자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-30 23:16 작성자정경금  댓글 14건 조회 17,002회

1학년 이승재 어린이 응원해주세요^^

본문

반갑습니다.^^

전국에 계시는 한자속독 선생님들

모두 바쁜 새해를 보내고 계시리라 생각되어집니다.

이자리를 빌어  대구 왕선초 1학년 이승재 학생을 잠시 소개하겠습니다.

이 친구 처음 만났을때  개구쟁이도 이런 개구쟁이가 없구나 싶을 정도로

장난꾸러기에 자기주관이 뚜렷한 아이입니다.

승재는 등장부터 남다릅니다.

교실문을 열면 아~~~승재가 왔구나~~~하는 생각이 나도록  자신을

표현합니다.

가방을 쫘~~~악 바닥으로 슬라이드 시키며 자신의 등장을 각인시킵니다.

말은 지독시리 안듣지만 (  그래도 가끔은 들어줍니다. ㅋ)  정이 많은 아이입니다.

1년의 정을 쌓고 나니 이제는 가방은 안던집니다. ㅋ

6급 카드를 척척 해냅니다.

쓰기?? 사탕줘가미 꼬시도  안해요~~~일부러 안하는 듯~~~

지조가 단단합니다.  ㅋ

하지말라는거 찾아서 합니다.

그래도 책읽자하면 ~~싫은 척 하면서 같이 읽고  

꼬박꼬박 출석도 잘합니다.

자기속의 열정이 다 쏟아지지 못하여 방법이 서툴러 저에게 다른 소리로 신호를 보내곤 합니다.

부모에게 어떤 자식이든 안아프고 안귀한 자식없듯이

저와 함께 하는 저 아이,  그외의 모든 아이들 또한 귀하고 기특한 존재들 입니다.^^

함께 응원해주세요^^ 우리 미래 인재입니다.^^

사랑한다 승재야^^

댓글목록

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

개구쟁이 승재가 이제는
가방도 안 던지고...
카드도 척척 열심히 하고...
책도 잘 읽고...
결석도 안 하고...
이제 한자 그리기만 남았네요^^
정경금선생님의 사랑을 듬뿍 받으며
승재의 마음이 서서히 열리나 봅니다ㅎㅎ.
사진에서 보이는 승재는 아주 똘똘하고 열정적인 모습이네요.
앞으로도 알콩달콩 파이팅!
- 대구 스마일 정♥

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정경금 선생님 안녕하세요^^
1년동안 승재 가르치시느라 많이
힘드셨겠어요. 하지만 점차 선생님의
사랑을 느끼며 승재가 변화될 때 큰 보람을
느끼셨죠. 잘 따라준 승재도 고맙고 이제부턴
승제가 더욱 열심히 한자속독을 할거라 믿습니다.
승재야! 김경림 선생님이랑 한자속독 열심히 해서
우리나라의 멋진 인재가 되렴. 열심히 응원할께^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

정경금 선생님 반갑습니다^^
유쾌하시고 사랑 가득하신 선생님의 열정과
정성으로 개구쟁이 승재가 이렇게 변화 되는군요.
보람 있으시겠어요~~
승재야! 훌륭하신 정경금 선생님과 한자속독
열심히 해서 미래의 큰 인재가 되길 바란다.
화이팅!!!!!
대구본부 박해숙^~^

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

경금샘이 관심가져주고
격려하니 승재도 변화가 되었네요
수고 많이셨어요~
승재야 잘생겼다 멋지네 열심히 잘해 홧팅!
대구 이선희

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

몸을 슬라이드 안한는것만 해도 다행 입니다 ㅎㅎㅎ
꼬박 꼬박 출석만 잘해도 됩니다^^
사랑한다 승재야^^

-대구교육본부-

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

슬라이드라......음... 매력적인 승재  ^^
확~ 당기는 학생이네요.
행동은 그렇게 해도 속으로는 선생님의 마음을 더 잘 알고 있을 것이라 생각합니다.
정경금 선생님의 순간 재치 넘치는 말솜씨와 한자속독의 매직같은 효과로 우리 승재가 개구쟁이이지만 멋지게 자기 몫을 해내는 훌륭한 학생이 되리라 믿습니다.
승재야 니 마음을 보여줘~~ ^^

-대구 윤숙희 ♥

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

개구장이 승재가 두뇌계발한자속독과 훌륭한 정 선생님을 만나,
명품 승재가 되어가고 있내요? 승재야! 정 선생님과 졸업할 때까지
꾸준히 두뇌계발시켜, 정말 훌륭한 사람이 되자꾸나. 승재화이팅!!!

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

승재의 6급카드 읽는 모습이 진지 합니다
개구쟁이가 아닙니다
점점점 발젼된 모습이 그걸 말해주고 있습니다
승재야 2015년에도 화이팅!!
-부산서부 서순자-

박희정님의 댓글

박희정 | 대구교육본부 작성일

선생님의 애정이 듬뿍 담긴 글인것 같습니다^^
승재도 선생님의 마음을 알아줄 날이 곧 올것 같은데요?^^
저 왔어요~하고 표시하시만 다른 시각으로 학생의 맘을 읽어내시는
선생님~멋지세요~^^
선생님의 사랑을 받고 있는 승재는 승승장구 할 학생임이 분명합니다!!ㅎㅎ
야무지게 카드보는 승재, 늘 응원하겠습니다!!
화이팅!!

대구 박희정

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

이승재는 정말 똑똑한 친구입니다
1학년이 벌써 6급 카드를 척척해낸다니
정말 대단하네요
장난꾸러기 이지만
그동안의 선생님의 사랑을 듬뿍받아서
2학년이 되면 의젓하고 멋진 승재가 되어있을거라고 믿습니다.
멋진 이승재 화이팅!~
-대구-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정경금 선생님 안녕하세요?
승재가 선생님의 사랑을 마구 받고 싶어서
관심도를 높이네요~^.^
산만해도 할껀 다 하는 승재학생
2학년이 되는 올해는 조금 덜 정경금 선생님의
사랑을 잠시 다른 친구들에게 나눠주길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

정경금선생님 안녕하세요
승재의 집중력이 대단한가 봅니다
앞으로 상급생이 되면 얼마나 발전될까
기대가 되는 한자속독 유망주이네요^^
긍정적이고 적극적인 성격이라 멋진 사람이 될것이
분명할 것같아요^^
멋쟁이 승재와 정경금선생님을 응원합니다
-광주전남본부 이상현

김인숙님의 댓글

김인숙 작성일

정경금팀장님!
승재의 슬라이딩이 바로 선생님의 애정과 괸심의
표현이었는데 그걸 잘 이해하고 이끌어주셔서
지금의 반듯한 승재가 되었나봅니다.
결석안하고 카드잘보고 동화책 잘보는
승재의 모습이 그려지네요.승재화이팅!팀장님화이팅!
~~대구본부 김인숙

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

정경금 팀장님 안녕하세요^^
팀장님의 사랑과 많은 관심 덕분으로 두뇌가 쑥쑥 자라고 있는 모습이
보입니다.. 멋쟁이 승재야 화이팅! 팀장님 화이팅!
-대구 문지윤-