자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-02 00:14 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 17건 조회 26,202회

숭곡초 매사에 성실한 맏언니 지윤^^

본문

<안녕하세요? 서울 23기 성북 김명희 입니다^^>

벌써 2월에 접어들었네요~

기존선생님들은 2월을 잘~ 마무리하며 새로운 1분기를 준비해야할 것 같고,

강의개설을 준비하시는 분들은 더욱 힘을 내어 화이팅! 하시기 바라며

가장 중요한 것은 매순간마다 즐겁게, 맡은 처소에서 최선을 다하는 것입니다^^

저는 오늘 숭곡초 매사에 성실한 최고학년이 되는 추지윤학생을 소개합니다.

지윤이는 14년 3월부터 한자속독을 시작하여 지금은 3단계를 학습하며 이번

2월말에 6급과정에 도전합니다. 한자단어외워쓰기부분이 좀 약하지만 선생님과

열심히 준비하고 있습니다.

지윤이는 아직 한자속독의 효과를  못느낄때, 그리고 고학년이라 매우 바빠

그만두려고도 했지만(옆짝꿍 친구는 중간에 그만두었답니다) 지윤어머님의

강력한 권유(한자는 꼭! 해야한다. 5급이상 합격할 때까지 계속해야한다)와

저역시 갈등하는 것이 눈에 보여 관심도 갖고 한자의 필요성, 꾸준히 할 때 한자

속독의 놀라운 효과를 얘기해주며 격려도 해주었답니다.

그런가운데 점점 지윤이는 한자속독의 효과를 조금씩 느끼게 되었답니다.

지윤이의 글짓기와 한마디소감에서 보면

(집중력이 향상되고 책을 읽을때 속도가 빨라지고 한자실력도 늘은 것 같다.

책을 읽을때 끝까지 읽고싶은 마음이 들며 학원에서 문제풀때 뒤적이지않고 풀며

전보다 문제가 쑥쑥! 풀린다)

지윤이 글씨체도 명필입니다. 얼마나 글씨체가 예쁜지~

선생님의 칭찬도 여러번 들었답니다.

그리고 지난 3월부터 지금까지 학교행사로 빠진것 외에는 거의 결석한 적이 없는

성실한 학생입니다.

한자와 속독의 원리를 활용하여 두뇌계발, 집중력이 강화되며 한자는 2배이상  

빠르고 장기기억되며 동시에 독서능력까지 크게 향상되는 융합교육 한자속독!

우리 지윤이 지금까지 참! 잘해왔으며 남은 초등학교 1년 더욱 한자속독

열심히 하여 중,고등학교가서도 스트레스 받지않고 자신감있게 한자, 집중력, 속독,

독서능력까지 모두 다 척척! 되는 놀라운 효과를 보길 바라며 장차 훌륭하고 멋진

인재가 되길~~

또한 장차 초등학교 선생님이 되고 싶다는 우리 지윤이!

선생님이 지윤이의 꿈을 꼭! 이루길 두 손 모아 빌게요^^  화이팅!

더불어 오늘도 숭곡초 한자속독부와 숭곡초 모든 아이들이 한자속독하는 그 날까지

저는 더욱 힘차게 정진합니다^^

-서울 23기 성북 김명희-

댓글목록

김영희님의 댓글

김영희 작성일

초등학교 선생님이 되고 싶다는
추지윤 어린이^^

한자속독의 효과가 조금 더디게 느껴졌어도
중간에 포기하지않고
끝까지 해낸 지윤이...
바로 초등학교 참교사의 밑거름이 되는
인성입니다~!

지윤이는 분명
십 년 후 쯤
정말 아이들을 사랑해주는
멋지고 훌륭한 교사가 될 것임을
확신합니다^^

우리나라의 기둥이 될
추지윤을 키워주시는 김명희 선생님께도
감사와 존경의 마음을 보냅니다^^

*** 고양 파주 마포본부 김영희 ***

박유미님의 댓글

박유미 작성일

2월 첫 시작을 알리는 지윤이의 칭찬글^^
안녕하세요 선생님~ 정말 지윤이 글씨체는 명필입니다~
한자속독의 위력이 참으로 대단하지만 이또한 선생님의 올바른 지도때문이 아닐런지요~
앞으로 지윤이가 훌륭한 선생님이 될 수 있도록 응원하겠습니다^^
김명희 선생님, 그리고 지윤이 모두 화이팅입니다^^
-서울27기 박유미-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 김영희선생님
지윤이에 표정을 보니 사뭇 진지해보이네요
바른아이 성실한 아이가 되어 다른사람을
가르치는 교사가 된다니 참 대견합니다
지윤아 넌 꼭 좋은 선생님이 될 거야
화이팅
-광주전남본부 이상현

