자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-04 01:00 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 20건 조회 21,778회

첫 수업을 공개수업으로 시작했습니다.

본문

2015년 3월 2일 동삼초에서 한자 속독 수업을 드디어 시작 했습니다.

우리 아이들은 어떤 아이들일까?

설레는 가슴을 안고 우리 한자 속독 교실을 잘 알아 볼 수 있도록

큰 글씨로 한자 속독반 교실을 화살표로 표시해 두었지요

1학년 학생들이 찾아오는데 도움이 되었으면 하는 마음으로 ...

드디어 1학년 학생들과 저학년 학생들이 들어오고 어머니들께서 기웃거리시길래

밖은 추우니 교실로 들어오시라고 했더니

뒷좌석에 앉아계시는채로  수업이 시작되었지요

아이들의 인적사항을 어머니들께 작성해 주시기를 부탁드리고

그 사이 우리 교본을 아이들에게 배부를 하면서

남은 교본을 어머니들께 나누어 주면서

수업에 참석하시기를 권했답니다

그리고  아주 짧게 한자 속독을 간단히 설명하고

자 그럼 교본 수업 방법 설명과 동시에 수업 진행하겠습니다 라는 말과 함께

모두 허리 펴고 의자 당기고 책을 바로펴고 ~~~~

이 자세가 "독서자세" 라고 한단다  벌써  독서자세라는 이 한마디에

이미 우리 한자 속독은 뭔가 다르구나 라는 것을

모두들  느끼고 있다는 것을  확인 할 수가 있었지요

그래서 즐겁고도 신나는 ( 어머니들께서 더  신나하심)첫수업을 부모님과 함께 하는 공개수업을 했답니다

마치 아이들이 게임을 하듯이 즐겁게 공부하는 모습을 보니 너무나  행복했습니다  

이렇게 멋진 한자 속독이란 발명품을 개발해 주신 교수님께

다시 한 번  감사의 인사를 드립니다

댓글목록

정경금님의 댓글

정경금 작성일

첫날의 설렘에 학부형들의 설렘이
함께 하여 기대가 가득찬 모습이
떠오르는 듯합니다.^^
멋지세요^^

-대구본부 정경금-

정혜란님의 댓글

정혜란 | 대구교육본부 작성일

형석경선생님~
첫 수업을 정말 멋진 공개수업으로 만드셨네요.
선생님의 새심한 배려도 글 속에 가득합니다.
앞으로 동삼초에서 매일매일 행복하시기 바랍니다.
-대구 스마일 정♥

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

형석경 선생님의 열정을 누가 따라가겠습니까.
멋집니다.
첫 수업을 공개수업으로...

백인클럽 광속진입, 이백인클럽 초광속돌파!!!

-대전세종 교육본부 박태원

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

첫 수업 하던 그 설레임과 기대가 다시 기억나는 듯합니다.
형석경 선생님의 첫수업 멋지게 하셔서 저도 행복합니다.
동삼초 승승장구 한자속독의 위상을 떨치시길
함께 응원하겠습니다~~화이팅!!
-부산서부 정진숙

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

형석경선생님 안녕하세요^^
기대에 가득한 아이들의 이쁜 눈망울에
부모님들의 부푼 기대에
멋진 한자속독수업으로 가득 채워 주셨네요.
역시
달라도 너무나 멋지게 다른 한자속독수업으로
동삼초 아이들과 늘 행복하십시요~~
선생님의 승승장구를 기원드립니다^^
포항경주교육본부장 박순조

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

형석경 선생님
첫 수업 축하 드립니다.
"독서자세" 저도 다음 주는 "독서자세" 하겟네요.
아이들의 신기해 하는 모습과
선생님의 낭랑한 목소리가 들리는 듯 합니다.ㅎ
형석경 선생님 화이팅~~~
서울 경기 성북 동대문 지윤희

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요?
첫날부터 공개수업을 하시고 떨러지도 않으시던지~^^;;
선생님도 자부심이 대단하십니다~!!
첫 공개수업을 성공적으로 마치셨으니
두번째 공개수업은 말할것도 없겠네요~^^
선생님의 성공적인 한자속독 100인클럽을
기대해 봅니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한자속독 수업이 어떻게 진행되는지 궁금해하셨을
학부모님들의 갈증을 첫날부터 해소해주셨군요~
언제나 적극적이고 열정적인 선생님이시니
동삼초도 조만간 대기자가 줄을 설듯합니다~
형석경 선생님 화이팅!!!

