자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-29 16:47 작성자백광수 | 광주,전남  댓글 13건 조회 14,336회

어느 사교육 강사의 외침~~

본문

작년 카카오스토리에 올라온 글을 하나 공유합니다.

저는 사교육 강사입니다. 고 3을 전문으로 하고, 돈은 꽤 법니다.

스타급 강사는 아니지만, 예약학 학생이 몇 달씩 기다리는 정도 됩니다.

거두절미하고 한 말씀만 드리겠습니다.

제발, 제발, 사교육으로 성적 해결하려 들지 마세요. 부탁입니다.

초등학생들 학원 뺑뺑이 돌리지 마세요.

아이 망치는, 인성, 적성 이런 거 다 놔두고서라도 성적 망하게 하는 주범입니다.

초등학교 때부터 기초를 잡아야 합니다. 공부하는 습관을 들여야 합니다.

저한테 고3들이 오는데요, 정말 가관입니다. 기본적으로 독해가 안 됩니다.

영어 독해가 안 되느냐? 아니요. 한글 독해가 안 됩니다. 문제가 뭘 묻는지, 그거 이해를 못 합니다.

문제가 뭘 묻는지를 모르는데 뭔 정답을 맞히겠습니까? 공부 못하는 학생들 아니냐구요?

제가 가르치는 학생들, 내신 2등급 이하는 없습니다. 특목고라고 특별히 더 나을 것도 없습니다.

얘들의 가장 근본적인 문제가 뭐냐면, 문제 푸는 테크닉은 뛰어난데 사고가 없다는 것입니다.

이 문장이 무엇을 말하고 있고, 이 물음에 답하려면 제시문을 어느 관점에서 봐야하고,

틀린 선택지라면 어떤 근거에서 틀렸는지, 이거 판단하는 게 꽝입니다.

제가 내 자녀의 교육에 관심을 구체적으로 갖게 된 것이 이 글을 볼 때쯤입니다. 어떡할까? 하다가

지인의 소개로 한자속독을 만났습니다. 기본이 튼튼해야 뭘 해도 되리라 생각합니다.

대한민국의 기초를 튼튼히 하고 계시는 전국의 한자속독 선생님들 추운 날씨 가운데도 화이팅입니다.^^

전남본부 한자속독 백광수-

댓글목록

박유미님의 댓글

박유미 작성일

기초튼튼하면 당연히 한자속독이죠!!
이글을 가만히 읽으니 저도 이 시대에 태어났다면...
혹은 제가 초등학교때 한자속독이 있었더라면...
하는 생각이 듭니다ㅠㅠ
하지만 저라고 늦은법은 없죠^^ 이제라도 한자속독을 만났으니까요^^
얼마 남지않은 수업 더 열심히 배우고, 훌륭한 선생님이 되렵니다.
애국자 한자속독 선생님들 모두모두 화이팅입니다^^
-서울27기 박유미-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

백광수선생님 반갑습니다
한자속독가족이 되셨으니 더욱 감사합니다
이제부터 선생님의 기량을 마음껏 펴시어 국운상승을 위한
애국의 발판을 굳게 다져나가시길 기대하겠습니다
 구체적인 목적을 가지고 한자속독을 접하신 백광수선생님께선 
남들보다 더 높은 창공을 차지할수있을것 같습니다
홈피에서 자주뵙기를 희망하며
아직은 물러간 대한이 뒷발질 할지도 모르는 추운겨울에
감기드시지않도록  건강하십시요
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

백광수 선생님 안녕하세요?
사교육은 나쁩니다~ 저는 아직 학부모 입장이 아니라
쉽게 이런말을 할지언정~~ 사교육은 아이들 스트레스를
업 시켜주는 학습법 입니다.
바른인성이 되었을때 두뇌는 계발된다고 합니다.
한자속독 입성 축하드려요~^^
-부산중부본부 장병희-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백광수 선생님 반갑습니다~
정말 많이 와닿는 글이네요
제 딸이 이제 고3인데.. 정말 저 말이 맞는거 같습니다.
공부도 아주 못하는 아이도 아닌데 가끔 우리에게 익숙한 단어의 뜻이 뭐냐고 물어오면
정말 황당합니다.. 우리땐 한자를 반드시 공부해야만 했어서 그정도 단어는 대충 감을 잡고 말할수
있을거 같은데 한자를 제대로 배우지 않은 요즘 아이들은 뭔 공부를 하는지 상식적인 단어를 모르더라구요
그래서 한자속독 배우는 아이들은 정말 복받았구나~ 하고 생각한답니다.
좀 더 일찍 접하지 못한것이 개탄스러울 뿐입니다.
이제 제가 가르치려는 아이들은 다~ 똑똑한 아이들로 만들것니다.
제대로 된 공부를 하도록말입니다-
-서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

