자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-15 15:30 작성자정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 15,114회

한자속독 소문을 타고 돌아와요~

본문

전국에서 한자속독의 인기가 하늘을 찌를 듯하고

새로운 학교 계약성사와 기존학교 재계약,

학생들로부터도 좋은결과들의 이야기가 가득한2월이네요~~

저두 그런상황에 합류하여 행복하게 새로운학기를 준비하고있습니다~

지난번 같은학교방과후 영어선생님께서 한자속독수업이 얼마나재미있길래

아이들이 영어 시간에 와서까지 한자속독 얘기를하냐는 말씀을듣고

글을 올린적이있었는데

어제는 신남초 방과후 미술 선생님께서 이런말씀을 하시네요

저랑 요일이 겹쳤었는데 이번에 큰교실 이동건으로 요일을 바꿨는데

한자속독요일 바껴서 한자속독 친구들이 본인 수업도 듣게됐다며

한자속독요일 바껴서 위안이된다고 ㅎㅎ

그리고 남명초 한자속독수업 잘하신다고 소문이 다른학교까지 났다며

다른학교 방과후 과학선생님께서 얘기하더라시며

다리를 건너 전해진 얘기로 칭찬  말씀을 들었습니다^^

순간 넘기쁘면서도 소문은 돌고 도는구나

더 조심하고 더 열심히해야겠구나싶었습니다~~

내가 하는 수업이 한자속독수업 하시는 모든선생님께

득이 될 수도 누가 될 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

항상 모든일에 진심을다하여 최선을다하고있지만

다시 한번 마음을다잡았습니다

전국의 한자속독 가족선생님들~~

앞으로누가되지않도록 노력하겠습니다~~^^

(한자속독 방과후과목 최고인기 전국에서 증명되고 있지요)

-부산서부 정진숙

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
선생님의 한자 속독에 대한 열정이 정말 기분좋은 소문으로 돌아오네요
선생님께서 타과목 선생님으로부터 그런 이야기를 들으시고 많이 뿌듯하셨겠습니다.
방과후 수업시간은 타과목과도  연관성이 많은건 사실입니다.
크게는 방과후 전체가 활성화 되어야겠고 그러면서도  인기있는 과목과 겹치지
않는다면 정말 다행이지요.
올 2015년도 선생님이 맡으신 두 학교 모두 승승장구하시길 기원합니다.
다가오는 설 명절 행복하게 보내시고 건강하시길 바랍니다. ~~~^^
      부산 서부 형석경

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

ㅎㅎㅎ
정진숙선생님 멋진 경험입니다
이런경험한자속독아니면 할수없겠죠?
마신보약더 활용 하여
올해 대박터트리길바랍니다
~부산서부서순자~

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 정진숙 선생님^^
와~~선생님께서 얼마나 수업을 재밌게 잘 하셨으면
아이들과 타 방과후 선생님께서 칭찬을 하고
옆 학교에까지 소문이 날까요?
정진숙 선생님 정말 대단하십니다.
앞으로도 한자속독으로 많은 행복을 누리시고
승승장구 하시길 바랍니다.
서울 강남 관악 동작 김포본부 전선주-

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

듣기만해도 기분 좋은 글이네요
선생님의 좋은 에너지가 아이들에게 전달이 잘 돼서 그런거 아닌가 싶네요
비결도 몹씨나  궁금하구요..
올해  신나는 한해되시길  바랍니다
부산서부 안진숙

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

진심을 다해 열심히 수업하셨던 그간의 노력의 결실이
2015년에 봇물 터지듯 터져나오나 봅니다~ㅎㅎㅎ
돌고돌아 나에게 들어오는 즐거운 소식에 자만하지 않고,
더욱 조심하고 더 열심히 해야겠다는 마음을 가지는 선생님의 모습을 보면서
이런 일들이 당연한 결과라는 생각이 드네요.
앞으로도 쭈~~~욱 즐거운 소식 기대하겠습니다~^^

부산 서부 백경혜

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙 선생님~
기분 좋은 소식에 행복한 마음 가득합니다^^
저도 더 노력하고~ 더 열심히  해야겠어요
-부산서부 김금례-

김운미님의 댓글

김운미 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다.
그 열기가 여기 홈피까지 왔어요.^^
선생님들의 노력으로 많은 학교의 개설에 도움이 되어  이 후배들은  편안하게 하시는것 같아
죄송하네요..^^
올해도 더욱 더 신남초 아이들에게 한자속독의 꽃을 피워주세요^

김포본부 김운미

남경림님의 댓글

남경림 | 부산동남부,양산본부 작성일

소문은 그냥 나겠습니까?
물론 그동안 하신 노력의 결과겠지요~
그런 소문들 덕분에 저희 같은 부족한 자가 문턱이 높은 학교를
갈 수 있는것 아니겠습니까?
감사합니다~ 정말~ 고맙습니다.
저도 부끄럽지않은 한자속독강사가 되기 위해
최~선을 다~ 할 것입니다.
- 부산 55기 남경림 -

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙 선생님 안녕하세요?
선생님의 한자속독 잘 가르치는 소문은 저도 들었답니다~~
칭찬받아 마땅하신 선생님 올해도 화이팅 입니다~!!
-부산중부본부 장병희-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

그냥 정진숙선생님 답다는 생각이 드네요
모든 부분이 시원 시원
항상 그 기운이 가득하시길 응원합니다
서부 박향귀

최승애님의 댓글

최승애 작성일

정진숙선생님 반갑습니다~
선생님과 함께하는 수업이 얼마나 재미나길래
아이들이 다른반에 가서도 한자속독 이야기가
나오는지요~
탁월한 프로그램 탓^^이겠지만
남다른 선생님의 노력의 결과라고 생각합니다.
앞으로도 쭉~인기강좌 이어지길 바랍니다

서울강남본부 최승애

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정진숙 선생님 반갑습니다~^^
한자속독교육의 우수성과 열심히 선두지휘해 주시는
훌륭한 선생님들의 소식을 접할땐 감탄이 나옵니다.
저도 선생님처럼 좋은 소문으로(?) 행복한 비명을 지를수있길 기대해봅니다.
정진숙선생님 좋은소식 들려주셔서 감사합니다^^ 새해 복 많이 받으셔요~
-부산중부본부 조현아-

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님 2월 한달동안 좋은 소식만 들리네요.
다른 방과후 선생님의 칭찬도 들으시고 즐겁고 신나는
소식이네요~~
멋진 한자속독과 탁월한 선생님 수업의 환상의 조합이겠지요.
저도 도전 받아 열심히 해야겠습니다.
올해 더 좋은 소식 전해 주세요. 기대하고 응원합니다.
-부산서부 유미진-

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

좋은 에너지와 열정과 자신감.~
정진숙 선생님 하면 떠오르는 생각입니다.
참 긍정적이고 매사가 활발하세요.
2015년도 좋은기운 많이많이 주세요~~
-부산서부 윤희숙-

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정진숙선생님
선생님의 열정과 한자속독의 사랑이 느껴집니다.
언제나 엄지손가락 짱짱입니다!
올해도 즐거운 한해 보내자구요^^
항상 감사합니다~
-부산 서부 박지혜-