자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-11 10:06 작성자김은희 | 대구교육본부  댓글 23건 조회 47,414회

참 싱거운 면접^^

본문

합격했습니다.

우선 대구 비산 초등은 2년전 한자속독으로 처음 개설한 학교입니다.출발할떄 5명으로 시작해서 9명 12명,15명 지금은20명이 되었고,학교가 주위에 아파트나,연립 주택이 없는 학생500명의 조금 낙후한 곳이지요^^

하지만 학생들이 매우 순박하고 착해서 늘 사랑스럽고 귀염둥이 들이 많습니다.

작년 하반기에 저학년아이들이 많이 들어와서 저는 한 숨통 트게 되었고요^^

공고가 나기를 한자속독으로 나서 본부에 한은영샘꼐서 지원하셨고 그나마 어제는 면접도 보러 오시지 않으셔서^^

면접장안으로 들어서니,

면접관님들이 다들 씨 ~익

웃으시고는 별 말씀도 안하셔서 설명을 할까요?

그랫더니,  그냥 가십시요~`

그러셔서 급 당황해서 무슨 일이 라도 있나했더니,

방과후 담당샘꼐서 옆에 계신 운영위원과

다른 교과샘들에게 이분은 아이들을 사랑하시고 열심히 하셔서 더 할말이 없는 분이십니다.

그렇게 한마디 해주셔서 앉았다가 나왔답니다.

참 싱겁죠?

저는 이렇게 해서 태암,비산 두 학교에 무사히 합격하고

올 한해도 열심히 한자속독 강사로 열심히 살겠습니다.

이상 보고 끝^^

댓글목록

박유미님의 댓글

박유미 작성일

안녕하세요 선생님~^^
역시 한자속독 홈피는 기분을 좋게, 하루를 즐겁게 시작하게 해주는 곳이네요^^
싱거운 면접이었을지는 몰라도, 저는 그간 선생님의 노력이 보이는 것 같아요^^
비산초등학교, 태암초등학교까지 두 학교 모두 합격하신 거 진심으로 축하드립니다^^
올 한해는 더 좋은일 가득하시길 바랄게요^^
오늘도 즐거운 하루 & 화이팅입니다^^!!
-서울 27기 박유미-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김은희선생님 반갑습니다.
ㅎㅎ. 즐거운 면접이네요. 선생님의 그동안 노력이 빛을 발하는 순간이
아니였나 싶습니다. 한자속독이 이렇게 인정을 받고 있다니 정말
기쁜 소식에 오늘도 즐겁습니다. 앞으로도 승승장구 하세요.

경기 안양.군포본부 한시윤

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

ㅎㅎ. 즐거운 면접이네요. 선생님의 그동안 노력이 빛을 발하는 순간이
아니였나 싶습니다. 한자속독이 이렇게 인정을 받고 있다니 정말
기쁜 소식에 오늘도 즐겁습니다. 앞으로도 승승장구 하세요.

경기 안양.군포본부 한시윤

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

김은희 선생님 반갑습니다.
비산초와 태암초에 합격하신 걸
축하드립니다.시연도 하기전에 그
냥가십시오 라는
말 한마디에 모든 고민이 해결된 듯합니다.
그 고마움에 보답하시려면 이제 열심히
최선을 다한 가르침만 남았습니다.
다시 한번 축하드립니다.
-대구본부 서귀자-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

비산초 합격을 먼저 축하드립니다.
비산초에서의 면접이 싱겁다기 보다는
평소에 김은희선생님의 올바른 자세와
아이들을 사랑하는 마음, 한자속독의 효과가
가져다 준 당연한 결과인 듯 합니다.
"그냥 가십시요"라는 담당선생님의 한마디에
김은희선생님에 대한 신뢰와 확신이 잘 느껴집니다.
앞으로 대구 비산초에서의 더 좋은 소식 많이
알려주세요~ 선생님의 승승장구를 기원합니다.
                          -부산 황미소-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

김은희 선생님 반갑습니다^^
늘 웃음 가득한 얼굴로 아이들을 지도한
결과물 이라 생각 합니다.
싱거운 면접...
내년에도 이어지길 바라며
100人클럽 진입했다는 보고가 올라 오기를
기대해 봅니다~~^^

-대구교육본부-

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김은희 선생님 안녕하세요*^^*
두학교의 합격 진심으로 축하드립니다 ~
김은희 선생님께서 최선을 다했기에 그 노력을
면접관님들께서 알아봐주셨다고 생각합니다.
앞으로 좋은일만 가득하시고 승승장구 하시길 기원드립니다 ~

-경남본부 우정미-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은희 선생님 안녕하세요?
낙후지역에서 한자속독 수업하시느라 고생 많으십니다.
선생님이 아이들을 사랑하는 마음이 교사들에게
까지 퍼지고 더군다나 자동계약까지~^^
김은희 선생님 올해도 열심히 달리셔서
한자속독으로 기분좋은소식 많이 들려주세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김은희 선생님 축하합니다.

"참 싱거운 면접"
너무 유쾌한 말이군요.
머지않아 각 학교에서 한자속독 선생님들을 서로 모셔갈려고 난리치는 때가 올 것 같습니다.

