자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-02 23:31 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 19건 조회 37,099회

고양파주마포 교육 본부를 이끄는 힘

본문

한자속독 가족 여러분~

안녕하세요?

서울 경기 27기 교육생 남경화 입니다

2월말까지 3회의 교육을 남겨두고 있는데요,

저희 강 수민 본부장님의 수고와 열정에 감사드리고자 글 올립니다

첫째, 스터디를 위한 그룹 모임을 주선하셔서

일산 지역의 기존 선생님들과 교육 수료 후 이런저런 사정으로 활동을 미루고 계신 선생님들까지 모두 몇차례 자리를 만들어서 교육 중인 저희까지도 강의 시연할 수 있도록 해 주셔서 실감나지 않았던 저희에게 큰 도움 주시고,

둘째, 오늘은 초등학교 개학일을 맞아 처음 한자속독반이 개설된 학교 부근에서

홍보 활동을 몇몇 선생님과 하셨습니다.

오전에 영하의 날씨였는데요...

본부장님은 사실 피로가 누적되어서 몸도 좋지않았거든요

참 대단한 열정이시고 한자속독과 우리 선생님들을 사랑하시는 맘을 직접 느끼게해주시는 모범적인 분이십니다.

여러사람의 다른 의견도 능숙하게 수용하시는 능력도 대단하시고

하고자하는 진취력은 남자 못지않으세요

제가 처음 면접이라는 자리를 통해 만난 강 수민 본부장님에게서 믿음이

가는 분이라는 걸 느끼게 해 주셨는데,

분명한 목표를 가지고 특급행의 속도를 내시기에 충분한 본부장님을

여러 분께 자랑합니다

저희 고양파주마포 교육 본부는 강 수민 본부장님을 수장으로,

기존의 강사 선생님들의 경험을 바탕으로,

이제 시작하려는 선생님들의 열정과,

교육생의 투지로 똘똥 뭉쳐서 전국을 강타해보겠습니다,

같이 응원 많이 해주시고 관심 부탁드려요

-고양파주마포 교육본부 남 경화-

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

남경화 선생님 안녕하세요..
아름다운 고양파주마포 교육 본부의 모습에 박수를 보냅니다.
강수민 본부장님과 여러 선생님들이 하나 되어 발전하는
모습이 참 따뜻하네요.
아직 교육중이신데 참 많은 도움과 도전을 받으셨으리라 생각됩니다.
선생님의 개인적인 훌륭한 능력이 고양파주마포 본부 안에서 강수민 본부장님과
다른 선생님들의 능력과 어우러져 더 큰 능력으로 크게 성공하시길 바랍니다.
올바른 인성교육의 바탕에서 좌뇌,우뇌의 활동증진으로 두뇌가 계발되고 집중력이 크게
향상되는  융합교육 프로그램인 한자속독 입니다. 또한 기존의
주입식 암기식 한자교육보다 2배 이상 빠르게 습득, 장기기억되며, 정확한
안구운동을 통하여 지각시야의 확대로 독서능력이 향상되는 시대에 맞는 융합교육입니다.
남경화 선생님께서도 국운을 상승시키는 애국자의 대열에서 한자속독 선생님으로
큰 보람과 행복 느끼시길 응원합니다.
남경화 선생님 화이팅. 고양파주마포 교육본부 화이팅 입니다.
-남양주 본부 백정미 -

김영희님의 댓글

김영희 작성일

저두요, 저두요~~~~~^^

우리 고양파주마포본부
자랑하고 싶었거든요^^;

강수민 본부장님 이하
모든 선생님들이
어찌나 똘똘 뭉쳐 열정적이고 긍정적인지

"아~! 내가 고양파주마포본부의 일원이 된건
  아마도 3대를 걸쳐 덕을 쌓은 덕분인가 보다"

이러고 있다니까요^^

멀지않은 날
통일이 되는 그 날
북쪽의 어린이들에게도
한자속독의 위엄을 알려줄 그 날
고양파주마포본부 선생님들의 노고와 열정이
다시 한 번 빛을 발하겠죠?!!!

전국에 계신 한자속독 가족께도
이 기쁨을 전하고 싶습니다아아아^^*

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

선생님의 열정과 본부장님의 열정이 하나로 뭉쳐
더욱더 많은 학교에 저희 한자속독이 자리잡으리라 예상됩니다.
열정적인 본부장님 곁에 계시는 여러 선생님이 부럽습니다.^^

박유미님의 댓글

박유미 작성일

안녕하세요 남경화 선생님^^
고양파주마포 본부의 행복에너지가 보이네요~
한자속독을 널리 알리기위해 애써주시는 강수민본부장님 이하 모든 선생님들의
노고가 앞으로의 한자속독 발전에 큰 힘이 될듯 합니다^^
추운날씨에 건강도 챙기시길 바라겠습니다.
선생님들께서는 나라발전을 위해 한자속독을 널리 알리는 중요한 분들이시니까요^^
그럼 얼마 남지 않은 수업도 화이팅!!
다음주 일요일에 뵈어요^^
-서울 27기 박유미-

