자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-06 22:55 작성자이현정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 16,996회

"독서왕 최지원"을 소개합니다

본문

부산 사남초등학교 2학년 독서왕 최지원을 소개합니다.

지원이가 한자속독 수업을 시작한지 1년이 되었습니다.

3월 부터 집중력 한자속독 수업을 하여 한자급수시험을 통해

8급, 7급 자격증과 최우수상까지 받고 성취감과 자신감으로

지금은 6급을 신나게 열심히 공부하고 있습니다.

수업을 마치고 제일 먼저 한자속독 방과후 교실에 들어와

숙제검사를 받고 말하지않아도 스스로 6급카드를 챙겨와서

자기주도학습이 잘 이루어지는 지원이가 예쁘고 대견합니다.

매일같이 사남도서관에서 빌려와 읽은 책들이

한자속독 독서통장을 가득 채워서 10장이 넘었습니다.

지원이의 머릿속에 꿈이 가득차있는 것이 눈에 보입니다.

한자속독을 통해 두뇌계발이 이루어지고 희망으로

지원이의 미래가 한 걸음 한 걸음 꿈을 향해 나아가고 있습니다.

항상 책을 통해 꿈을 꾸는 지원이는 뭐가 그리 즐거운지

상상의 나래를 펴면서 하하 호호 ~

한자속독반 지원이의 단짝친구 조은이도 하하 호호 ~

가르치는 선생님도 하하 호호 ~

사남초등학교 한자속독반 모두가 하하 호호 ~

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이현정 선생님 안녕하세요?
사남초등학교의 꿈나무들이 너무나 이쁘고 귀엽게 웃고 있습니다
독서톧장을 가득채운
아이의 두뇌에는 얼마나 맣은 이야기들이
숨어 잇을까요
사남초 아이들이 앞으로도 훌륭한 선생님과 함께
한자속독 훈련 열심히 하길 바랍니다
-부산서부 서순자-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 이현정 선생님^^
와~독서통장이 10개가 넘었다니 정말 대견하고
기특합니다. 지원이의 활짝 웃는 모습이 넘 예쁘고
솔선수범하여 자기주도로 한자속독을 잘 실천하고 있으니
당연히 6급도 당당하게 합격할 것이고 밝고 긍정적이니
미래에 자랑스런 멋진 인재로 자라날 것입니다.
부산 사남초 한자속독반 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

유하진님의 댓글

유하진 작성일

이현정 선생님 반갑습니다~~
넘 예쁜 제자들을 두셔서 자랑스러우시겠어요
저도 이런 제자들을 많이 만나고 싶다는 생각이 드네요~~화이팅입니다
부산서부 유하진

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이현정선생님
신바람이 나시겠습니다.
제 아들(초2)에게도 보여주니 좋은 자극이 되는것 같습니다. 제게도요.
앞으로도 이렇게 기분좋은 소식들 (하하 호호) 많이 많이 올려주세요.
행복 바이러스 전파!!!

-대전세종 교육본부 박태원

정진숙님의 댓글

정진숙 작성일

아이고~~이뻐라
얼굴도예쁘지만
공부하는  모습은더예쁜학생이네요^^
지원이모습을보니 너무뿌듯하네요
한자속독학생들은 우리지원이 같은  멋진소년노녀들로가득하지요~~
사남초  이현정 쌤닮아  제자들이넘훌륭하네요^^
앞으로도  멋진모습계속보여줄 지원이를함께응원합니다
화이팅!!
ㅡ부산서부정진숙

박희제님의 댓글

박희제 작성일

이현정선생님~반갑습니다.
환한 미소가 보는 저도 저절로 미소가 지어 지네요^^
지원학생~ 솔선수범해서 수업하는모습이 대견합니다.
한자속독으로 미래의 훌륭한 인재로 자라기를 응원할께요~
사남초 한자속독부도 화이팅!!!

-광주 전남본부 박희제^_^

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

이현정 선생님 반갑습니다
친구들의 환한 미소가 예쁘요
지원학생의 밝은 모습에서 우리 한자속독의
가르침이 묻어 나는군요
지원학생 훌륭한 선생님의 가르침 잘 따라하여
건강하고 휼륭한 인재가 되어주세요
감사합니다

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이현정 선생님 안녕하세요?
얼굴도 이쁜 지원이의 독서통장을 보니 뿌듯하네요~^^
자기주도학습까지 잘 되어 있는 지원이~!!
한자속독으로 똑순이가 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

지원이 이목구비가 뚜렷하니 아주 예쁘기까지 한 친구이군요
독서왕이기도 하구요
차근차근 열심히 하는 지원이도 참 예쁘네요
앞으로도 계속 이현정선생님이랑 한자속독 열심히 하는거예요 알겠죵~~~ 지원이 학생
사남초등학교 한자속독반 친구들 이현정선생님 화이팅 이예요

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

이현정선생님 반갑습니다.
너무 이쁜 지원이 얼굴에 반했습니다.
예쁜 공주님같은 아이가 독서랑 한자속독 수업에
열심이라니 부산에 어린 김태희가 살고 있다고
소문 나겠어요. 예쁜 제자랑 알콩달콩 한자속독의
예쁜 열매 맺으세요..화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이현정선생님! 반갑습니다^^
얼마나 기쁘세요? 2학년인데 불구하고 독서왕이 나오다니~~
저도 조금있으면 석계초에서 독서왕이 나올건데 벌써부터 두근두근거리는데~
얼굴도 너무 예쁜 지원아!
이현정선생님과 한자속독학습을 통해 한자도 벌써 6급, 독서도 열심이구~
너무 훌륭해요^^
독서를 꾸준히 하면 인성도, 생각하는 힘도, 창의력도, 모든 면에서 잘하게
된단다~~ 독서를 통해 멋진 꿈을 꾸며 장차 인성을 갖춘 훌륭한 사람으로
잘~ 자라길^^ 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-

박은서님의 댓글

박은서 작성일

독서왕 최지원 안녕하세요^^
2학년 학생이 6급도 신나게 훈련하고
독서통장도 10장이 넘었다니
정말 굉장하구나!!!
최우수상 받은 것도 늦었지만 축하해^^
지원! 지금처럼 한자속독을
열심히 하면 두뇌가 크게
계발되어서 훌륭하고 멋진
인재가 된단다!
중학교 갈 때까지 한자속독의
최우수선생님이신 이현정선생님과
끝까지 훈련해서 우리나라와
세계를 리드하는 멋진 여성이 되거라!
최지원 화이팅^^
서대문용산본부박은서

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하십니까 이현정 선생님~
우리 최지원 학생 대단합니다. 독서통장이 10개나 되다니..
2학년학생이 대단한 독서왕이네요. 야무지고 어어쁜 모습도 사랑스럽습니다^^
한자속독으로 한자실력도 쑥! 독서실력도 쑥!
두뇌계발과 집중력도 쑥!!
예쁜얼굴만큼이나 똑똑한 수재로도 거듭나겠네요~^^
지원학생 지금만큼만 한자속독 열심히 하길바라고
우리 이현정선생님도 승승장구하시길 바랍니다~^^
-서울 강남 동작관악 경기김포 임혜란-

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

이현정선생님 반갑습니다
2학년 최지원친구의 독서통장을 보고 있으니
너무나 이쁘고 기특하고 말로 표현할 수 없을 정도로
대단합니다. 그 밑바탕에 선생님의 열정적인 지도가
있지 않았나 싶어요 아자아자~~~-대구-