자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-15 16:37 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 16건 조회 20,900회

한걸음 한걸음

본문

재계약 새학기로 다들 바뿌신 시간들을 보내시고 계시죠?

저도 용기내어 두 학교 서류를 넣었지만 성사되지 못했습니다

모든것이 경험이니 실망하지 말라는 본부장님의 격려와 선생님들의

위로를 받으며 "그래도 홈플러스에서 수업하는 우리 아이들이 있지"

하고 힘을 내봅니다

2월 14일 갑자기 잡혀진 홈플러스 시연수업

인원은 작지만 1시간동안 집중하며 수업을 마쳤습니다

아직 저는 시작하는 단계입니다. 그리고 홈페이지에 와서도 뎃글 이외에 본글을

적을 내용도 소재도 적습니다.

성공담을 적을 수 있는 그 날을 손꼽아 기다리며 오늘 용기내어 글을 적어봅니다.

올 해가 아니면 내년, 내년이 아니면 후내년 꼭 학교에서 아이들을 만날 수 있는 날까지

열심히 달려갑니다

댓글목록

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 지금아니면 해볼 수 없는 귀중한 경험과 시간을
적금드는 마음으로 차곡차곡 쌓아가세요.
언제나 선생님을 응원합니다.
귀한 것이수록 조금 늦게 찾아옵니다.
한자속독은 인재를 길러내는 귀한교육입니다.
재공고도 남아있습니다.
이상현선생님 파이팅!!
-광주 전남본부 이점남-

최현진님의 댓글

최현진 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님 머지 않아 좋은 소식이 들릴것이라 믿어 의심치 않습니다.
이같은 경험도 웃으면서 이야기 할수 있는 날이 올것입니다.
열번을 넘어지면 열한번을 일어서면 된다고 합니다.
물론 힘드시겠지만 열번 넘어져서 열한번 일어나본 사람은 제일 강하다는
무한긍정의 힘이 있다고 합니다~
한번더 힘내서 화이팅해요~

광주전남 최현진

이미아님의 댓글

이미아 작성일

이상현 선생님 화이팅 하세요!
항상 노력하는 자세로 열심히 두드리면 언젠가는 한자속독의 진가를 알아줄 날이 올거에요
선생님은 혼자가 아니시잖아요
한자속독이라는  무기와 선생님을 응원하는 전국의 한자속독 선생님들이 계시니까요~^^~

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님 !!반갑습니다.
자기가 마음 먹은대로 일이 척척 성사가 되면 좋겠지만
그렇지 않을때도 있지요.
하지만 선생님, 삶을 많이 살아보신 어르신들께서
"인생사 새옹지마다"라는 말씀을 많이 들려주시더라구요
정말 그런것 같습니다.
선생님의 열정을 머지않아 인정할 것이니
조금만 더 힘을 내셔서
한걸음 한걸음 나아가시면
반드시 선생님의 희망이 이루어 질 것입니다
선생님. 희망이 또다른 희망을 낳는다고 합니다.
선생님을 진심으로 응원하겠습니다.~~
다가오는 설 명절 더 신나게 보내시고 건강하시길 바랍니다. ~~^^
  부산 서부 형석경

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님, 안녕하세요~
학교문이 쉽사리 열리지않아 마음이 힘드시겠지만,
지금의 그 아이들이 선생님에게는 정말로 소중한 자산이자 보물이 될것입니다.
변함없이 열과 성을 다하신다면,
조만간 학교문이 활짝 열릴것임을 믿어의심치 않습니다.
응원합니다.화이팅!!!