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

행동파 남경화선생님~ 반갑습니다!!
추운 날씨에도 우리 고양파주마포본부 선생님들이 지치지 않고 웃는 얼굴로 홍보에 임할 수 있게
이끌어주시는 강수민 본부장님께 저 또한 감사 드립니다~
강수민 본부장님은 여리여리한 외모와 목소리와는 달리 멀리 일산에서 오랜 미팅 끝나고 집에 돌아가
파김치가 되었겠다...생각하고 있는 시간에도 따땅~ 하고 미팅 전략을 요약해 카톡으로 보내주시는
열정넘치는 에너자이저입니다.
더욱이 고양파주샘들이 힘을 합치니 갑자기 세배의 힘을 얻은 듯 든든하기만 합니다.
2015년! 드디어 경기북부의 숨은 내공이 발휘될 것 같아요~

**고양파주마포본부...이영미

김희수님의 댓글

김희수 작성일

안녕하세요 25기 김희수입니다.
수료후 주저하며 제 아이들 가르치는것에만 머물러있던 저를
너무나도 열정적이며 모든것을 내던져 희생하시는 고양파주마포 본부장님을 뵙고 있으면
저도 열심히 움직이게 하는 힘이 있으세요..
그만큼 열심히 하시니까 저도 따르게되네요..^^
저도 자랑하고 싶었는데 남선생님이 더 좋은글로 알려주셔서 감사합니다.
우리 고양파주마포본부 화이팅입니다. ^^

- 고양파주마포본부  김희수 -

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

남경화선생님 반갑습니다~
고양 파주 본부에는 위에 답글을 단 저희 고등학교 친구인 25기 김희수샘을 비롯하여
이선아 샘, 김현주샘이 계셔서 관심이 많이 갑니다.
저희 친구들이라서가 아니라 정말 성실하고 좋은 친구들이기에 잘되기를 바라는 마음 간절했는데..
최근 강수민 본부장님이 고양 파주 지역에서 열심히 앞장서서 이끌어주신다는 얘기를 듣고 너무 감사했습니다.
저희 본부에 윤지윤본부장님만 열심히 하시는줄 알았는데...ㅎㅎㅎ
암튼 세계 프로그램인 한자속독으로 모두 하나되어 학교에도 많이 들어가고
훌륭한 학생들도 많이 배출하시길 바랍니다.
고양 파주샘들 화이팅~입니다~~^^
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

류영광님의 댓글

류영광 작성일

강수민 본부장님 이하 선배님들, 그리고 동기쌤들 덕분에 많은 힘을 얻고
의지를 불태우고자 합니다. 어서 빨리 학생들에게 한자속독을 전해 주는 것으로
보답을 드려야 할 것 같네요.
추운 날씨에도 웃음 잃지 않고 활동하시는 모습들이 너무 좋습니다^^
좋은 소식들이 마구마구 들렸으면 하네요!!
                      -서울경기 27기 류영광-

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

남경화선생님, 반갑습니다.
고양파주마포 본부장님과 선생님들 모두들 정말 대단하십니다.
모든 학생들이 두뇌계발 한자속독 교육을 선택이 아닌 필수과목으로 공부하여
우리 나라의 미래를 밝히는 뛰어난 인재로 성장하도록 애쓰고 계시는 강수민본부장님과
고양파주마포 모든 선생님들께 박수를 보내드립니다.
 받은 획기적인 프로그램을 통해 남한의 학생들은 물론
같은 민족인 북한의 학생들도 함께 세계를 움직이는 큰 인물들이 되기를
바라는 우리 한자속독 선생님들이 진정한 애국자일 것입니다.
한자속독 화이팅입니다!

***서울은평강북 본부장 박은희***

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경화 선생님 안녕하세요
강수민 본부장님이 여장부 스타일 이신가 보네요~
본부장님의 뜻을 받들어 화합이 이루어 지면
본부가 발전되지 않을수가 없지요~^^
남경화 선생님과 고양파주마포 교육본부 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

김춘자 님의 댓글

김춘자 작성일

고양,파주,마포 강수민 본부장님의 꼼꼼함에 매료되었습니다.
수업들어가기전에 여러번의 시연을 걸쳐, 완벽하게 수업 준비해서 학생들 앞에 설 수 있게
도와주셔서 감사합니다. 어제에 이어 오늘도 학생들에게 하나하나 설명하면서 홍보하셨는데, 추운 날씨에도 학생들이 아주 잘 들어주었습니다.
강수민 본부장님 화이팅!!!

