자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-27 09:54 작성자임지은 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 11건 조회 8,123회

미래의 멋진 판사 유리

본문

태종대의 정기를 듬뿍 머금은 푸른 학교 부산 태종대 초등학교에

미래에 판사님이 될 아이가 열심히 한자속독으로 담금질을 하고 있습니다^^

처음 만났을때 너무 귀엽고 또리또리한 눈으로 꿈이 뭐냐 물으니 1초도 망설임없이 '판사'요 라고 대답하던 서.유.리.

마음속에 큰 꿈이 있고, 기본적으로 머리가 똑똑하고, 거기다 성실함, 바른자세.

뭐하나 나무랄게 없던 이아이가 한자속독을 만났으니 어땠을까요 두말할 필요가 없겠죠.^^

참 예쁜 글씨로 검정대비 숙제도 꼬박꼬박 해오고, 카드 시간 교본 시간 한치의 흐트러짐 없이

임하는 자세를 볼때 참 이아이가 한자속독을 만나서 엄청난 효과를 보겠구나 많이 생각하게 됩니다.

제게 가르치는 보람을 주고 희망을 주는 그런 아이입니다. 선생님들도 좋은 말씀으로 많은 칭찬 남겨주세요^^

요즘은 조금 자랐다고 외모에 관심을 많이 가져서,

제가 사진을 찍으려하자 황급히 입술을 찍어 바릅니다.ㅎㅎㅎ 입술을 잘 봐주시길^^

재계약, 신규계약으로, 또 아이들 시험준비로 너무나 바쁘게 겨울을 나고 계신

한자속독 가족 모두께 부산 영도 끝에서 진심의 응원을 전합니다.^^대박나세요~~~

댓글목록

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은선생님 반갑습니다.
늘 안정감있는 차분한 모습이 참 보기좋습니다.
그 스승의 그 제자라고 똘망똘망한 눈빛과 안정감있는 유리의 모습에
미래의 판사모습이 그려집니다.
한자속독수업으로 바른인성과 명석함이 더 빛나고,
꿈을 이룰 수 있는 우리 유리가되길 바랍니다.
그리고 미모까지 겸비한 판사님이네요~^^
서부본부 한정숙

윤희숙님의 댓글

윤희숙 작성일

꼭 다문 입술에 집중의 의지가 가득합니다.
판사를 꿈꾼다는 유리는
동기가 확실하니 모든 일에 절로 열심이겠습니다.
그런 유리가 한자속독을 만났으니
유리의 앞날이 더욱 밝아지겠네요.
유리야~ 훌룡한 임지은선생님밑에서 한자속독 열심히 해서
미래의 멋진 판사가 되기를 기대할께~
유리 화이팅!!
-부산서부윤희숙-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하세요 임지은 선생님?
유리가 야무딱지게 생겼네요~
꿈도 야무지게 판사꿈을 가지고 있네요
유리야 한자속독으로 열심히 두뇌계발 시켜서
훌륭한 판사가 되길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은 선생님 반갑습니다
선생님 께서 언제나 웃는 억굴로 차분히 한자속독 수업을 제일 잘 하십니다
유리가 선생님의 가르침대로 한자속독 훈련 열심히 해서
유리의 꿈 판사가 되기를 기원합니다
야무진 수업 모습을 보니
판사는 따 놓은 당상 입니다
-부산서부 서순자-

유미진님의 댓글

유미진 작성일

임지은 선생님 반갑습니다.
유리의 야무진 입술이 귀엽고 당차 보입니다.
확실하게 달려갈 꿈이 있고, 한자속독으로 더욱
그 꿈에 가까이 갈 수 있는 지름길의 열쇠를
가진듯 합니다. 유리처럼 꿈을 가지고 이 땅의
모든 아이들이 성장하였으면 하는 바램을 가져봅니다.
유리야!  참 멋지구나
그 꿈 꼭 이루길 바래. 그 꿈을 이루기 위해 한자속독이
큰 힘이 될거야. 훌륭한 선생님의 가르침으로 멋지게 성
장하길 바란다.
-서부본부 유미진-

박희제님의 댓글

박희제 작성일

임지은선생님, 반갑습니다.
바른자세, 야무진 눈매, 꼭다문입매~
미래의 판사를 꿈꾸는 유리학생의 모습에서
자신감이 담겨 있어요.
유리학생~ 두뇌가 쑥쑥 자라는 한자속독교육이
유리학생의 꿈을 함께할거예요.
훌륭한교육과 선생님, 학생까지 삼박자가 척척!!
꿈이 이루어는 위해 화이팅!!!입니다~~

-광주 전남본부 박희제^_^

이현정님의 댓글

이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

임지은선생님~ 유리의 꿈 판사와 한자속독이
만나 조금씩 꿈을 키워 가면서 집중력 한자속독으로
두뇌 계발까지 ~ 유리의 꿈이 이루어 지도록 기대를
가져 봅니다. 열심히 하는 유리의 모습에서 판사의
모습으로 그려집니다. 유리 화이팅~~~

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

임지은 선생님 안녕하세요.
이런 제자를 두고 계신 선생님 너무 뿌듯하실것 같습니다.
초1 아이가 당당하게 판사가 꿈이라는 얘기를 하는건 쉬운일이 아닌데
유리 학생 정말 보기좋네요. 그런데 그 꿈이 꼭 이루어 질것 같습니다.
딱 봐도 야물딱지게 생겼네요. 거기다 한자속독 수업까지 하게 되었으니
이러한 행운아가 그리 흔하진 않지요?..ㅎㅎㅎ...
유리학생 너무너무 예쁘네요. 앞으로 한자속독 더 열심히 해서 초등학교때
두뇌를 더욱 좋게 만들어서 한자는 물론이고 모든 학과공부를 잘 해서 꼭
판사꿈을 이루기 바래요. 화이팅....^^

서울강서원미 류영옥

박유미님의 댓글

박유미 작성일

한자속독을 만난 유리!!
그렇기에 꼭! 판사가 되리라 믿어요~
그리고 임지은 선생님께서도 유리가 꿈을 이룰 수 있도록 잘 지도해 주실거구요~
정말 한자속독의 끝은 어디일까요?!
정말 초등학생이 그런 꿈을 확고히 가질 수 있다라는 것에
다시한번 놀랍니다^^
유리가 그 꿈을 이룰수 있도록, 그리고 한자속독을 수강하는 모든 학생들이
원하는 꿈을 모두 이룰 수 있도록 저도 더 열심히 전진해야겠네요~
임지은 선생님을 비롯하여 한자속독 모든 선생님,,
멋진 꿈을 가진 학생들을 위해 모두모두 화이팅 입니다!!^^
-서울27기 박유미-

전옥연님의 댓글

전옥연 작성일

임지은 선생님 정말 훌륭한 선생님 훌륭한 제자 멋져요~~
똘망 똘망하게 눈빛이 달라요~유리는 꼭 판사가 될거에요
지은 선생님 뿌듯하시겠습니다^^^
선생님 화이팅~~~~

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

임지은 선생님 반갑습니다~
장래의 꿈이 판사인 유리학생의 다부진 모습을 보니
미래의 판사는 따논 당상입니다~
한자속독 열심히 해서 유리가 가진 꿈을 이룰수 있기를 기원합니다~-
-서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-