자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-10 21:24 작성자허길연 | 대구교육본부  댓글 19건 조회 27,471회

대구유천초 김수찬 학생의 놀라운 변화

본문

저도 유천초등 계속 수업한다는 소식과 함께

2학년 김수찬 학생의 변화가 너무 놀라워 소식 올립니다.

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

함께 수업한지 6개월 차인 김수찬 학생은 현재 2학년 학생으로

수업시간에 종종 멍~을 때립니다. 수업시간에는 거의 뒷자리, 카드, 교본수업 등 흥미가 별로

그래도 과제는 해오긴 합니다만..^^

한동안 학생 혼날까봐 어머니께 말씀 안 드리다 얼마 전 문자로,

한번은 학교에 오셨을 때 가끔 수찬이가 멍 때린다고 솔직하게 말씀드리며

칭찬은 약간 오버해도 괜찮으니 많이 해주십사 부탁드렸지요.

그런데 오늘은 교실입성부터 달랐습니다.

일찍 앞자리에 앉아 척척 카드를 보더니 테스트 해달래요(평소 테스트 잘 안 해요)

정확하게 다 맞습니다. 신이 났는지 두 단계를 더 하겠다네요. 역시 맞습니다.

"수찬아, 며칠 만에 어떻게 이런 변화가?? 혹시 너에게 무슨 일이 일어난 거니:"

"아무런 일도요..."

"그래? 어느 순간 갑자기 한자가 머리에 쏙쏙 들어오던??""

"~~"

오늘은 카드뿐 아니라 교본수업도 완전 적극적입니다

대구본부의기라성 같은 선배님들, 자상하고 배려심 깊은 한삼수 본부장님,

한자의 특수성과 속독원리를 활용과학적인 프로그램을 개발해주신 최정수 교수님께 깊은 감사드리며 우보만리(牛步萬里)처럼 늘 기본에 철저하며 쉬지 않고 걸어가고자 합니다.

(사진 앞줄 가운데 김수찬 학생)

댓글목록

권용분님의 댓글

권용분 | 대구교육본부 작성일

"우보만리"
좋은 글 감사합니다.
천천히, 정도의 길을 걸어가면 안 될 일이 없지요.
수찬이의 작은 변화가 큰 성취를 가져오리라 믿습니다.
앞으로도 수찬이의 좋은 소식 기다릴게요.

대구본부

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

허길연 선생님!!! 반갑습니다.
유천초에서 계속 수업하시게 된 것을 축하드립니다
수찬어머니께서 선생님의 진심어린 문자에 제대로
대처해 주셨네요.
 선생님의 말씀이 효과가 나타났네요.
칭찬은 고래도 춤추게 한다고 합니다.
아이들은 조그만 칭찬에도 웃음꽃이 활짝피고
얼굴도 예뻐 보이기도 하지요.
수찬이의 변화된 모습에서  선생님의 열정이
보입니다. 앞으로도 수찬이와 같은 친구들이 많이
나오길 기대합니다. ~~~^^

안원주님의 댓글

안원주 | 대구교육본부 작성일

허길연선생님~
정말 대단하세요.
한자속독을 통해서 수찬이가 얼마나 성장하고
훌륭한 인재가 될지 상상이됩니다.
샘 화이팅입니다!!!

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

허길연선생님의 열정과 정성에 수찬이가 좋은 모습으로
거듭나고 있나봅니다. 
멀리서 유천초등학교 김수찬 학생에게 힘찬 응원을 보냅니다.  홧팅!!!

허길연 선생님께도 !!!

- 대전세종 교육본부 박태원

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

허길연 선생님 안녕하세요.
첨에는 뒤에서만 수업하고 한자속독에도 별로 큰 관심이
없던 수찬이가 이렇게 놀라운 변화를 보여주다니 이게 다
선생님께서 수찬이를 잘~ 눈여겨 보시고 관심가지시고 어머님과
상담도 잘 하셨기에 이루어낸 성과가 아닐까 싶습니다.
선생님의 열정과 책임감이 느껴집니다.
수찬학생~이제 앞으론 허길연 선생님과 함께 한자속독 수업을 더욱
열심히 해서 두뇌계발 황금시기인 초등때 두뇌를 크게 계발시켜서
앞으론 한자뿐만이 아니라 학교 모든 과목의 공부를 잘 할수 있는
그런 아이로 자라줬음 좋겠어요. 전국의 한자속독 선생님들이 응원할께요!!!

