자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-29 01:17 작성자윤숙희 | 대구교육본부  댓글 17건 조회 16,103회

" 빨리 하고 싶어요~"

본문

"빨리 하고 싶어요~"

"오늘 카드 통과 할래요"

정말 듣기 좋은 말이죠? ^^

대구 호산초에는 2014년 12월부터 한자속독을 시작한 1학년 김동규학생이 딱! 있습니다.

첫 시간부터 흥분된 어조로 카드 테스트를 받고는 수업시간 내 내  계속 웃고 있는거에요.

재미있다면서 그 다음 시간에는 일등으로 문을 열고 들어왔죠 .

그렇게 그렇게 열심히 해서.....쭈욱~쭈욱~ 진도가 나가더니 먼저 시작한 2학년 엉아를 제끼

더라구요.

오늘도 수업시작 20준전에 점심식사를 마치고 가방도 없이 뒷문을 열고 들어왔습니다.

" 왜 빈손이야?"

빨리 오려고 급식실에서 바로 왔다네요

하하 ~ 귀엽지 않나요 ^^

수업 중간에도 저보다  누나가 모른는 것을 슬쩍 뒤돌아서...알려주곤 한답니다. ^^

오늘 7급 테스트를 마쳤고 이제 6급을 시작하려 하는 우리 동규 정말 귀엽고 대단하지 않나요?

웃는 얼굴에 보조개가 쏘옥~

정말 깨물어주고 칭찬해 주고 싶은 학생이라서 글을 올려봅니다.

전국에 한자속독 선생님 ~~~ 우리  동규 기특하다고 쓰담쓰담해 주세요~

동규야 지금의 그 마음으로 계속 쭈~욱 한자속독과 재미있게 놀자!

댓글목록

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

동규학생 너무 귀여워요^^.
급식실에서 가방도 안가져오고...
얼마나 일찍 달려왔으면 교실에 동규밖에 없어 썰렁하네요ㅎㅎ.
1학년인데 형아들을 추월하고 승승장구하는 동규!
우리 훌륭하신 윤숙희선생님과 앞으로도 쭉~ 함께하길 바랍니다.
- 대구 스마일 정♥

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님~~
아무리 예뻐도 너무 심하게 깨물진 마세요.
동규가 참 기특하게 어쩌면 선생님이 듣고 싶어
하는 말만 그렇게 이쁘게 한대요.
활짝 웃는 모습이 선생님께 희망이며 보약입니다.
-대구 서귀자-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요^^
한자속독을 하면서 재밌다고 활짝 웃는
동규의 얼굴이 넘 멋지네요.
얼마나 재밌으면 밥먹자마자 들어와서
카드를 할까요. 선생님도 대단하시고
처음엔 좀 힘드셨을 텐데 보람이 크시겠어요.
우수한 한자속독의 매력이겠지요.
동규가 한자속독을 쭉~해서
훌륭한 인재로 자라나길 바래요.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

이선희님의 댓글

이선희 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요!!
동규 친구 반가워요^^
한자속독을 하면서 즐거워하고 재미있어하는
친구들을 만날때의 기분.
 선생님의 행복에 동감하며 같이 행복해봅니다.^^
동규는 휼륭하신 윤숙희 선생님이랑 6학년까지 쭉~~
함께하여 휼륭한 인재로 성장하길 응원할께.
윤숙희선생님과 동규 화이팅.!!
^^강원 원주 이선희^^

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

1학년다운 개구진 표정과 어른스러운 모습이 공존하는 귀여운 동규 친구네요^^
급식실에서 바로 왔다는 모습이 얼마나 귀엽고 예쁜지요.
앞으로도 열심히 하는 동규 소식 종종 전해 주세요.^^

대구본부

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요?
동규학생이 얼굴도 잘생기고 웃는 모습도
굉장히 해맑네요~^.^
한자속독 시작한지 얼마 되지도 않았는데
벌써부터 6급까지~!! 굉장히 빠릅니다~ㅎㅎ
동규야 지금처럼만 한자속독 열심히 공부하길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

김동규. 이름이 참 멋있네요^^
한자속독이 재미있다는것을 단번에 아는것을 보니
총명하기 그지 없군요
열심히 공부해서 우리 대한민국을 이끌어갈 주인공이
될거라고 믿어요!
김동규 화이팅!!!
-대구본부-

