 안될까 해서요..

다행히 두 학교의 배려로 면접순서를 엇갈릴 수 있도록 보게 해주셨습니다.

청학초등학교의 면접은 다행히 수업이 있는 날이라 수업을 마치고 조금 뒤에 면접을 봤습니다.

첫 면접과 달리 교감선생님과 6명의 선생님과 학부모위원장님이 계셨습니다.

많이 떨려서 준비했던 말들 보다 한자속독을 다니고 있는 학생들 칭찬을 먼저 하게 되었습니다...

시험 합격한 아이들 명단을 보여드리며 했지요~

오래도록 공부해서 공인 3급 자격증을 딴 학생들, 한자속독을 하고난 뒤 교과공부도 평군 20점씩 올랐다고 자랑하는 아이,

글쓰기와 읽기가 힘들던 학생이 어느새 바른 글씨의 주인공이 된 일들.. 주책바가지가 아니였나 싶을 정도로 자랑했습니다.

물론 교본을 나눠 드리고 아이들이 어떻게 수업을 하는지 설명도 드렸습니다.

교감선생님의 칭찬과 몇가지 질문 이후에 선생님들 몇분이 말씀을 꺼내셨습니다.

아이들이 재미있게 공부를 하고 있다고..책도 못읽던 친구가 자세도 발라지고 2학기 들어서 솔선수범으로 공부를 하고 있다고 칭찬해주셨어요^^

선생님들의 칭찬에 가슴이 벅차올라 뻘겋게 눈이 충혈 됐답니다 ㅎㅎ

(그 학생 한글을 가르칠때 정말 내 자식처럼 가르쳤거든요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

이렇게 가슴 벅찬 면접을 정말 오랜만이였습니다~

이렇게 한군데 면접을 마치고 맞은편에 보이는 학교로 빨리 날라갔답니다 ㅎㅎㅎ

바다건너 눈 앞에 있는 학교이지만 차타고는 40분이 걸렸습니다 ㅠㅠ

오륙도초등학교는 부장선생님들과 운영위원들이 함께 보는 분위기더군요.

이번 기회에 학부모님들께 더 한자속독을 알릴 수 있도록 새롭게 편집한 제안서를 차근 차근 짚어드리고

아이들이 한꺼번에 교본활동을 하는 모습과 아이들 칭찬 글(홈페이지)을 읽어드렸습니다.

그리고 방과후학교 운영실적으로 학생들의 한자급수 취득한 내용을 보여드렸습니다.

학부모님이 제일 궁금해 하실 교본과 한자 카드를 소개 해드리니 장시간 면접시간에 지친 눈들이 반짝 빛이 나시더군요.

안구운동을 하는 방법과 자세 잡는 방법과 그 이유들.. 자세한 설명을 하기엔 짧은 면접시간이었지만

이번 면접으로 더욱 오륙도에서 한자속독을 뿌리 깊고 넓게 퍼트렸다는 마음으로 뿌듯했습니다~!

뿌듯하고 가슴 벅찬 면접의 결과를 오늘에서야 다 받고 한편으로는 다음번 면접에선 더 많은 홍보를 하겠다고 다짐 했습니다.

전국 한자속독 선생님들도 좋은 결과 있길 기원합니다~!!

새해 복 많이 받으세요^^

부산 서부본부 박지혜!!

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 선생님 원더풀입니다
면접관들이 모두 끄덕끄덕 몰입하는 장면이
눈으로 보이는 듯 합니다
2곳 면접 축하드립니다
-부산서부 서순자-

배경숙님의 댓글

배경숙 작성일

박지혜 선생님 축하드립니다
선생님의 한자속독에 대한 애정과 열정이
그대로 느껴지네요
오늘의 합격은 그동안 선생님의 노력의 결실임은
누가 보아도 알 수 있을듯합니다
올 한해도 한자속독과 함께 좋은일들 가득가득하시길 바랍니다
교육생 배경숙

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박지혜선생님 축하드립니다.
그동안 차근차근 쌓아 올린 노력의 결실을
면접장에서 마음껏 보여 드리며 멋지게
오륙도초,청학초 2곳다 재계약되신것 축하드립니다.
올해는 2학교에서 더 많은 아이들로
넘쳐 나기를 기대하며
선생님의 승승장구를 기원드립니다^^
포항경주교육본부장 박순조

임지은님의 댓글

임지은 작성일

선생님, 결과는 당연하지만 과정이 더욱 눈부시네요
똑똑하고 부지런하신 우리 지혜샘 넘넘 자랑스럽습니다~^^
올해는 100인클럽 입성하시는 거겠죠?!^^
부산서부 임지은

김하나님의 댓글

김하나 작성일

역시 우리 서부본부 보석 지혜쌤~
늘 열심히 수업하시니, 당연한 결과시지요.
오륙도, 청학초 두학교에서
올해도 승승장구 하실거에요~~^^♥

부산 서부 김하나

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우리 예쁜 지혜선생님~
학생을 향한 지혜쌤의 정성과 따뜻한 마음이 느껴집니다.
학교선생님과 학부모님들도 다 느끼고 계실껍니다.
2015년은 선생님이 원하는 일들이 다~ 이루어지길 바랍니다.~
서부본부 한정숙

김양희님의 댓글

김양희 작성일

우리 며느리같은 예쁜 지혜 선생님`~
롤해도 건강하고 대박나세요^^

윤희숙님의 댓글

윤희숙 작성일

저는 오늘 면접갑니다.
그래서 그런지 지혜선생님의 긴장과 떨림이 고스란히 전해집니다.
지혜선생님의 똑부러진 자신감과 한자속독의 자긍심을 갖고
오늘 면접 잘 보고 오겠습니다.~
-부산서부윤희숙-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박지혜 선생님 안녕하세요?
면접이 겹치셔서 힘드셨겠네요~ 하지만 잘 풀리셔서 다행입니다.
선생님의 탁월한 지도로 학교 재개강도 되시고 축하드립니다~!!
작년보다 더 나은 올해가 되길 바랍니다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

유미진님의 댓글

유미진 작성일

박지혜선생님 축하드립니다.
늘 열심이시고 차근차근 하면서도 강한 열정이 느껴지는
지혜선생님 당연한 결과입니다.
올해는 더욱 기쁜 소식으로 가득 하시길 바랍니다.
지혜샘 화이팅!
-서부본부 유미진-

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박지혜 샘~
한자속독에 열정을 가지시고 열심히 하시는
지혜 선생님~축하 드려요
앞으로 계속~쭈~욱 승승장구 하시길 바랍니다~
-부산서부 김금례-

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지혜선생님~  축하드려요
항상 바쁘게 최선을 다해 열심히 하시는
모습 정말 활력소 비타민 입니다.
고스란히 지혜샘의 열정이 느껴집니다~
-부산서부 이현정-