자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-02 22:07 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 17건 조회 33,895회

-귀여운 면접관님들과 함께 -

본문

한자 속독 선생님들 , 반갑습니다.

지난주 금요일  동삼초에서 면접을 보고 오늘 합격 통보를 받았습니다.

수업을 하다가 면접을 보러 갔기 때문에 떨리고 하지는 않겠지 생각하고

갔지만 제가 준비해간 자료를 들고 있는 종이를 보니 살짝 떨고 있는 저를 보았습니다.

그래서 저는 그냥 솔직히 말했습니다.

"저는 안 떨릴 줄 알았는데 좀 떨립니다" 하고 네분의 면접관님들의 얼굴을 보니

얼굴에 약간의  미소가 번져 있었습니다.

자기 소개부터 시작된 면접에서 저는 참 재미있었던 시연을 적어 보려 합니다.

면접관 네분이서 제가 나누어준 시연 준비물을 들고

주의 사항과 훈련 방법을 설명 후

72페이지 훈련이 시작되자

네 분이서 서로 서로 빨리 맞추려고 손가락을 5이하에는 교본을 들고 손가락으로 표시

5초과에는 교본을 당기고 손가락으로 표시하시는 모습들이

순간 학생들을 앞에다 두고 수업을 하는 분위기로 착각이 들 정도로 너무나 귀여운 모습들이었습니다.

그래서 제가 " 선생님들 집중력이 대단하십니다. 우리 한자 속독은 아까 제가 말씀드렸듯이

이런 식으로 재미있게 쉽게 마치 게임을 즐기듯이 항목 항목보다 훈련을 하므로  공부를 한다는 스트레스를

받지 않고도 한자를 더 빠르게 장기 기억되고 정확한  안구 운동으로 속독 훈련이 병행되므로 독서 능력까지 향상되는

융합 교육 프로그램입니다. "라고 말씀드렸더니 면접관님들 표정이 무장 해제 된듯이  모두들 저와같이

미소짓는 얼굴이 되었습니다.~~

그리고 오늘 합격 소식이 왔습니다. 한자 속독 선생님들 아직도 날씨가 제법 쌀쌀합니다. 모두들 건강하시고

행복하시길 바랍니다.

마지막으로 이렇게 당당하게 우리 한자 속독을 설명할 수 있도록   발명해 주신 교수님께 감사의 인사를 드립니다.

댓글목록

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

오늘은 제가 복이 참 많습니다.
형석경 선생님의 기쁜 합격소식에도 제가 일등 댓글을 달게 되었어요.
축하축하 드립니다~~~
면접장의 모습이 눈앞에 그대로 떠오르는 듯합니다. 합격할 수밖에 없었네요.^^
두뇌계발한자속독이 이래서 참 좋아요.
면접관님들도 어쩜 제가 처음 한자속독 수업 받을 때의 느낌이 아니셨을까 생각됩니다.
마치 신세계를 보는 듯했거든요.
다시 한 번 더 축하축하 드립니다~~

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님~~합격을 정말 축하드립니다~~
면접관님들이 집중해서 훈련하시는 모습을 그려보니 웃음도 나고,
뿌듯함도 느껴지네요~형선생님이 동삼초등학교에 합격하셔서 기쁘신것보다
동삼초에서 형선생님같은 분을 모시게되어 기뻐해야하지 싶습니다.
동삼초 아이들에게 한자속독이라는 훌륭한 교육을 알려주세요~~^^
저도 다시한번 축하드립니다~
-부산중부본부 조민경-

김인숙님의 댓글

김인숙 작성일

형석경선생님!
축하합니다.면접인데도 선생님들을 한자교본으로 집중시켜 한자속독의
매력에 푹빠지게 하셨다니 정말 대단하십니다.
당연한 합격소식인 듯합니다.2015년에도 동삼초등학교에서
대박은 확신합니다.^^~~대구본부 김인숙~~

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님
축하드립니다
면접을 리더하는 모습이 그대로 전해지는 것 같습니다
수고 하셨습니다
앞으로 동삼초에서 한자속독 소문이 ㅁ구름처럼 퍼져 나갈것으로 확신합니다
-부산서부 서순자-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요.
합격 축하드려요...
"두뇌계발 한자속독"의 과학적인 교육에 확신을 가지고
면접관님들 앞에서 시연하시는 선생님의 모습에서
당당한 자신감이 확... 뿜어 나왔을거에요.
어린 학생들의 행복한 미래와 나라의 국운 상승을 가슴에
품고 교육하시는 한자속독의 모든 선생님들은 애국자임을
또 느낍니다.
2015년 한해도 한자속독 선생님으로 더 많은 보람과 행복 느끼시길 바래요.
화이팅 입니다.
-남양주 본부 백정미 -

김영희님의 댓글

김영희 작성일

와우~~~~~^^
축하드립니다...

그리 열심히 공부하시더니
드디어 합격하셨군요,
동삼초의 영광입니다^^

형석경 선생님께서는
아이들에게 한자속독의 배움기회를
동삼초 아이들은
형석경 선생님께 교사로서의 뿌듯한 기쁨을
서로서로 안겨줄 것입니다~!