부산 서부 백경혜

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요!
선생님의 긍정적인 마음과 자신감 넘치는 수업시연,
도전정신으로 차근차근 준비하시면 좋은 성과가 있으실 거에요.
한자속독 가족으로서 이상현 선생님을 응원합니다. 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

남경림님의 댓글

남경림 | 부산동남부,양산본부 작성일

이상현선생님~ 안녕하세요? 반갑습니다.
저와 비슷한 경우라 그 마음 잘~ 알것 같습니다.
그러나 지금 보내는 이시간이 결코 헛되지않고
반드시 전화위복이 될 거라 믿어의심치 않습니다.
저도 반드시 그럴거니까요.
선생님의 열정과 만반의 준비를 하고 계시는 모습이
참으로 아름답습니다~
- 부산 동아대 55기 남경림-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님 안녕하세요~^^
일년전 이맘때,저는 수료하고 1년의 공백기를 보낸후에
학교에 출강하였습니다.아직 미취학중인 어린자녀가 있기에^^
하고자하는 열의,열정과 한자속독교육에 대한 확신이 있으시니
앞을향해 같이 달려가는 식구로써 언제나 선생님을 응원하겠습니다.
이상현선생님 화이~~팅입니다.
부산중부본부 조현아

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요*^^*
전 용기가 부족해 도전조차 하지 않았습니다.
열심히 노력하시기에 반드시 좋은 결과가 있으리라 확신합니다.
힘내시고 건강하세요 ^ ^ 화이팅!!

-경남본부 우정미-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?
홈플러스 수업 시연 모습 참으로 멋지십니다.
올해 아님 내년 내년 아님 후내년 학교에서
아이들을 만날 날을 기다리시는 선생님의 간절하신 마음과
열정이 꼭 좋은 소식 있으리라 믿어요^^
힘내시구요 진심으로 응원합니다 화이팅!!!
대구본부 박해숙^~^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한걸음 한걸음 나아가는 이상현 선생님
앞으로 더 좋아지만 좋아지지 나빠지는 일은
없을 것입니다. 한자속독 수업을 하게 되면
분명 선생님의 자리는 있습니다~!!
수업하시는 모습 보기 좋네요 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님, 안녕하세요?
두개 학교 성사 되지 않으셔도 홈플러스에서
아이들이 하나,둘씩 늘고 있으니 힘내시고,
다음 시간들을 준비하며 기다리면 분명 좋은 소식
있으리라 응원하겠습니다.
~~~광주 전남 김영례~~~

김운미님의 댓글

김운미 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.^^
오히려 제가 더 부끄럽습니다.
너무 실망하시지 마시고 지금 문화센터 강의를 나가면서 기회를 찾으면 학기 중간에도 좋은 일이
생길겁니다.
시연하시는 모습에서 한자속독을 얼마나 사랑하시는지 그 열의가 느껴집니다.
선생님! 힘내세요^^

경기 김포본부 김운미

원효숙님의 댓글

원효숙 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님 안녕하세요.
홈플에서 수업하시는 모습이 멋져보이십니다.
올해는 운이 좀 없으셨나 봅니다.
하지만 항상 준비하고 기다리는 사람에게는 반드시 時雨(단비)가 꼭 내린다고
생각됩니다.너무 실망하시지 마시고 열심히 준비하고 기다리시면
좋은 결과가 있으시라 믿습니다.
 이상현선생님 화이팅 입니다.
  -부산중부 원효숙-

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현선생님! 반갑습니다^^
선생님의 수업시연을 보니 열정이 크게 느껴집니다.
학부모와 아이들과 하나로 어우러져 집중하는 모습 넘~ 훌륭하십니다.
선생님! 용기를 잃지 마시고 제 경험담, 또 간접경험으로 한자속독으로는
어떤 장애물도 넘을 수 있습니다.
나이, 실력, 외모 할 것 없이 프로그램자체가 넘~ 우수하여 반드시 됩니다!
내게 기회가 올 때까지 주어진 현실에서 최선을 다하며 잘~ 준비하면
머지않아 반드시 기쁜 소식 올 것입니다. 이상현선생님! 화이팅!
-서울 23기 성북 김명희-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이상현선생님! 반갑습니다
이글을 먼저 보지못하고 앞 글에 댓글을 달았네요
홈프러스에서 수업하시는 멋진 모습을보니
어떤 목표도 이루지못할것 없으신 분같습니다
마치 양 팔을 높이들고 지도하시는 모습이 마치
"세상아 게 섯거라 내가간다" 하며 정상에서 외치시는  늠름한 모습같습니다
그 표정 그 당당함 그대로 전국연수회에서 연사로 나오시길 기대해봅니다
아자! 아자! 화이ㅡ팅!
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