자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-02-27 20:50 작성자김수미  댓글 6건 조회 5,149회

방과후 신청서를 2장씩 내는 친구들

본문

안녕하십니까?

모든 선생님들 새학기 수업 준비로 모두 바쁘시지요?

저도 올해는 어떻게 또 열심히 수업을 할까 고민하고 있답니다.

저는 부산 진구에 있는 동평초등학교에서 수업하고 있는데요

이번주 수요일로 2014년 6기 수업을 모두 마치고 2015학년 1기 신청서를 받는 기간입니다.

수업을 하러 갔다가 신청서를 찾아보니 글쎄 2명이나 신청서를 두장씩 냈더라구요

한 남자친구는 학부모 성함란에 아버지 이름으로 한장 어머니 이름으로 한장

한 여자친구는 볼펜 색깔이 한장은 파란색 한장은 검정색

그 신청서를 받아들고 속으로 웃음이 픽~ ㅎㅎ

그런데 정작 그 친구들은 2장씩 냈는지 모르더라구요

이게다 한자속독을 너무 좋아해서 그런거라고 믿습니다... ^^

앞으로 신청서가 2장씩이 아니라 3장 4장씩 받을수 있는 그런 친구들이 많아 지도록

열심히 입에 단내 나도록 발에 불나도록 열심히 수업하겠습니다.

전국의 선생님들도 모두 열심히 하셔서 올 한해 승승장구 하시길 간절히 소망합니다. ^^

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미 선생님 안녕하세요?
기분좋은 2장의 신청서.. 신학기 부터 기분좋은
기운이 맴도네요~^^
그 기운 저도 받아가겠습니다.
올해도 연이어 승승장구 하세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김수미 선생님 반갑습니다.
정말 기분 좋으시겠네요.
사랑스런 개구쟁이들이 기다리는 삼월 ~~~
김수미선생님
 더 많은 아이들이 신청서를
 낼 수 있도록 응원 보냅니다.
전국에 계신  선생님께서도 화이팅입니다 ~~~
서울 경기  성북 동대문 지윤희

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

김수미선생님 반갑습니다
동평초의 삼월이 기다려지는 군요
개구장이들의 웃음으로 시작하는
한자속독TM 수업이 많이 기다려 지나봅니다
동평초에서 선생님의 열정을 맘것 펼쳐 두뇌계발 한자속독의
큰 열풍이 일어나기를 바랍니다
긍정과 배려속에서 스트레스 없는 우리 한자속독TM이
자가주도와 융합교육으로 훌륭한 인재를 많이 배출해주시기를 바랍니다
감사합니다
중부본부장 김길혜

유미진님의 댓글

유미진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김수미 선생님 반갑습니다.
선생님의 글을 읽으면서 웃음이 나네요
얼마나 재밌길래 2장씩의 신청서를 낼까요.
저도 2장씩 내는 열풍이 일어나면 좋겠네요.
신청서가 많아서 대기자가 나오는 한해가 되시길
바랍니다.
올해도 한자속독으로 승승장구 하세요.
김수미 선생님 화이팅! 동평초 화이팅!
-부산서부 유미진-

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김수미 선생님 안녕하세요?
시작부터 기분좋은 일이 생기니
올해는 두 배로 좋은 일이 생기겠네요.
동평초 한자속독부와 선생님 승승장구 하시길 바라며
화이팅입니다.
-서울 금천 영등포 이문숙-

서순자님의 댓글

서순자 작성일

김수미선생님
아이들의 한자속독 사랑이 대단합니다
모두가 선생님께서 열심히 목청터지도록
한자속독수업을  열심히 한 결과라고
생각됩니다
올해에도 화이팅!!!
~부산서부서순자~