자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-01 23:57 작성자박희제 | 광주,전남  댓글 7건 조회 6,476회

"한자속독"으로 새로운 시작!!!

본문

새로운 학기를 시작하느라 우리선생님들 바쁘시지요^^

저는 순천비봉초등학교에서 우리아이들에게  2년을 '집중력 속독부'로

한자속독을 지도하고 있었습니다.

제가 다니는 학교는 한문부서가 2부까지 있어서 부서명을 바꾸기에 애로가 있었습니다. 

2월 모집공고가 뜨고 다시 떨리는 마음으로 면접을 봤습니다.

면접에 우리아이들의 홈페이지 게시물과 한자속독에 대한 자료로

우리 교육에 대해 설명을 드렸습니다.

교감선생님께서는 공개수업에 오셔서 우리교육에 대해서 잘 알고 계셨지만,

2014년 9월에 부임하신 교장선생님께서는 속독으로만 알고 계셨습니다.

속독으로만 알고계셔서" 그냥 책만 빨리 읽으면 되는게 아니고 정확하게 읽어야 하지 않느냐"고

교장선생님께서 물어 오셔서 가지고간 한자속독교본을 펼쳐서 설명을 했습니다.

교본을 보신 교장선생님께서 "이것은 한자를 함께 할 수 있게 되어있네요"하시면서

" 그럼 명칭을 집중력 속독이 아니고 자속독으로 바꿔야 겠구만, 그래야 학부모님들도 쉽게 알 수 있겠구만" 하고 말씀 하시는게 아니겠어요.

저는  밝은 얼굴로 "명칭을 바꿔주시면 정말 감사하지요." 하고 말씀을 드리고

면접을 끝내고 나왔습니다.

한번 더 찾아뵙고 교육에 대해서 설명드리려고 했지만, 

방학중이라 교장선생님을 만나뵐 수가 없었습니다.

부서명이 바뀔지도 생각지 못하고 있었습니다.

그런데.. 재계약날이 되어서 계약서에 도장을 찍으려고 하닌 계약서에 부서명이 한자속독으로 바뀌어 있었습니다.

얼마나 마음이 기쁘던지 계약서를 쓰는 동안서 실실 웃음이 나왔지요^^

한자속독의 진가를 알아봐주시고 바로 명칭을 바꿔즈신 교장선생님께 감사드리고,

면접에 학부모대표로 나와서 한자속독의 교육효과를 칭찬해주시고 교장선생님께 적극적으로 설명해주신 도환이 어머니(형제가 다니고 있어요)감사를 드립니다.

우리아이들에게 미래를 열어줄 훌륭한 교육을 만들어주신 교수님께도 감사합니다.

2015년 순천비봉초등학교에서 '한자속독부'로 거듭나겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

박 희제선생님 반갑습니다.
두뇌계발 한자속독이라는 글자만 봐도 가슴이 떨리네요.
두뇌계발 집중력 하고 두뇌께발 한자속독은 큰 차이가 있죠.
저도 여름 학기에는 두뇌계발 한자속독으로
 문화센터 명칭을 바꾸도록 해야 겠습니다.
오늘은 선생님들의 글이 웃음 꽃 만발입니다.
기쁜 소식 올려 주셔서 감사합니다. ㅎ ㅎ
서울 경기 성북 동대문 지윤희

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

선생님의 열정이 담긴 학교라 더욱 기쁘네요
면접보시랴 학교수업하시랴 힘드신데도
항상 오뚜기 같은 선생님을 보며 배웁니다
박희제선생님 화이팅~~
-광주전남본부 이상현

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

박희제선생님 잘지내시죠?
올 학기도 여럼으로 고생이 많으셨겠어요
하지만 선생님은 든든한 지원군(아이들)이 있으니
행복하시겠어요
박희제 선생님 화이팅 하세요
-광주전남 김영례

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

박희제선생님 축하드립니다.
선생님이 먼저 해내셨습니다.
선생님의 열정과 노력이 좋은 결과를 가져왔습니다.
비봉초 한자속독부에서 훌륭한 인재가 맣이 배출되기를
기원합니다.
수고하셨습니다.
-광주 전남본부 이점남-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희제 선생님 한자속독으로 바뀌신걸 축하드립니다~!!
남들에게는 쉽게 되는 일이 나에게는 쉽지 않을
경우도 있지요~^^
하지만 이젠 한자속독으로 명칭이 바뀌셨으니
명칭때문에 스트레스 받지 마시고 올 한해는
한자부서를 물리치고 승승장구 하시기 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

박희제선생님 안녕하세요?
한자속독을 찾게됨을 축하드립니다.
그동안 열심히 노력하신 결과라 생각됩니다.
 한자부에서 한자속독으로 옮기는 학생들이 줄을 이을꺼라생각됩니다.
계속해서 승승장구 하시길 바래요.^^
ㅡ서울 금천 영등포 이문숙 ㅡ

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요? 박희제 선생님^^
순천 비봉초등학교에서 "한자속독"으로 우리의 자랑스런 수업을
하시게 되어 너무 좋으시겠어요~
앞으로도 더욱 당당히 수업의 우수성을 알리며 승승장구 하시길
힘찬 응원드립니다^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^