지금 가르치는 학생의 높은 만족도!
학생을 모으는 가장 강력한 광고효과라는 것은 이론의 여지가 없지요.

수업중인 학교의 재 계약은 당연한 일이 되도록 노력해야 겠다는 각오를 해 봅니다.

백인클럽 광속돌파!!!
기원합니다.

-대전 세종 교육본부 박태원

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김은희선생님 안녕하세요^^
먼저 축하드립니다~~
그런 면접은 어디에도 없는데
역시
한자속독의 힘은 대단합니다.
평소에 아이들을 사랑하시고 늘 웃으며 사랑으로 지도하시니
좋은 결과를 얻나 봅니다.
선생님 올해는 더 크게 쑥쑥 성장하시어
더 즐거운소식 많이 많이 들려 주십시요~~
포항경주 박순조

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은희 선생님. 반갑습니다.
방과후 선생님의 미소와 그냥 가십시요 의 뜻은
선생님을 방과 후 선생님께서 보증한다는 뜻이군요.
정말 대단하십니다.
축하합니다. 선생님~~^^

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은희 선생님, 축하드립니다.
강사로서 들을수 있는 최고의 칭찬을 들으셨네요~^^
올해도 더더욱 즐거운 소식 많이 들려주시길 기다리겠습니다~~

부산 서부 백경혜

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와! 김은희 선생님
멋진 면접입니다
더이산 말이 필요 업사는 반응 이군요
앞으로 한자속독으로 100인 클럽에 쑥숙 들어가길 바랍니다
-부산서부 서순자-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

김은희 선생님 정말정말 축하드려요^^
너무 멋지십니다.~~
늘 밝고 긍정에너지 가득하신 선생님의
아이들에 대한 사랑과 열정을 학교에서도
아시는 거겠죠!!
저도 내년 이맘때쯤 그럴 수 있도록 열심히 해야겠습니다.
선생님 올 한해도 한자속독으로 반짝반짝 빛나시고
대박나시길 바랍니다^^
대구본부 박해숙^~^

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

김은희선생님 반갑습니다
먼저 축하드립니다
우리 한자속독TM이기에 가능하고
선생님의 올바른 인성과 자세 학교로부터 인정 받으신 결과이지요
그열정으로 올 한해에 더욱 매진하셔 기쁜소식주십시요
감사합니다
중부본부부장 김길혜

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김은희 선생님 안녕하세요.
우선 두 학교 합격 진심으로 축하드립니다.
조금은 싱겁지만 참 사람을 즐겁게 만드는 면접이네요.
선생님이 평소에 수업을 얼마나 잘 하시고 아이들을 얼마나
많이 사랑해주셨는지 느껴집니다. 이제 조만간 두학교에서
선생님의 100인클럽 진입 소식이 들려올것 같습니다.
선생님 승승장구 하세요.^^

서울강서 원미본부 류영옥

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김은희 선생님.축하드립니다.
면접 장소에서의 광경이 눈에 선하게 그려집니다.
평소 선생님의 열정과 노력이 어떤 결과를 낳는지 보여주네요.
선생님을 만난 아이들이 행운아들이네요.
포항경주 주성자

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

김은희 선생님 반갑습니다.
그동안 선생님께서  아이들을 얼마나 사랑과
열정으로 가르쳐 주셨는지 알수 있는 면접이였네요.
두 학교 모두 합격하심을 진심으로 축하드립니다.
올 한해도 한자속독으로  승승장구 하시길 바랍니다.
광주 전남본부 정미숙 

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은희 선생님 축하드립니니다!
한자속독과 선생님의 성실함,열정,확신이 이뤄낸
면접장에서의 뭉클한 감동이네요^^
인정 받는다는건 기분좋은 일이지만
누구에게나 가능한건 아니지요.
김은희 선생님 다시한번 축하드리고
행복한 소식 가득하시길 바랍니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은희 선생님 반갑습니다~~
그동안 열과 성을 다해 수업을 하신 보람이 있네요^^
싱거운 면접이 아니라 감동적인 면접입니다~
앞으로도 한자속독 널리 알려주시고 열심히 수업해 주십시오~
-서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

김은희 선생님 제목이 아주 강렬합니다^^
2015년도엔 태암초, 비산초에서 양 날개를 활짝 펴시길 바랍니다.
이웃사촌끼리 동네서 함 만나 조만간 더 깊은 수다타임가져요 우리ㅎㅎㅎ
다시 한번 태암초, 비산초 합격하심을 축하드립니다.
- 대구 스마일 정♥

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

선생님께서 성실하고 열정적으로
수업해 오신 결과인것 같습니다.
새학기에도 대박 나십시오~
-대구본부 이선희-

조정원님의 댓글

조정원 작성일

ㅎㅎ 참 싱겁지만 감동적인 면접이네요..
저도 언젠간 제가 제 자랑하지 않아도..
다른 사람이 먼저 알아 줄 수 있는 능력있는 한자속독 선생님 되겠습니다.
축하드립니다.
-용인 조정원-