백광수 선생님 반갑습니다.
성공하는 자녀가 되기를 바라지 말고
행복한 사람이 되기를 바라라고 했는데
학원으로 돌아서 오는 아이에게 행복하냐고
물어보면 무슨 대답이 올까요?
부모의 역활이 얼마나 중요한지
다시 생각해 보게 됩니다.
좋은 글 감사합니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이 글 저도 카카오스토리에서 본 적이 있습니다.
그리고 저는 올해 곧 초등학교 입학할 아이를 키우고 있습니다.
아이교육에 상당히 관심이 많은 터라 이 글을 보고 좀 많이 놀랐습니다.
사실 저부터도 그렇습니다. 사교육 많이 시키고 학원 뺑뺑이 돌리는거
절대 좋지 않다는거 다 압니다. 하지만 엄마들의 불안심리가 아닐까
조심스레 생각해봅니다. 제가 한자속독과 인연이 된것도 사실 시작은
제 아이교육 때문이였습니다. 한자속독을 알자마자 "아~!바로 이거다!" 하면서
바로 등록했더랬죠. 내 아이 교육도 시키면서 나라의 인재로 자라날 아이들에게
한자속독 교육도 하면서...이보다 더 좋은 일이 어디 또 있을까 싶습니다.
제 아이뿐 아니라 저와 그리고 한자속독과 인연이 된 모든 아이들은 행운아 입니다.^^

서울강서 원미 류영옥

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백광수 선생님
반갑습니다.
정말 마음에 와닿는 글이네요**
불쌍하다고 느낄 정도로 학원에 얽매이는 학생들~~
무엇이든 제일 다 잘 해야 한다는  실정!!
부모님의 욕심입니다.
두뇌계발 한자속독™
은 올바른 인성교육의 바탕에서 좌,우뇌 활동증진으로
두뇌가 계발되어 집중력이 강화되며 우리말 70%이상인
한자어를 이해하고 묻고자하는 답이 나옵니다.
정확한 안구운동으로 독서능력이 향상되는 융합프로그램이
필요한 시대라는 것을 빨리 깨우치셔야 나라의 큰 인물들이
많이 나온다고 생각합니다.
두뇌계발 한자속독™
을 발명하신 교수님께 다시한번 감사드립니다.
좋은글 올려주신 백광수 선생님 감사합니다.

경기 구리,양주,하남,광주시 교육본부장  권상숙

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

기본을 튼튼히는 역시 우리 한자속독이죠.
우리나라의 밝은 미래를 위해 한자속독 선생님 모두 자긍심을 갖고
화이팅 하는 하루 되세요...
광주 전남본부 정미숙

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

백광수선생님 안녕하세요.
오늘 수업에 아이들에게 읽어주었더니
공감을 하더군요
좋은 글 감사드립니다.
한자속독은 독해력이 향상되고 모든 공부를
잘 할 수있는 1석3조의 융합교육입니다.
앞으로 멋진 한자속독 선생님으로 우뚝서시길 기원드립니다.
-광주 전남본부이점남-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백광수 선생님 반갑습니다!
이 시대를 살아가면서 지금 아이들의 교육 실태를
짚어볼 필요가 있지요. 우리말이 한자어가 섞여
있으니 한자를 모르면 무슨 말인지 모를수 밖에요.
거기에 아이들은 표준어보다 신조어를 만들어 쓰다보니
더 한거같아요. 하지만 고등학생도 지금부터 한자속독을
한다면 금방 좋아지리라 확신합니다.
무엇보다 기존한자처럼 지루하지않고 재밌게 배우면서
집중력과 두뇌가 계발되고 정독이되는 속독까지 되니까요.
우리나라 모든 아이들이 한자속독으로 사교육 해결되리라
생각해요.그럴려면 교육관계자분들,부모님들도 다 아셔야겠죠.
우리 한자속독 가족분들은 정말 훌륭한 교육을 하고 있는거구요.
열심히 전국민이 우수한 한자속독을 알게 될때까지
일선에서 최선을 다 합시다. 한자속독 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포 전선주-

김은주님의 댓글

김은주 작성일

배광수 선생님!
정말 공감가는 글이 입니다.
말은 하지만 의미도 모르고 앵무새처럼 말하는 아이들이 너무 많은게 현실입니다.
너무나 똑똑해 졌다고 생각하는 요즘 아이들의 현실이지요.
한자속독을 공부하는 친구들은 정말 복 받은 아이들이라 생각합니다.

덤으로 익히는 한자로 이해력을 높이고
두뇌를 계발하고 집중력을 키우니
다른 어떤 과목보다 꼭 해야하는 필수 과목이 바로 한자속독입니다.

강서원미 교육본부장 김은주

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

좋은 글 감사합니다. 지금 우리아이들에게 너무도 공감가는 얘기이고 우리사회의
현실이기도 합니다.
전국에 한자속독을 가르치는 선생님들이 조금씩만 더 뛰어서 학부모님들과 학생들을
제대로된 교본으로 제대로 교육을 해 보자구요.
두뇌계발,집중력,속독 우리교육이 제대로 된 융합교육인데 사교육 시킬 필요 있겠습니까?
올해도 열심히 교육해서 전 국민이 알 수 있고 교육 받을 수 있는 날을 기대해보자구요.
두뇌계발 한자속독 화이팅!!!
광주.전남본부 박상희

박희제님의 댓글

박희제 | 광주,전남 작성일

백광수 선생님~
우리아이들 잘 되라는 부모의 마음이 되려 인성도 적성도 무시하는
일방적인 폭력이 되지 않았나 합니다.
올바른 인성을 초석삼아 두뇌계발로 집중력을 개발시키는 우리 한자속독으로
우리아이들에게 공부가 스스로 재미있게 할 수 있다는 것을 알리고 싶습니다.
바른인성으로 자란 우리아이들이 미래입니다.
한자속독으로 국운상승에 일조하는 선생님이 되어야 겠습니다.
백광수 선생님~좋은글 감사합니다.

-광주 전남본부 박희제^_^