입춘을 앞둔 날
봄처럼 따뜻한 소식 전해주셔서 감사합니다^^*

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요*^^*
동삼초등학교 합격을 진심으로 축하드립니다 ~
연습을 많이 한 사람도 면접실에 들어가게 되면 누구나 떨리게되어있습니다.
형석경 선생님께서는 면접관 네분을 훈련하신 그 자체만으로 굉장하십니다+_+
다시 한번 합격 축하드리며, 더 승승장구 하시길 기원합니다 ~

-경남본부 우정미-

박유미님의 댓글

박유미 작성일

형석경 선생님 안녕하세요^^
먼저 면접 합격을 진심으로 축하드려요^^
저는 아직 면접시도조차 못해봤지만 정말 많이 떨렸을 것 같습니다.
하지만 선생님께서 열심히 잘 준비하셨기에 그 빛을 발한것 같아요~
면접관님들도 그런 선생님의 매력에 푹~ 빠진게 아닐까 싶습니다^^
글만 읽어도 선생님의 그런 긍정에너지가 전송이 되네요~
앞으로 더 좋은모습 기대하고 있겠습니다^^
축하드립니다^^
-서울 27기 박유미-

김은경님의 댓글

김은경 | 강원,충주,제천본부 작성일

형석경 선생님
합격을 축하드립니다
면접관님들의 모습을 상상하니 저도 웃음이 납니다.
정말 귀여우셨겠어요.
떨린다 하시면서도 면접관들을 귀엽게 보시다니
베테랑 선생님의 포스가 느껴집니다.
동삼초 학생들과 행복한 한해 보내시길 바랍니다.~~^^
- 강원 원주 김은경 -

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 반갑습니다.
동삼초 합격을 축하드립니다~!!
선생님을 직접 뵈니~ 명강사 자질이 되실분이시더군요~ㅎㅎ
왠지 분위기상 면접실을 들었다 놨다 한 분위기가 느껴집니다.
생생한 면접후기 감사드립니다. 저도 참고하겠습니다.
형석경 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다~~
학교 합격 축하드립니다~
면접은 항상 떨리지요~ㅎㅎㅎ
그런데 선생님이 보신 면접후기를 보니 웃음이 절로 나네요.
사람이라면 누가나 흥미로워하는 게임과 그 누구보다 내 머리가 좋다는 걸 자랑하고 싶다는 심리와
다른사람을 제치고 이기고 싶다는 승부욕을 자극하는 그 72쪽을 시현하셨다는 말씀이지요ㅎㅎ
서로 손을 먼저 들으려고 눈을 열심히 굴리시는 모습을 상상하려니 정말 웃음이 납니다.
재미있게 시현하시고 게임처럼 하는 수업하는 한자속독이 일반 한자보다 2배이상 빨리 습득되고
장기기억된다는 사실에 더 큰 표를 주시지 않았나 생각됩니다^^
축하드립니다 선생님~~
앞으로 100인클럽에도 입성하셔서 좋은 글 남겨주시기도 기대하겠습니다
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

허양옥님의 댓글

허양옥 | 경남교육본부 작성일

형석경 선생님 축하 드립니다.
면접관님 들 께 하신 멘트,
다음에 기회가 있으면 저도 꼭 인용하고 싶어요~~~
정말 축하 드려요~~~
  - 경남- 허양옥

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경선생님 동삼초에 합격하신 것을 축하 드립니다.
올려주신 면접글에서 긴장하신 모습보다는 재미있게
수업을 이끌어가신 형석경선생님의 모습에 웃음이
입가에 번집니다. 다시 한번 진심으로 축하드리며,동삼초등학교의
훌륭한 한자속독 선생님이 되시리라 기대합니다~
                    -부산 동아대 54기 황미소-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

형석경선생님 축하드립니다.
우수하고 과학적인 한자속독으로 면접관들을
집중시키시고 멋지게 시연할수 있어서
우리는 얼마나 다행인지 감사할 따름입니다.
올해 동삼초에서 한자속독으로
아이들의 집중력은 물론 모든 공부를 잘하는 훌륭한 인물로
키워주십시요.
선생님의 승승장구를 기원드립니다^^
형석경선생님 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

형석경 선생님 합격을 축하드립니다.
떨린다하시면서 할 건 다하신 선생님이
더 재미있습니다.그리고 대단하십니다.
면접관 앞에서 게임처럼 시연을 하는
신기한 장면이 한자속독외에 또 있지는
않겠지요.
열심을 다하신 후에 오는 결과인만큼
더 기쁘시리라 생각됩니다.
다시 한번 축하드립니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

형석경 선생님 합격을 축하드립니다.
저도 면접을 보게되면 솔직히 떨린다고 얘기하고 시작하면 맘이 훨씬 좋을것 같네요~
면접볼 기회가 오기를 바라면서~ 2015올한해 화이팅 하세요~
광주전남 최현진

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

형석경 선생님 안녕하세요.
동삼초 합격을 진심으로 축하드립니다.
선생님의 글을 보니 마치 제가 그 면접현장에 잇는듯 합니다.
저는 면접때 면접관님들이 시간이 없다고 하여 그런 수업시연을
한번도 못해봐서 조금은 아쉬움이 남네요. 면접관 선생님들께서
그러한 재미를 느끼시면 더없이 좋을것 같은데 말이죠.
형석경 선생님 올 한해는 더욱더 승승장구하는 한해가 되시기
바랍니다.

서울강서 원미본부 류영옥