자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-10 20:08 작성자박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부  댓글 12건 조회 15,726회

대전 세종 교육본부 사무실 계약하고 왔습니다.

본문

무지 추운 어제 대전은 더 추웠습니다.

좋은 곳을 찾으려고 예전에 보고 왔던 곳도 다시 가보고 공인중개사  사무실도 여러곳 방문하고

등산화를 신고 이틀동안 발바닥에 땀나도록 돌아다녀 찾았습니다.

대전 광역시 서구 둔산동 1906번지 2층

문정초등학교 옆 입니다.

(지하철 시청역에서 10분 거리

버스 106, 316, 617, 706, 918, 108, 514, 105, 911, 916, 705)

아직 지리를 잘 모르지만 이정도면 대전 전역에서 쉽게 올 수 있겠죠.

학원, 사설 평생교육원 운영하는 분들과 만나서 많은 조언을 들었는데

해당 학교에서 반응이 없으면 그 학교 돌봄교실에 재능기부를 신청하면

결국 그 학교는 넘어오지 않겠냐는 의견을 들었습니다.

(다들 너무 합격을 쉽게 해서 무의미한 얘기일 수 있지만 꼭 들어가고 싶은 학교라면

나름 돌파구가 될 수도 있다는 생각이 듭니다)

-대전 세종 교육본부 박태원

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박태원 선생님 안녕하세요?
연고지가 아닌 타 지역에서 이렇게 노력하기가
쉽지 않으실텐데 선생님의 한자속독에 대한
확신이 대전까지 발길을 움직이게 하네요~^^
발품팔아서 발빠르게 움직이시는 선생님은
분명 크게 되실 것입니다. 박태원 선생님의
100인클럽 뿐만 아닌 대전 전 지역에
한자속독이 널리 퍼지길 바라며 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

며칠 전 출사표를 던지신 부산 사나이 대전, 세종 박태원 본부장님 안녕하세요.^^
추운 날 고생 많으셨습니다.
대전 세종 교육본부 계약 축하드립니다.
그리고 저도 장병희 선생님처럼 대전 전 지역에 한자속독이 널리 널리 퍼지기를 진심으로 바랍니다.

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박태원 선생님.반갑습니다. ~~
축하합니다. 부럽기도 하구요. 드디어 본부계약까지 이루셨네요.
선생님께서는 지금껏 운영해오신 학원장으로서의 노하우와
우리 한자 속독의 우수성을 겸비한다면 이루지 못할 것은 없다고
생각합니다.
생각을 실천으로 옮기신 용기와 능력에 다시 한번
응원 보내드립니다.
갑자기 대전이라는 도시가 우리 동기분의 새로운
삶의 터전이라 생각하니
반가운 도시같다는 생각이 드네요.
혹시 선생님께서 어려움이 닥칠때면 우리 교수님을
생각해 주시길 바래요.
우리 한자 속독 발명품을 만드시느라 고진감래 하셨음을 ...
선생님. 우리 함께 화이팅해요.~~~^^
항상 건강하시고 행복하시길 빌어요.

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님의 결단력과 추진력에 늘 놀라움을 금치못합니다.
터를 잡았으니 이제 씨를 뿌리고 가꾸어 수확하는 일만 남았네요.
정말 기대가 됩니다. 저도 선생님께 초강력 울트라 슈퍼 메가 에네르기파 보내드려요~^^
대전세종본부는 앞으로 한자속독의 뜨거운 열기로 후끈 달아오를것임을 믿어 의심치 않습니다.
정말 축하축하 또 축하드립니다~~
대전세종본부 박태원 본부장님 화이팅!!!

