자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-15 22:56 작성자곽수연 | 대구교육본부  댓글 12건 조회 16,934회

따뜻한 마음의 편지

본문

안녕하세요~~

설 명절을 앞두고 다들 새해 복 많이 받으세요^^

보통 한 해의 마무리는 12월이라고 하죠.

하지만 저희는 2월이 마무리의 달입니다.

한 해동안의 마무리,

1년간 저는 아양초등학교에서 1학년 1반 교실을 사용했습니다.

감사하게도 담임선생님께서는 되도록 자리를 피해주실려고 노력을 하셨죠~~

이에 감사한 마음에 청소도 열심히 하고 커피도 한 잔씩 같이 마시며 1년을 보냈습니다.

그러던 종업식날 선생님께서 저에게 편지 한통과 커피 한잔을 건내주시네요..

정말정말 감동이었습니다 ㅠㅠ

한자선생님 ^o^

1년동안 저희반 교실 저보다 더 깨끗이 청소해주시고...

너무너무 감사드려요~

언제 또 뵙게 될지 모르지만 ㅠ_ㅠ

늘 건강하시구 얼른 좋은 사람 만나 가정도 이루시길 빌어요.

전 쌤 완전 좋아했어용 ㅋㅋ

어딜가든 행복하세용~~

2015년도 늘 웃음 꽃 피는 학교생활 하겠습니다~~

대구본부 곽수연

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

곽수연 선생님반갑습니다.
처음 만나는 것도 중요하지만 마지막을  이렇게 좋은 인연으로
맺음하는 것이 더 소중하지요.
선생님께서 항상 솔선수범하시고  1반 담임선생님을  따뜻하게 대해주시니
그 진심이  통했나 봅니다.
선생님께서 받으신  따뜻한 마음의 편지와 커피 한잔이
선생님껜 큰 힘이 될 거  같습니다.
선생님  행복하시길 바랍니다. ~~^^
    부산 서부 형석경

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

곽수연 선생님,안녕하세요~
우리 한자속독 선생님들은 수업만 잘하시는게 아니라
마음씀씀이도 참으로 예쁘신가봅니다.
이런 편지 받으셨으니 얼마나 뿌듯하셨을까요~
올해도 따뜻한 마음으로 대박나시길 바랍니다.

부산 서부 백경혜

김인숙님의 댓글

김인숙 | 대구교육본부 작성일

곽수연선생님!
얼굴도 이뿌고.마음까지 이뿌니
아양 초등학교선생님께서 감동하셨나보네요.
편지글과. 커피한잔의 힘으로 올한해도
아양초등학교에서 열정을 가지고
수업하실 선생님이 그려지네요.어디가서도
이뿜받을 선생님이기에  든든하고 기특하네요.^^
아양초등학교에서도 올해도. 대박나길바래요.^^
~~대구본부 김인숙~~

조현아님의 댓글

조현아 작성일

곽수연 선생님 반갑습니다~^^
아양초 일반교실에서 한자속독 수업과
청소까지 완벽하게 해주셔서 진가를 발휘해주셨네요
저도 3월 새학기에 특활교실에서 일간교실로 수업예정인데
참고하여 저도 감사의 인연을 맺어보겠습니다.
다가오는 설명절 잘보내셔요~^^-부산중부본부 조현아-

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님.
한해 마무리를 멋지게 하셨네요^^
얼굴만큼이나 마음도 예쁜 선생님^^
1-1담임 선생님 말처럼
얼른 좋은 사람 만나 가정도 이루시길 빌어요
麵을 먹여줘야 面이 선다구요~~~^^

-대구본부-

박해숙님의 댓글

박해숙 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 반갑습니다^^
예쁘신 얼굴에 환한 미소까지, 게다가 마음까지
예쁘신 선생님 커피한잔과 편지 받으시고 정말 행복하셨겠어요~
아양초 아이들이 열정 가득하신 멋진 선생님과 함께 할 수 있어
참 복이 많네요^^
올해도 아양초에서 한자속독으로 더더욱 승승장구하세요~^^
대구본부 박해숙^~^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

곽수연 선생님 안녕하세요?
담임선생님의 편지까지 받으시다니~!!
선생님께서 교실도 물론 깨끗이 사용하셨지만
한자속독 수업을 잘 이끄셨기에 편지까지 받지
않았나 생각이 듭니다.
감동에 감동입니다 곽수연 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

곽수연 선생님
우리 한자속독 선생님은 언제 어디서나 칭찬 받는 선생님 입니다
선생님 께서 모범을 보이시니
앞으로도 한자속독 교실에 학생들이 몰려오길  기원 합니다
-부산서부 서순자-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

가슴벅찬 편지 참 좋으시겠습니다
따뜻한 마음이 담겨져 있어 더 좋은 듯해요
한자속독의 기본자세가 모든사람들을 감동시키는 듯 하네요
올 한해도 건강하시고 행복한 수업하세요
-광주전남본부 이상현

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님과 1년을 보셨으면
누구라도 좋아하지 않을 사람이
있을까요.
미소과 아름답고 천사같은 마음이
통했나봅니다.
저도 선생님을 좋아한다고요~~~~
-대구본부 서귀자-

윤은주님의 댓글

윤은주 작성일

곽수현선생님
그때 그기쁨은 말로 표현할 수 없겠죠?
선생님의 진심어린 마음이 통했나 봅니다
저도 선생님 무지 좋아하는 것 아시죠?
항상 사랑받는 선생님 되시길 바랍니다
대구본부 윤은주

문지윤님의 댓글

문지윤 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님 안녕하세요^^
선생님의 열정과 예쁘신 마음에 1-1반 선생님께서도 감동하셨나 봅니다.
2015년에도 선생님의 예쁜 미소를 보기 위하여 아이들이 몰려들겁니다.
좋은 한해가 되시길 바랍니다.
-대구 문지윤-