자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-01-31 17:31 작성자박해숙 | 대구교육본부  댓글 11건 조회 15,752회

풍각초의 67회 어문회 시험!!~~

본문

며칠전 청도 풍각초 3학년인 현주에게서 전화가 왔습니다.

풍각초는 방학과 동시에 방과후 수업 종강을 했어요.

방학동안 아이들이 종종 전화를 해서 안부를 묻곤 하죠!

선생님 잘 지내시냐고?..

올해도 한자수업 선생님과 하고 싶다고 ㅎㅎ

그래서 어쩔 수 없이.. 선생님이 바빠서 수업 못할 것 같애.

더 좋으신 선생님이 오실거야 했더니 현주가나는 선생님이 더 좋은데..’

하고 말끝을 흐립니다.

저도 순간 코끝이 찡했답니다.

녀석들이랑 1년동안 정이 많이 들었나 봅니다.

지난 가을 67회 어문회 검정시험에 총 7명이 응시하였습니다.

좀 더 많은 아이들을 응시하게 하고 싶었지만,

응시료도 있고 해서 원하지 않는 어머님들도 계셨어요.

몇몇 친구들은 사진도 없이 응시료만 들고 와서 제가 사진관에 데리고 가서

예쁘게 사진 찍혀 원서 접수했답니다.

물론 사진값은 어머님들께 받았어요 ㅎㅎ

그리고 시험장까지 가는데 우여곡절이 있었어요.

시골이라 어머님들이 아이들을 개인적으로 데리고 갈 형편이 안 되는지라

학교에서 첨엔 부담스러워 하셨습니다.

결국 스쿨버스 타고 시험장(경산 대구대학교)까지 가기로 결정을 했는데..

막상 시험 며칠전 날 스쿨버스로 못 가게 됐다는 겁니다.

담당 선생님께서 아이들을 데리고 그 먼 거리를 버스를 갈아 타고 시험장까지 가기로

결정이 났습니다. 그런데 다른 선생님들께서 아이들 힘들어서 시험 제대로 못 친다고들

하셔서 결국 교감 선생님과 민지 아버님께서 아이들을 태워 주셨답니다.

제가 데리고 가겠다 했더니 외부강사라 혹시 일이 생기면 곤란하다 하시더군요.

우리 아이들 시험 치고 집에 어떻게 갔을까요?

포항 계시는 담당 선생님 아버님께서 따님 보러 오시는 길에 대구대까지 오셔서

아이들을 태워 가셨습니다. (참고로 담당 선생님은 교직 1년차시고 운전을 못하심)

이렇게 힘들게 시험을 치렀는데 결과는?

전원 합격하고 전원 상까지 받았답니다 ㅎㅎ

(동건이는 만점, 연호, 민규, 은준, 민지, 은영이는 우수상, 서연이는 우량상)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

풍각초는 그 동안 한자시험을 한번도 쳐 본 적이 없다더군요.

처음 응시한 시험에 모두 합격했으니 학부모님들 너무 좋아하시고,

학교에서도 좋아하시고, 저 또한 기분 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

그 기분 선생님들도 다 아시죠~~^^

제가 담당 선생님께 말씀드렸죠!!

어른들은 조금 힘들었지만, 우리 아이들이 소중한 경험을 할 수 있어 너무 감사하다고..

합격증과 상장 그리고 제가 준비한 작은 선물을 각자 담임 선생님께서

교실에서 아이들에게 시상해 주셨습니다.

제가 부탁드렸거든요ㅎㅎ^^~

합격한 우리 친구들은 자신감 충만, 한자에 더 많은 관심을 가지게 되었고

다른 친구들에겐 동기부여가 되더라구요.

전화 준 우리 현주도 올해 꼭 도전하고 싶다고 한 친구랍니다.

좀 늦은 감이 있지만 글 올려 봅니다.

전국의 한자속독 선생님들!!!

올 한해 좋은 일 가득 가득하시고, 우리 함께 열심히 달려 보아요^^~

대구본부 박해숙

댓글목록

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

선생님 1년동안 풍각초 수업 하느라 수고가 많으셨습니다.
이제 그경험이 밑바탕이 되어 장산초에서 명품 수업을 하실 것입니다.
우리 함께 열심히 달려 보아요^^~

-대구교육본부-

윤숙희님의 댓글

윤숙희 | 대구교육본부 작성일

선생님의 노력이 보이는 글이네요
열심히 하신만큼 쌓인 경험이 훌륭한 수업으로 드러날 것입니다.
정이 많이 들었을텐데 선생님의 마음이 보이네요.
멋진 수업으로 빛나실 박해숙선생님을 응원합니다.

