자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-02 08:21 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 8,202회

현경민 후 현지민 그 후 현경은을 잘 부탁합니다.

본문

학기가 끝나고 학부모님께 전화로 속독은 얼마나 늘었고, 한자는 몇급을 공부하고있다며, 설명을 하는데  경민이 어머니께서,

'선생님 우리 막내 1학년 입학하는데, 한자속독 보내도 될까요?'

하시는것 아니겠어요. 당연하지요. 하면서 여쭈어보니, 작년 3월 2학년인 경민이를 긴가민가 하며 한자속독을 보냈는데, 5~6개월쯤 지나니 공부하라는 말도 안했는데, 공부를 하고,

한자도 더 많이 알고, 독서도 스스로 하는것이 이상해서 아이에게 물어보니

경민이 왈  '엄마, 한자속독은 한자만 공부하는게 아니야! 두뇌계발한자속독이쟎아.

그리고, 세계********도 받았다고,'  하면서 교본을 보여주드래요.

그리고, 엄마 두뇌계발 집중력, 한자, 모두 공부하고, 시험범위를 한 번 공부하는 시간에 3~5번 공부할 수 있는 것이 한자속독이래.  두뇌계발한자속독을 꾸준히 하면, 반에서 1등은 물론 전교 1등도 할 수 있다고, 선생님께서 말씀하셨어. 이 말에 경민이에게 설득당해서, 지민이도 보내고, 동생인 신입생 경은이도 잘 부탁한다는 겁니다.

저로서는 감사한 일이지요.

전국에서 2세들의 두뇌계발에 힘쓰시는 우리 한자속독 선생님들 그렇지요???

댓글목록

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

이 태식 선생님 반갑습니다.
경민이가 한자속독을 잘 하고 공부도 잘 할 수 있게 되어
 경민이 동생까지 오다니..
두뇌계발 한자속독으로 이태식 선생님이 수업을 잘 해 주신 결과라 생각 됩니다.
지민이 경은이가 선생님의 가르침을 잘 받아 들여
올 100점 맞는 결과과 오시라 봅니다.
경민이와 더불어  두뇌계발 한자속독 화이팅입니다~~~!!!
서울 경기 성북 동대문 지윤희

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태식선생님  한자속독 꿈나무 열매가 주렁주렁 열리기 시작 하네요
올해도 대박나길 기원합니다
-부산서부 서순자-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태식 선생님 안녕하세요?^^
경은이와 경민이 이야기를 올려주셔서 감사합니다.
형제,자매가 나란히 듣는수업 그속에는
우리선생님의 열정과 교육의 우수성이 뒷받침하기때문이지요
앞으로도 승승장구하셔서 좋은소식 많이많이 들려주세요^^
경은.지민.경민아~한자속독으로 두뇌계발하고
훌륭한 인재로 성장하길...화이팅~~!!^^
부산중부본부 조현아

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

이태식 선생님 안녕하세요~~
똘똘이 경민이가 한자속독에 대해 정확하게
간파하고 있네요~~ㅎㅎ걸어다니는 홍보맨^^
자기주도적으로 학습하는 것도 모자라 자부심까지!!
6학년까지 1급까진 금방 승급하겠어요~~
기대하며 소식 기다리겠습니다~

대구본부 곽수연

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이태식선생님 안녕하세요.
경민이 정확한 한자속독 교육을 알고 있군요
전교 일등 자신감이 넘치는 경민이를 보니
지민이 경은이까지 훌륭한 인재로 두뇌계발,
멋진 가족의 그림이 그려집니다.
-광주 전남본부이점남-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태식 선생님 안녕하세요?
3아이가 모두 한자속독으로 들어오네요~~
경민이가 한자속독에 대해 정확하게 이해를
하고 있네요 모두 선생님의 탁월한 지도 덕분입니다.
올 한해도 승승장구 하세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박희제님의 댓글

박희제 작성일

이태식선생님~ 반갑습니다.
한자속독에 대해서 똑소리나게 잘 알고
있는 경민이~ 와~ 대단합니다.
경민, 지민 그리고 경학생
두뇌계발 한자속독으로 훌륭한 인재로 자라요~
이태식선생님~
선생님의 훌륭한 가르침이 우리아이들을
훌륭한인재로 키워내실것 같아요
선생님의 승승장구를 응원합니다.

-광주 전남본부 박희제^_^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이태식선생님 안녕하세요^^
경민이도 들어오고
지민이도 들어오고
경은이도 들어오고~~~
한자속독 역시 대단합니다.
한자속독으로 잘 지도하신 덕분에
열매가 줄줄이 줄줄이 달렸습니다^^
이태식선생님 올해는 더 멋지게
승승장구하십시요^^
포항경주 박순조

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님 수업에
삼남매의 똘망똘망한 모습이
떠오릅니다.
홍보를 잘 해서 동생들을 줄줄이
한자속독수업에 데려오는 경민이가
바로 애국자입니다.
선생님 좋으시겠어요^^
-대구본부 서귀자-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이태식 선생님^^
그동안 한자속독 열심히 잘 지도하신 덕분입니다.
행복하시겠어요~
저도 경민이같은 친구가 많이 생길 수 있도록
한자속독 수업 열심히 하렵니다.
올 해도 승승장구 하시길 바랍니다~
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-