자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-02 04:13 작성자최윤영  댓글 11건 조회 7,786회

강천초 "한자속독" 입성이요~^^

본문

안녕하세요~^^ 강원본부 최윤영 인사드립니다~^^

늦게 소식을 전합니다...^^

저는 작년12월 동장군도 물러갈 그렇게 추운날 본부장님과 제안서를 들고 몇몇 학교를

찾아갔었지요...

그런데 수요조사가 마감된후라 방과후 담당선생님들도 형식적인 말로 대해주셨고 아쉬움을

뒤로하고 무거운 발걸음으로 돌아서야 했습니다.

그리고는 돌아오는길에 마지막학교를 방문하게 되었습니다...

학교에 들어서는 순간 "학교가 참 아담하고 이쁘네요"하시는 본부장님 말씀에 왠지

촉이왔습니다...ㅋㅋ

교장실을 찾아가서 제안서를 내밀었습니다.

인자함이 묻어나는 외모에 교장선생님께서 제안서를 보시더니 한자속독에 호감을

보이셨습니다...

그도 그럴것이 한자세대이다 보니 한자의 중요성을 아시는듯...

방과후 담당선생님까지 만나보구 가라면서 교장실을 선뜻 내주시더군요~ 방과후담당 선생님께

서는 제안서와 가천대학교 연구결과지를 보시고는 검토후 연락드리겠다며... 시골학교다보니

수강생이 많지않아 개설이 안될 수 도 있다고 하시더군요.

그래서 "저희는 수강생이 1명이여도 수업합니다!!"라고 자신있게 말씀드리고 돌아섰습니다...

돌아오는 차안에서 의기소침해있는 제가 신경쓰이셨던지 본부장님께서는 문전박대 안당하고

설명까지 하고 올수 있는것만해도 성공한거라며 위로해주셨습니다...

그리고는 시간이 지나 자조포자기 하고 있을때쯔음...

한통의 전화로 세상을 다 가진듯 기뻤습니다!!

수강생이 있어 "한자속독부" 개설한다면서 면접도 안보구 계약서에 서명하러 오라더군요~

대박!!  한자속독이 이런거구나!!

많은 성공사례를 보고, 듣고했어도 느끼지 못했던걸.. 몸소 느끼고나니 더 굳은 확신과 믿음이

생겼습니다...

"과학적으로 입증된 ******** 융합교육프로그램 한자속독"

첫 걸을마를 떼며... 걷고, 뛰고... 날아오를 수 있는 그날까지 최선을 다하겠습니다!!

복많은 사람 최윤영은

한자속독+최정수교수님+하재경본부장님+강원본부 선생님들+강원5기 선생님들이 있기에

나올수 있는 계산식인것 같습니다... 너무너무 감사드려요~^^

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최윤영 선생님.!!!반갑습니다
한자속독의 우수성을 알아봐 주신 교장선생님께
감사한 마음 그지 없습니다
선생님의 열정과 본부장님과 여러 선생님들의 진정어린 호응과  격려
등등 모두 정말 감사한 일입니다.
선생님..  3월 2일 첫 날  이렇게 기쁜 소식을 접하고 출근하게 되어서
정말 행복합니다.
선생님의 합격 소식 축 하 합 니 다.~~~~^^
자주자주 소식 올려 주세요~~
  부산 서부 형석경

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

최윤영선생님 축하드립니다
전국 본부장님들의 힘이 대단하시네요
강사선생님들을 위해 불철주야 힘쓰시는 전국본부장님
그 분들이 있기에 전국 선생님들이 날개를 달고
날 수 있는 것 같아요
최윤영선생님 화이팅
-광주전남 김영례

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

최 선생님 제가 11년 전 일이 생각납니다.
열심히 뛰어다니다 보면 잘 안되다가 엉뚱하게 쉽게
되는 학교가 있더라구요.
이제 시작종이 울렸으니 대박 100인 클럽이 곧 올겁니다.
그때까지 계속해서 화이팅!!!!!
대구본부

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

최윤영선생님 축하드립니다.
복도 많지만 나눠주시는 마음이 이쁩니다.
선생님의 긍정의 에너지가 좋은 결과를 가져왔습니다.
앞으로 승승장구 하시어 좋은 소식 많이 전해주세요.
-광주 전남본부 이점남-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최윤영 선생님 합격 축하드립니다~!!
한자속독의 진가를 알아보시고 면접도 없이
당당히 합격 하시고~~ 학교 방분해서 설명한다는것
그 자체가 정말 쉬운일이 아닌데 고생 많이 하셨습니다.
복많은 최윤영 선생님 올해 한자속독으로 날개를
펼치세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이선희님의 댓글

이선희 작성일

최윤영 선생님 축하드려요^^
꼭 학교에 개설하고싶어 하시는 마음이 길을
열어준거같아요
한자속독의 위대함을 더욱더 실감할수 있는 수업해주세요^^
기뻤을 마음 백분 동감하며 응원합니다.
^^강원 원주 이선희^^

박희제님의 댓글

박희제 작성일

최윤영선생님~~축하드립니다.
한자속독의 우수성의 한 눈에 알아봐주신 교장선생님을
만날 수 있다니~ 선생님 복이예요^^
글에서 묻어나는 선생님의 긍정적인 사고가
좋은 결과를 가져온것 같습니다.
올한해 승승장구하시기를 응원합니다.
최윤영선생님~~화이팅!!!

-광주 전남본부 박희제^_^

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최윤영선생님 반갑습니다.
흐뭇한 한자속독 개설 소식에 저 또한 기쁩니다.
진심으로 축하드립니다.
글 내용에 묻어나는 선생님의 열정과 확신에 찬 마음에
응원의 박수를 보냅니다.
올 한해 승승장구 하시고 좋은 소식 많이 들려주세요~
-부산 중부본부 황미소-

김진선님의 댓글

김진선 작성일

최윤영 선생님 한자속독 개설을
진심으로 축하드립니다
한자속부를 개설 해야 한다는 열정과 확신에
좋은 결과가 있었던것 같습니다^^
부산중부본부 김진선

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

최윤영 선생님 반갑습니다.
그 설레임. 보람과 결실이 고스란히
느껴집니다.
올 한해 좋은결과 많이 있길
바라겠습니다.
경남본부 김선애

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

최윤영 선생님 수고 많이 하셨습니다.
개설하고자 하는 열정이 있는 분은 반드시
열린다는 것을 다시 한번 알려주시네요.
교장선생님께서 한자속독을 알아보시고
담당 선생님을 직점 교장실로 불러 주시고
설명하라시던 그 순간이 참 기억에 남습니다.
이제 그열정을 강천초에 쏟아 교장선생님께
보답도하고 강천초 학생들의 두뇌계발도
확실히 책임지시는 선생님이 되시기를
기원합니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