서울강서 원미본부 류영옥

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

허길연 선생님 반갑습니다.
2월 월례회 서귀자선생님말씀처럼
학생들의 수업태도등 전반적인것을 솔직하게
부모님께 알려주어야 한다는 말씀이 작은 변화를
일으켰네요 항상 적극적이고 열정적으로 모든것에
임하시는 허길연 선생님 앞으로도 승승장구하시고
건강조심하세요~~ 수찬이도 힘내세요 응원합니다
-대구-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

유천초에서 계속 수업하시게 되심을
진심으로 축하드려요^^~
수찬이의 놀라운 변화에 흐뭇하시겠어요!!
늘 열정적이신 선생님의 사랑과 관심이 계셨기에
가능한 결과라 믿어요.
선생님 유천초에서 멋진 수업으로 빛나시고
대박나시길 응원합니다^^
대구본부 박해숙^~^

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

허길연선생님, 유천초등학교  재계약과 수찬이의
놀라운 변화를 축하드립니다.^^
앞으로 수찬이는 유천초등학교에서  아주 모범적이고
명석한 두뇌를 대표하는 멋진 학생으로
승승장구하리라 믿습니다.올해도 유천초등학교에서
열정적인 선생님의  지도아래 대박 나시길 바라겠습니다..
~~대구본부 김인숙~~~

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

허길연선생님 안녕하세요^^
수찬이의 놀라운 변화는 선생님의 지극하신
사랑과 기다리며 돌봐준 결과라 여겨 집니다.
이제 수찬이는
한자속독으로 지도를 잘 받고 있으니
적극적이고 긍정적임은 물론
반듯한 인성위에 두뇌가 계발되어 모든 공부를 잘하는 멋진
친구로 자랄것입니다.
허길연선생님
올해도 유천초에서 한자속독으로 승승장구 하십시요^^
포항경주 박순조

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

칭찬과 격려만큼 좋은 영양분은 없는것 같습니다.
겉으로 열심히 하지 않는듯 보였어도, 수찬이 역시 나름대로 선생님의 지도를 따라오고 있었던 것이겠지요.
이제 한자속독의 참맛을 맛보았으니, 앞으로 수찬이의 밝은 미래가 기대가 되네요. 
응원합니다~~^^

부산 서부 백경혜

정경금님의 댓글

정경금 작성일

수찬이 눈에 레이저가 나오는 것 같아용

수찬아!!멋지다^^ 무언가에 열중한다는것은 참으로 기쁜일이지?^^
어린나이에 그런 즐거움을 조금은 안것 같아 옆에서 소식듣는 선생님도 즐겁네^^
앞으로도 더 열심히 재미나게 수업하렴^^
응원할께^^

선생님!!즐거우시겠어요^^
축하드립니다.^^
보고 배우겠습니다.^^

-대구 정경금-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

수찬이의 놀라운 변화가 함께 올려주신
사진을 통해 너무 생생하게 와 닿습니다.
얼마나 큰 보람과 기쁨을 느끼셨을지 선생님의
뿌듯함이 전해져 옵니다.
"수찬아!! 너의 변화는 앞으로 더 많은 열매를
맺어서 큰 결실을 가지고 올거야. 한자속독을
통해서 큰 인물이 될거라 믿어~"
곧 3월이면 저도 학교에 한자속독 수업을 하게 됩니다.
선생님의 열정과 보람이 저에게도 큰 힘이 될 것입니다.
항상 건강하시고 또 좋은 글 많이 올려주셔서
후배들에게 용기와 힘을 주세요~
                              -부산 황미소-