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다^^
동규군 완전 꽃미남 인데요~~
해맑고도 진지한 모습이 넘 이쁘네요.
요런 제자 두신 윤샘 좋으시겠어요  사~알짝 질투나려 하네요.
생글생글 웃는 얼굴처럼 동규군도 샘도 좋은 일만 앞으로 가득하길 바래봅니다.
-대구 본부 조미애-

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

윤숙희 선생님
반갑습니다.
동규 학생이 넘 귀엽네요~~
정말 깨물어주고 싶은 생각이 드네요
동규야~~
빨리하고싶지 ? 카드통과도 하고싶고~~
두노계발 한자속독™
수업은 정말 재미있고 게임같은 수업이지?
졸업 할때까지 꾸준히 안구운동을 하면 두뇌가
계발되고 장래가 촉망되는 동규가 되리라
기대가 되는구나!!
윤숙희 선생님이 똑똑한 제자가 있으셔서 행복하시겠습니다.
훌륭하신  윤숙희 선생님 화이팅~~
동규화이팅~~

경기 구리,양주,하남,광주시 교육본부장  권상숙

정경희님의 댓글

정경희 작성일

제가 다니고 있는 학교에도 김동규라는 학생이 있는데..
비록 학년은 다르지만요. 개구진 모습에 진지한 모습까지..
사랑스럽다는 표현이 딱~이네요.
윤숙희 선생님의 맘(한자속독의 진가)을 그대로 흡수하는
기특한 동규라 생각듭니다^^
대구 정경희-

백광수님의 댓글

백광수 | 광주,전남 작성일

동규 화이팅~~
이런 학생들의 소식을 접할 때 마다 우리의 희망을 보는 것 같습니다^^
동규같은 학생들만 있는 것은 아니겠지만 선생님의 사랑의 수고가 다 동규와 같은
학생들이 될 것을 기대하며... 윤숙희 선생님, 전국의 한자속독 선생님들, 그리고 저도~~
화이팅~ 입니다.
전남본부 백광수-

정경금님의 댓글

정경금 작성일

훌륭한 지도자를 만났으니 승승장구 할 것입니다.
밝은 동규의 웃음에 저도 기분이 좋아집니다.^^

동규야 선생님 말씀 잘 듣고 열심히 재미나게 수업잘하렴^^
너의 즐거운 소식 기다리마^^
동규야 아자아자아자!!
윤선생님 아자아자아자~~~!!!  짱^^

-대구 정경금-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 반갑습니다^^
한자속독의 매력에 푸욱 빠진 동규는
선생님께서 정말 자랑할 만한 수제자네요~
항상 밝고 긍정에너지 가득한 훌륭하신
윤숙희 선생님을 만났으니 동규는 정말 복이 많네요.
선생님과 동규 화이팅입니다!!!
대구본부 박해숙^~^

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님의 밝은 표정과 동규의 미소가 잘 어울립니다.
선생님은 아이들과 딱 맞는 눈 높이로 재미있는 수업을 하시니
동규에게 딱이네요..동규는 복뎅이!!!!
윤숙희쌤~~앞으로 쭈~~욱 화이팅입니다..
대구 이원우

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

정말 밝은 표정이라 저까지 흐뭇^______^
하는 말과 행동이 넘넘 이쁜 동규학생이네요!!
정말 칭찬듬뿍해주고 싶은 학생입니다^^
동규의 열정과 한자속독이 만나 실력도 승승장구할것 같습니다!!
미래가 밝은 동규와 밝은 에너지 넘치는 선생님도 응원하겠습니다~

대구 박희정

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님 안녕하세요^^
선생님의 제자 사랑은 참으로 존경스럽습니다..
동규의 사랑스런 표정~ 너무 귀여워요.. 선생님의 예뻐해주시는 모습이 생생하게 느껴집니다.
서귀자 선생님 말씀처럼 깨물진 마세요^^
동규야 앞으로 쭉~~ 화이팅! 윤숙희 선생님 응원하겠습니다. 화이팅!
-대구 문지윤-

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

윤숙희 선생님!
급식하고 가방도 두고 바로 선생님을 향해,한자속독을 향해
달려온 동규의 모습이 넘 이쁘고 귀엽네요.^^
얼마나 기다려졌으면 ...한달여만에 6급이라 똑똑하기까지 하니
진짜 깨물어 주고 싶겠네요.아마 선생님의 환한 미소와
애정과 한자속독의 마력에. 폭 빠졌나보네요.
동규가 앞으로 쭈욱 한자속독의 룰 모델로 멋지게
성장하리라 믿습니다.^^~대구본부~~