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다^^
지윤이가  포기하지않고 꾸준히
한자속독을 하니 집중력과 두뇌가 계발되어
공부와 한자도 잘 하게되고 책도 많이 읽으니 상상력도
풍부해지고 글씨도 넘 예쁘게 잘썼네요.
지윤아~ 훌륭하신 김명희 선생님과 한자속독 열심히 해서
이번 6급 도전 좋은 성적으로 합격하길 바래요.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

이선희님의 댓글

이선희 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
지윤이도 안녕~~
한자속독을 하면집중력두뇌계발은물론
 지윤이가하는 모든학과목에영향을준단다.
성공의달콤한열매을 얻는날까지
훌륭하신김명희선생님과 손잡고 화이팅~~
^^강원원주이선희^^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
지윤이 글씨도 너무 예쁘지만 글짓기 또한 잘하네요~
흔들리는 지윤이를 김명희 선생님이 인도해 주셔서
지윤이는 졸업전까진 한자속독을 꼭 해야만 하겠네요~^^
지윤아~ 김명희 선생님과 함께 얼마 남지 않은
초등학교 생활 잘 마무리 하고 어려운 한자도 쉽게
익히고 긍정적이고 인성바른 학생이 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
지윤이의 글짓기 솜씨도 아주 좋으네요
지윤이를 잘 지도하시고 용기를 주어 이끌어 주시는 선생님의 사랑과 열정에 박수를 보내드립니다
지윤아 훌륭하신 김명희 선생님을 만나 한자속독으로 두뇌는 물론 속독 에 집중력도 좋아져서
지윤이의 꿈도 꼭 이룰수 있단다 지윤이 칭찬하고 응원 합니다
화이팅!
김명희 선생님 수고 많으셨어요
서울 양천교육본부장 민경숙

임한숙님의 댓글

임한숙 작성일

두뇌계발프로그램과 좋은 선생님,제일 중요한
지윤이 같은 학생 3위일체가 되었네요~~
지윤이의 큰 꿈을 향해 앞으로 나아갈 일만 남은 것 같습니다.
지윤이 초등학교 생활 잘 마무리하고 중학교 생활도
화이팅!! 입니다.
숭곡초 두뇌계발한자속독부 친구들 모두 화이팅!!
김명희 선생님 항상 귀감이되는 글 올려주셔서 감사합니다.

서울경기 27기 임한숙

박희제님의 댓글

박희제 작성일

김명희선생님~반갑습니다.
지윤학생의 반듯 반듯한 글씨와 재미난 글솜씨가 절로 미소를 짓게 합니다.
우리아이들을 성장시키는 것은 좋은교육과 그 교육을 열의를 가지고가르쳐주는 선생님,
적극적으로 지지해주는 부모님 그리고 꿋꿋하게 교육을 받아들이는학생.
이 4박자가 맞았을때 좋은 효과를 만들어 내는것 같습니다.
좋은 교육으로 가르쳐주시는 선생님과 그교육을 지지해주는 지윤어머니의 결정,
마음의 흔들림을 꿋꿋이 이겨낸 지윤이~ 멋져요~
지윤학생~자신의 꿈을 이룬다는것은 고비가 있을거예요.
한자속독으로 긍정적인 사고를 키우고, 두뇌를 계발시켜 집중력을 강화한다면
어떤 흔들림도 잘 이겨내고 초등학교 선생님이라는 꿈을 이루어 낼거라 믿어요
꿈을 이루어낼 지윤학생을 응원합니다.화이팅!!!