고양,파주,마포 본부 27기 김춘자

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

남경화 선생님 안녕하세요?
고양,파주,마포 강수민 본부장님을 위주로
똘똘 뭉친 선생님들과의 화합이 대단하십니다.
열정을 다하는 본부장님의 리드쉽에 호응하는
본부선생님들의 모습이 참 아름답습니다.
2015년 고양,파주,마포본부가 한자속독을
한층 더 도약시키는데 큰 역활을 해내는 본부가
될것 같습니다.
더불어 그 지역이 하루속히 한자속독 숲이
우거질 날을 기원합니다.
고양,파주,마포교육본부 화이팅!!!
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

와~~~대단하십니다^^
남경화선생님 안녕하세요^^
훌륭하신 본부장님과 하나되어 멋진 그림을 그려 가시는
고양,파주,마포교육본부 화이팅입니다.
모이면 엄청난 힘을 발휘할수 있으니
함께 할 동료가 있고
챙겨 주시는 본부장님이 계심니 더 든든합니다.
추운날씨에도 최선을 다하시는 선생님들께
멋진 일들이 줄줄이 이어질것입니다^^
최고 한자속독
최고 고양,파주,마포교육본부 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

강수민님의 댓글

강수민 작성일

남경화선생님~ 반갑습니다^^
이렇게 홈피를 통해 인사를 나누는 건 처음이지요?

부족한 저를 이렇듯 공개적으로 과찬을 해주시니
몸둘바를 모르겠습니다......
제가 한 일이라고는 오직 선생님들을 내 가족처럼
여기고 일 한 것 뿐입니다.

고양파주마포본부는 제 개인의 것이 아니며,
본부에 소속된 모든 선생님들의 '땀'과 '정성'과 '시간'이 어우러져
만들어진 역사적인 조직입니다.

그러하기에, 저는 교수님의 뜻을 받들어 본부의 전통을 살리고,
겸손한 마음으로 선생님들을 섬기는 본부장이 되고자 애쓰고 있습니다.

늘 바라보며 존경하는 박순조본부장님,하재경본부장님, 박은희 본부장님과
백정미, 백승숙, 박유미, 임혜란, 장병희 선생님의 조언과 격려에 감사드리며
그에 힘입어 앞으로 더욱 분발하겠습니다.

마지막으로, 고양파주마포본부의 선생님들~~사랑합니다^^!!

고양파주마포교육본부장 강수민 올림

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

남경화 선생님 안녕하세요.
그리고 강수민 본부장님 축하드립니다.
남경화 선생님~ 이렇게 훌륭하신 본부장님과 함께 서로 힘이
되어주고 서로도우면서 본부에서 열심히 활동하시는 모습 너무
보기 좋습니다. 저도 마찬가지지만 이런 훌륭한 본부장님과 함께
일할수 있게 된것도 다 타고난 복인것 같습니다. 교수님 말씀대로
3대가 덕을 쌓아서 만날수 있는게 한자속독이고...또 3대가 덕을
쌓아서 만날수 있는게 훌륭한 본부장님과 함께하는것인것 같습니다.
앞으로 고양파주마포본부에서 승승장구하시는 모습 기대됩니다.
선생님 화이팅이요....^^

서울강서 원미본부 류영옥

권상숙님의 댓글

권상숙 작성일

남경화 선생님 안녕하세요
교육생이신데요 열정이 넘치시네요
강수민 본부장님을 잘 만나셨어요~~
앞으로 꾸준히 동반자가 되어서 최고의
본부가 되리라 믿습니다.
한자속독의 위력을 잘알고 계시는 고양,파주,마포
강사님들의 무궁한 발전을 기원합니다.

경기 구리,양주,하남,광주시 교육본부장 권상숙

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다~  남경화선생님^^
요즘 부쩍  고양파주마포본부의 따뜻한 소식과 좋은 결과의 행보가
들려 진심으로 기쁨 함께 합니다
제가 일산에 살다보니 더 더욱  실감이 나네요~
앞으로도  본부의 단합과 알찬 소식 많이 전해주세요^^

서울동작관악강남 경기김포본부  류차영♥

김운미님의 댓글

김운미 작성일

남경화 선생님 반갑습니다.^^
한자속독의 힘을 믿지요?^^  강수민 본부장님을 잘 만나신것 같습니다.
저도 강수민 본부장님 소개로 한자속독을 알게 되었는데
힘들어 할때 늘 용기와 격려를 주어서 여기까지 온것 같습니다.
본부장님을 잘 믿고 또 최정수 교수님께서 발명하신 프로그램인 두뇌계발한자속독의
대해 확신을 갖고 열심히 하신다면 좋은 소식이 있을겁니다.
왜냐하면,
한자속독이니까 !^^

경기 김포본부 김운미

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

본부의 좋은 일, 궂은 일 마다하지 않으시고 시간내서 도와주시는 선생님 감사합니다.
더불어 본부의 발전을 위해 매일 고생하시는 본부장님과 많은 선생님들과 함께
고파마의 발전을 위해 달려가보아요^^

고양 파주 마포교육본부 유지희-