-대구 윤숙희 ♥

정경금님의 댓글

정경금 작성일

선생님을 그리워하는 아이들의 마음이 묻어나는 글이네요^^
마음작업은 그누구도 흉내내지 못합니다.
선생님의 노고에 큰 박수보내며  어떤 자리에서든 빛나실꺼라 믿어요
화이팅입니다.^^

-대구 정경금-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박해숙 선생님 반갑습니다!
풍각초에서 1년동안 고생 많으셨습니다.
어문회 시험보러가는 풍경이 마치 한편의 영화를
보는듯 하네요.이렇게 아이들 교육을 위해
여러 선생님들께서 애써주시고 아이들은 값진경험과
전원 어문회합격을 하였으니 학교에 큰 경사를 안겨드렸네요.
앞으로도 한자속독이 도시 시골 할 것없이 모든곳에서
우리 아이들에게 명품교육으로 필수과목이될 날이 멀지 않은것 같습니다.
앞으로도 한자속독강사로 승승장구 하세요. 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

권손숙님의 댓글

권손숙 작성일

박해숙 선생님 안녕하세요.
1년 동안 정이 든 아이들에 대한 사랑과 지난 시간의 그리움이
잔잔하게 느껴지네요. 교통편이 여의치않아 어문회 시험보러가는
길에 우여곡절이 있었지만 어문회 시험 전원합격이란 좋은 결실를
거두어서 더욱 보람 있었을것 같아요.
1년 동안 풍각초에서 수고해주신 박해숙 선생님께 박수를 보냅니다.
앞으로도 따뜻한 마음을 가진 한자속독 선생님으로 더욱 빛나시길 바랍니다.
서울 금천 권손숙

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박해숙선생님.!!!
반갑습니다. 풍각에는 시험장이 없어 대구대까지 아이들 인솔하시느라
고생이 많으셨습니다. 선생님께서는  1년 동안 전형적인 시골에서 멋진
추억으로 남을 경험을 하셨습니다.
아이들이 시험치러 가는 긴장감도 있었겠지만
마치 소풍을 가는 듯한 즐거운 경험도 동반하는 청도에 사는 아이들만이
누리는 행복한 날이었을 듯합니다.
풍각초 한자 속독반 친구들의 끊임없는 도전을 위하여 화이팅하고
선생님의 행복한 생활을 위해 화이팅  보내드립니다. ~~^^

이광숙님의 댓글

이광숙 작성일

박해숙선생님!
풍각초에서 1년동안 열심히 가르치고 좋은 결과를 얻어 기쁘시겠어요^^
어렵게 어렵게 대구대까지 시험치러 갔지만 아이들 모두 오래오래
기억될 좋은 추억이 될것 같아요.
1년동안 정도 많이 들어 헤어짐을 아쉬워하는 현주의 마음이 짠..하네요.
박해숙선생님 올 한해도 한자속독으로 화이팅입니다~^^
대구본부 안동 -이광숙-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박해숙 선생님 안녕하세요?
조건이 불편함 속에서도 선생님의 열정으로
아이들이 시험을 치를 수 있었던 것입니다.
정말 대단하십니다~! 학교 선생님들의 도움과
선생님의 열정적인 가르침이 아이들에게 동기부여가
되고 첫 시험을 쳐본 아이들은 앞으로도 승승장구 할것입니다.
박해숙 선생님 고생많으셨습니다. 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

박해숙 선생닌 안녕하세요?
어렵게 치룬 시험이라 더욱 보람되시겠습니다.
첫 시험에 결과가 그렇게 좋으니 앞으로 더욱더 승승장구 하시겠네요.
아이들한테도 좋은 경험과 동기 부여 됐을 것이라 생각합니다.
이 계기로 더욱 많은 아이들이 선생님의 제자가 되기를 바랍니다.

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박해숙 선생님 안녕하세요*^^*
시험장에 가는 과정부터 순탄치 못했지만
전원 합격에 전원 상까지 받아
풍각초의 추억을 학생들은 잊지 못할겁니다.
저 또한 선생님처럼 되어 학생들과의 멋진 추억 만들도록 하겠습니다.

-경남본부 우정미-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

박해숙 선생님 반갑습니다~
우여곡절끝에 치른 어문회시험에 전원합격이 되어 저도 기쁘기 그지없습니다.
이렇게 서로 아끼고 도와주시니 더 좋은 결과가 있었나봅니다
첫 단추가 잘 끼워졌으니 앞으로는 더욱 좋은 성과를 내실수 있으실겁니다.
합격한 전원 풍각초 학생들 축하드리고, 시험장까지 무사히 데려다 주신 교감선생님을 비롯한
다른선생님들~ 그리고 박해숙 선생님 모두 대단하십니다.
모두 화이팅하십니시오~~^^
-서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 임혜란-