-광주 전남본부 박희제^_^

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다~
숭곡초 추지윤학생~ 정말 명필가입니다.
예쁜글씨를 따라 읽다가 지윤학생이 쓴 상상력이 풍부한 글도 읽게 되었네요^^
참 재밌습니다~~^^
5급 한자급수를 딸때까지 절대 그만두지 않겠다는 마음도 갸륵하고 대단하지만 ..
역시 집중력이 향상되고 책읽는 속도가 늘었다니  한자 속독의 우수성을 그대로 증명해 주고 있네요.
남은 기간 동안 열심히 해서 목표로 하는 급수이상 따길 바라고
지윤학생이 되고싶다는 초등학교 선생님꿈도 이루길 바래요~~
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

권손숙님의 댓글

권손숙 작성일

김명희 선생님 안녕하세요.
지윤이가 한자속독을 하면서 집중력이 향상되고 책을 읽을 때
속도가 빨라지며 한자실력도 늘었다니 대견하고 기쁘네요.
한자속독을 중간에 그만두지 않고 계속할 수 있도록
지지하시는 어머님과 열정을 다해
지도하시는 김명희 선생님 모두 본보기가 됩니다.
지윤이가 남은 초등학교 1년 동안 한자속독을
열심히 공부해서 좋은 결실을 이루길 바랍니다.
서울 금천 권손숙

김선희님의 댓글

김선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희선생님의 열정과 사랑의 결실입니다.
지윤이는 명필에, 책을 읽을 때 끝까지 읽고 싶은 마음이 들고, 학원에서 문제풀 때 뒤적이지 않고 풀게 되었고 전보다 문제가 쑥쑥 풀린다고하니 참으로 똑똑하고 노력하는 학생입니다.
예쁜 지윤이에게 칭찬과 뜨거운 박수를 보냅니다.
용인본부장 김선희

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

반갑습니다
선생님의 끊임없는 노력과 한자속독의 훌륭한 만남이
이루어낸 결과입니다
꾸준히 한자속독과 함께 지윤이의 꿈이 이루어지길
바래요
서울 금천 구로 영등포 성북 광명시 교육본부장 이유진

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김명희 선생님 안녕하세요.
지윤학생 한자속독의 효과를 느끼고 있다니 정말 다행입니다.
친구처럼 중간에 포기를 했더라면 한자속독의 이런 효과는
느끼지도 못했겠죠. 이제 남은 1년간 한자속독을 꾸준히 해서
초등학교 졸업전에 5급은 물론 4급까지도 합격할수 있었으면 좋겠네요.
독서능력이 좋아지는것도 느꼈다니 남은 1년 더 하면 중학교에 가서는
정말 그 효과를 톡톡히 볼것이라고 믿습니다.
지윤학생, 훌륭한 김명희 선생님과 남은 1년 열심히 한자속독 수업을 해서
중학교 가서는 사교육 없이도 스스로 공부하는 그런 아이가 되었으면 좋겠어요.
지윤학생 예쁜 얼굴만큼이나 명석한 두뇌의 소유자가 되렴~~~^^

서울강서 원미본부 류영옥

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 늘 끊임없이 연구하시며 후배들의 귀감이 되시는 선생님!! 닮고 싶습니다.
저도 열심히 노력해서 선생님처럼 되고 싶어요.  초등학교 선생님이 되고 싶다는 지윤이친구!
늦게나마 지윤이가 선생님을 만난건 행운이네요^^
두뇌계발 한자속독을 열심히 하며 글씨가 예쁜 지윤이친구는 올바른 인성을 가진
미래에 꼭 훌륭한 선생님으로, 선한 영향력을 끼치는, 귀하고 복된 사람이 될 거라 믿어요.
중학교 가기 전까지 더욱 더 세심하게 살펴주실 선생님 모습이 떠오릅니다^^ 
숭곡초 친구들 모두가 한자속독하는 그날까지!! 화이팅하세요!!!

송영미님의 댓글

송영미 작성일

김명희 선생님!  지윤학생 글쓰기 정말 예쁘네요  셈의  노력도 대&amp;#45856;히구요
셈의 열정을 담고싶습니다  지윤이 꿈이 이루어  질수있을것같아요
제2의 지윤이가 숭곡초 에서  많이 나올것으로 의심치 않습니다
숭곡초 김명희 셈과 더불어 화이팅 *^^*

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

그동안 일이 있어서 늦게 들어왔네요.
이제 6학년이 되는 지윤이 학생에게 사랑을 주는 선생님과 부모님이 계셔서
중요한 시기를 잘 넘기고 한자속독의 효과를 잘 보고있네요.
초등 남은 1년 열심히 하고 중학교에 가서 선생님과 어머니에게 무척 고마워할 것입니다.
물론 지윤이의 선생님이되고 싶은 꿈은 꼭! 이루어지리라 믿어요.
6급 시험도 멋지게 합격합시다. 화이팅!!!
-서울 금천 영등포 이문숙-