자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-02 22:41 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 14건 조회 13,216회

동신초등학교교장선생님께새해편지

본문

베란다 구석에 나노 모르게 피어 있는 천리향 꽃을보고

감탄 했더니 어느새 3월 입니다

첫날 부터 신입생과 재학생이 엉겨서 복잡복잡한 첫수업을

끝내고 미루어 왔던 부산 동신초등학교 편지글을 올려 봅니다

새해 행사로 교장 선생님께 편지 써오기를 했더니

반응이  굉장히 좋았습니다

딱 하루만 받았는데 많은 아이들이 꼬불꼬불 편지를 써 왔습니다

한아름 교장 선생님게 갖다 드렸더니

바빠서 일일이 편지 답장은 써 주지 못하겠지만

수업시간에 올라 오셔서 인사로 답장을 하시겠다며 좋아 하셨습니다

주옥같은 아이들 편지가 내게도 많은 활력을 주네요

한자속독훈련방법은~~~

출발선에서 선따라 갑니다

시신경과 뇌신경은 연결되어 있습니다

시 신경을 움직이면 뇌가 깨어 납니다

그래서 머리가 좋아 집니다

한자속독은 두뇌계발 프로그램 수업입니다

2015년도 이 멋진 아이들과 열심히 한자속독훈련을

하기로 다짐해 봅니다

-부산서부 서순자-

댓글목록

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

서순자본부장님 안녕하세요^^
많이 바쁘신가운데도 늘 최고의
실천력으로 많은 깨우침을 주십니다.
이번 편지쓰기로 인해 학교를 사랑하고 교장선생님을 사랑하며
한자속독으로 인해 쌓은 실력들을 마음껏 발휘했을것같습니다.
멋진 두뇌계발 한자속독으로
2015년도 크게 화이팅입니다.
포항경주 박순조

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들 정성껏 쓴 편지가 너무 이쁘고 사랑스럽습니다.
이것 받으신 교장 선생님 완전 감동하셨겠는데요!!
어버이날 부모님께 한자편지만 썼었는데
저도 이번 스승의 날 교장 선생님께 한자 넣어 편지쓰기
해봐야겠습니다 ㅎ ㅎㅎ
역시 서순자 본부장님이십니다
멋져요멋져~~
-부산서부 정진숙

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

서순자 본부장님, 안녕하세요?
우리 한자속독의 일등 우수 강사답게 늘 좋은 자료와
소식 알려 주셔서 감사드립니다.
본부장님, 새해에도 건강하시고 본부도 더욱더 번창하시면서
한자속독 선생님의 표상이 되시길 빌겠습니다.

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

편지를 보기만 해도 흐뭇한 미소가
머금어지는 것이 교장선생님께서는
얼마나 좋으실까요.
늘 톡톡 튀는 생각과 실천으로
모범적인 수업을 선보이시는
본부장님께 감사드립니다.
올 한해도 큰 도약을 이루는 본부와
선생님들이 되시기를 기원합니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

서순자 본부장님 좋은 글 감사합니다.

너무 멋진 아이디어입니다.
동신초 교장선생님 아마도 십년은 젊어지실것 같습니다.
교장선생님이 한자속독 광펜이 되실것 같습니다.

더불어 선생님의 열정과 사랑으로 학생들이 무럭무럭 성장하는게 느껴집니다.

부산 서구 대신동 동신초 한자속독 학생들 화이팅!!!

-대전 세종 교육본부 박태원

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요?
이렇게 많은 아이들의 편지를
받으신 교장선생님께서는 얼마나 감동을
받으셨을가요~ 본부장님의 큰 선물에
교장선생님께서는 분명 감동 받으셨을겁니다.
서순자 본부장님 올해도 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자한자 정성껏 써내려갔을 아이들의 모습이 눈에 선합니다.
교장선생님께 편지쓰기는 정말 좋은 아이디어인것 같습니다.
늘 좋은 수업을 위해 노력하시는 서순자 본부장님의 모습  배우겠습니다~

부산서부  백경혜

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~ 서순자 분부장님^^
이렇게 어여쁜 한자속독 새싹이들의 정성이 듬뿍 담긴
감동의 편지를 받으신 동신초 교장선생님의 함박웃음이 떠오르네요.
저도 꼭!! 한번 해보려구요^^
한자속독반의 요모조모도 알려드리고 너무 좋을것 같아요

서울  동작 관악 강남 경기 김포본부  류차영^^

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

우와!
본부장님 굿 아이디어입니다.
교장선생님께서 광대 승천하셨을 것 같아요~^^
동신초등학교를 사랑하는 본부장님의 따뜻한 마음이
고스란히 느껴집니다.
저도 꼭 따라해보고 싶네요~
서부본부 한정숙

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
동신초 아이들의 한자속독반을 사랑하는 마음이 느껴지네요..
본부장님의 열정은 10배 더 느껴집니다 ㅎㅎ
역시 우수강사, 최고의 한자속독 명강사이십니다^^
동신초 한자속독반 아이들 모두 훌륭한 인재로 성장하길 기원합니다.
본부장님 멋지세요^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

아이들의 진심이 담긴 편지를 보고
교장 선생님께서 얼마나 좋아하셨을까를
생각하니 제가 다 기분이 좋아집니다.
아이들도 한자어를 넣어 쓴 편지를 보고
자신들이 얼마나 대견해할까요.
정말 보기가 좋습니다.
-대구본부 서귀자-

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

서순자 본부장님
언제나 아이디어가 샘솟아 나는군요~!!
최고의 즐거움을 교장선생님께서도 느끼셨겠습니다.
선생님도 즐겁고 학생도 즐거운 하루였겠는걸요~
멋지셔요~
오늘도 화이팅 하세요^^
-부산 서부본부 박지혜-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님^^
아이들 편지를 보니 저절로 미소가 함박 지어지는데
이 편지들을 보신 교장 선생님께선 얼마나 행복하셨을까요!
즐겁고 행복하게 공부하는 모습이 보이는듯하고
계속해서 한자속독 아이들과 행복한시간 보내시며
승승장구 하시길 바랍니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자본부장님 반갑습니다.
너무 멋진 모습을 보여주셔서 감동 받았습니다.
한자속독을 통해서 머리만 좋아지는 것이 아니라
선생님의 교육을 통해서 아이들이 감사할 수 있는
바른 인성까지 키워주시네요.
최고의 즐거움을 동신초에서 아이들과
나누고 계시는 본부장님의 모습을 보고 또 배워갑니다.
감사드립니다. 늘 승승장구하세요~
-부산 중부본부 황미소-