박유미님의 댓글

박유미 작성일

안녕하세요 선생님~^^
수찬이의 놀라운 변화!!
이 모든것은 그동안 선생님께서 수찬이에게 많은 관심을 가져주었기 때문일 거에요^^
현장의 생생한 정보로 저는 또 한수 배우고 갑니다^^
선생님의 진심어린 관심들이 수찬이 뿐 아니라 모든 학생들을 큰 길로 이끌어 줄 것 같아요^^
좋은 에너지 받고 갑니다^^
-서울 27기 박유미-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

허길연 선생님 안녕하세요.
아이들을 가르치면서 보람된 날을 맞으셨네요.
축하드려요. 한동안 마음 고생을 하셨겠어요.
아마도 수찬이가 선생님으로부터 사랑과 관심을 천천히 표현했나 봅니다.
한자속독하는 아이는 선생님의 바램을 알고 앞으로 더 열심히 배우고 익히며
자신의 큰 꿈을 이루기 위한 기초를 튼튼히 하는 사람입니다.
수찬이는 앞으로 큰사람 될것 같네요.선생님과 함께 화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

수찬이의 놀라운 변화...
정말 놀랍습니다.
선생님의 글에서도 드러나듯이 아이들을
고정관념으로 보는 것이 얼마나 위험한지를
잘 보여주는 내용입니다.
변화무쌍한 아이들이라 어떤 상대를 만나느냐에
따라 우리 아이들의 미래가 달려있지요.
선생님~~ 정말 멋지십니다.
수찬아~~~ 정말 잘 하고 있어, 앞으로도 열심히
해서 또 칭찬글 올릴 수 있도록 하자.
-대구본부 서귀자-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

수찬이 자세 나옵니다^^
평상시에도 허리를 펴고 바로 앉는
자세가 습관화 되어야 겠습니다.
수찬이학생 칭찬글 또 볼수 있도록
응원 보냅니다^^

-대구교육본부-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

빠르다고 결코 좋은건 아닙니다~^^
각각 자기의 속도가 있는 법이지요~
저도 100인클럽 들려면 깜깜 멀었답니다~ㅎㅎ
학생이 변화되는 것만큼 기쁜소식이 어디 있을까요~
처음부터 잘하는 학생도 물론 이쁘지만~!
산만하고 집중력이 부족했던 아이가
한자속독으로 인하여 교본 집중력은 물론
카드검사 적극성까지~!! 어느 순간
변하는 학생을 보면 정말 기쁘지요~!
수찬이의 변화된 모습을 보고 저도
다시한번 집중력 부족한 아이를 변화시켜 보겠습니다.
열심히 노력하시는 선생님 화이팅 입니다~!!
-부산중부본부 장병희-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

허길연 선생님 반갑습니다~
우리 수찬학생이 멍~ 때려서  많이 격정이 되셨나봅니다^^
아이들마다 정말 수업태도나 교과를 대하는 모습이 정말 천차만별 각양각색같습니다
처음에 보자마자 약은 아이들은 금방 따라하기도 하고
우리 수찬학생처럼 천천히 ~ 기다려서 완전히 이해가 된 다음 따라하기도 하고...
각자 맞는 습득방식이 있는것 같습니다.
대기만성형 아이들은 조금 기다려주어야 하지만
성급한 선생님들이나 학부모들은 다그치기 일쑤입니다.
끝까지 믿고 칭찬으로 수찬이를 이끌고 가신 허길연 선생님 ~ 멋지십니다.
항상 수찬이와 허길연 선생님의 승승장구를 기원하겠습니다
서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-

이원우님의 댓글

이원우 작성일

허길연 선생님 훌륭하십니다..
수찬이를 기다려주시고 아껴주시는 선생님의 마음이
변화를 가져오지 않았겠나 싶어요..
유천초 "한자속독 선생님~~억수로 좋테이"
소문나겠네요...
화이팅입니다..
설연휴 행복하시고 복 많이 받으세요..^^
대구 이원우