부산 서부 백경혜

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

박태원본부장님 안녕하세요^^
대단한 결단력과 멋진 추진력에 그리고
실천력에 박수를 보냅니다.
뜻이 있는 곳에는 반드시 길이 있습니다.
더구나
한자속독이라는 탄탄한  교육이 있고
사무실도 있고
거칠것이 없습니다.
대전세종교육본부는 승승장구할 일만 남았습니다.
좋은기운 가득히 본부장님께로 날려 보냅니다.
박태원본부장님 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박태원본부장님 반갑습니다.
우선 한자속독의 불모지라고 할 수 있는
대전 세종시에 한자속독 교육본부의 터를 잡으신
것에 축하드립니다.
대전 세종시에서 불철주야 한자속독을
알리기 위한 본부장님의 열정과 노고에 응원의
박수를 보냅니다. 본부장님의 열정에 힘입어
곧 대전 세종시 본부에서 좋은 소식이 연일
들려올 것이라 믿습니다. 좋은 기운과 긍정의
힘으로 건승하세요~
박태원본부장님 우리 함께 화이팅!!!입니다.
항상 건강하세요~
                  -부산 54기 황미소-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

노력하시는 만큼의 결과가 반드시 오겠지여
열정적으로 임하시는 모습 넘 멋지십니다
뭔가 대박이 날것 같은 느낌이 옵니다 ^^
대전 세종 교욱본부
함께 응원하겠습니다~~아자아자!!
-부산서부 정진숙

박유미님의 댓글

박유미 작성일

안녕하세요 본부장님^^
사무실까지 계약하시고~
본부장님의 그런 열정이 있어 분명 좋은 소식들이 가득 할 겁니다^^
문정초등학교 옆이면 위치가 정말 좋네요^^
대전 세종이 앞으로 승승장구 할 수 있도록 많이 응원하고,
또한 많이 도움드리겠습니다^^
대전 세종 교육본부 화이팅!!
박태원 본부장님 화이팅!!
아자아자^^
-서울 27기 박유미-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

박태원 본부장님 안녕하세요.
사무실 개원을 축하드립니다. 일에 있어서 추친력이
대단하세요. 부럽습니다.
한자속독의 가족으로 반갑고 또 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다.
한자속독으로 문정초등학교 학생들은 앞으로 복받았네요.
이렇게 열정적인 본부장님과 앞으로 멋진 선생님을 만나
인성이 바르고 공부에서도 남다른 탁월함을 보일테니 부모님들은
얼마나 좋아하실까요? 앞으로 승승장구 하실일만 남았네요.
좋은 복에 기운 가득하세요.

경기 안양.군포본부 한시윤

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

박태원 본부장님 안녕하세요 *^^*
친인척 하나 없는 곳에서 한자속독의 확신과 열정만으로
사무실계약을 하셨다니 굉장하십니다.
추운 겨울 날씨가 무색할정도로 땀내며 좋은 자리를 찾아다니시는
본부장님의 열기가 여기까지 전해져옵니다 ~
또한 본부장님의 패기와 끊임없는 도전정신으로
새로운 곳에서의 적응은 문제 없을거 같습니다^ ^
담대하고 패기 넘치는 본부장님의 도전을 항상 응원하고 지지합니다!!
힘내시고, 건강하십시오!!  화이팅!!! ^----------^

-경남본부 우정미-

원효숙님의 댓글

원효숙 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박태원 본부장님 축하드립니다.
사막이든 어디에 가셔도 꿋꿋한 한국인의 모습이 멋있으십니다.
대전본부도 열심히 하시는 만큼 좋은 결실이 있으리라 믿습니다.
 54기 화이팅 보냅니다.
 -부산중부원효숙-

유영미님의 댓글

유영미 작성일

박태원 본부장님 축하드립니다.
분부장님의 열정에 박수를 보내드립니다.
제가 부끄럽습니다. 본부장님의 글에서 팁을 얻어 갑니다.
저도 꼭 가고 싶은 학교가 있는데 반응이 없는지라 고민을
하고 있었습니다. 본부장님의 열정과 신념과 믿음을 더 배우고
갑니다.
앞으로 더 좋은 소식이 들려 올 것으로 기대됩니다.