부산서부 백경혜

임지은님의 댓글

임지은 작성일

형석경 선생님 안녕하세요
그렇게 부모님이 한번 보고 가신 아이들은 중간에 안끊고 쭈~~~욱 가더라구요^^
한자속독은 뭔가 있다를 확 느끼게 되거든요^^
멋지게 수업하셨네요~
동삼초의 좋은 소식들 기대하겠습니다~
부산서부 임지은

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님
첫수업을 멋지게 하셧습니다
벌써부터 입소문나는 소리가 들리는듯 합니다
"한자속독 재미있대-빨리배우러가자"``ㅎ ㅎ
대박나시길 바랍니다
-부산서부 서순자-

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님
첫 수업을 축하 드립니다.
첫 수업이 공개수업이라니 멋지네요.
동삼초 학생들 운이 좋은 것 같습니다.
첫출발이 이리 좋으니
2015년은 승승장구하는 한 해 되세요~
서부본부 한정숙

김진선님의 댓글

김진선 작성일

안녕하세요 황석경 선생님
출발이 좋은것 같아요
저도 첫수업 엄청 떨리고 설례는 마음으로
수업을 했습니다 
올한해 대박나세요^^

박희제님의 댓글

박희제 작성일

형석경선생님~반갑습니다.
첫수업을 공개수업으로~ 학부모님까지 즐거운 수업을 하셨습니다.
축하드립니다.
동삼초 한자속독부 친구들은 멋진 선생님을 만나 행복할것 같습니다.
2015년 승승장구하시기를 응원합니다.

-광주 전남본부 박희제

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다.
첫수업인데, 공개수업으로 하시는 선생님의 확신과 자신감과 그리고 얼마나 수업준비를 열심히 하셨는지가 느껴집니다. 정말 대단하십니다.
첫걸음을 멋지고 크게 시작하셨다고 생각합니다. 지금의 확신, 긍정의 마음으로 열심히 지도하시어,
100인클럽, 한자속독의 명강사가 되시길 진심으로 기원합니다*^^*
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

권현진님의 댓글

권현진 작성일

형석경 선생님~~ 안녕하세요
첫수업부터 대단하십니다.
평소의 선생님이시라면 충분히 잘 하셨으리라 생각됩니다.
언제나 열정이 넘치시는 모습 너무 보기 좋습니다.
-부산중부본부 권현진-

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 첫수업의 들뜬 기대감이 다시 느껴지네요^^
동삼초등학교에서도 선생님의 위상을 떨치시고
많은 아이들이 한자속독으로 두뇌계발하여 훌륭한 어린이가 될 수 있도록
지도하실거라 믿어요~
올해 동삼초에서 대박나세요~^^
-부산 서부 박지혜-

김민선님의 댓글

김민선 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님
첫 수업 공개수업으로 진행하셨다니..
저도 첫 수업이였지만 공개수업은 떨렸을 거에요ㅎ
선생님 정말 대단하십니다.
앞으로도 그런 열정으로 100인 클럽에 들어가시길 바래요^^
형쌤 화이팅!!

부산 중부 김민선

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

형석경 선생님 안녕하세요.
새학기 첫수업 학부모님과 함께 성공적으로 치루신것 진심으로 축하드립니다.
어머님들께서 더욱 신나하시다니~!!  역시 한자속독의 위력은 대단하네요. 선생님 앞으로의 수업이 더욱 기대됩니다.  선생님,  승승장구하세요.^^

서울강서 원미본부 류영옥

김명희님의 댓글

김명희 작성일

형석경선생님! 반갑습니다^^
첫수업을 성공적으로 마침을 축하드려요^^
첫수업을 공개수업으로 하셨다니~ 얼마나 속으로 떨렸을까?
좋은 출발과 함께 앞으로 동삼초에서 아이들과 행복한 수업하시고
올 한해 한자속독으로 확신가운데 큰 발전있는 한 해 되시며
교수님 가르침 그대로 실천하셔서 한자속독의 훌륭한 강사로 거듭나시길 바래요^^
-서울 23기 성북 김명희-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
언제나 긍정의 에너지가 넘치시는 선생님답게
멋진 수업을 하신 것에 흐뭇한 미소가 번집니다.
첫수업을 공개수업으로 진행하신 선생님의 재치와
확신에 찬 모습에서 저도 힘을 얻어 갑니다.
곧 더 좋은 소식을 전해주실 듯 합니다.
언제나 응원하며 또한 많은 것을 배워갑니다.
형석경 선생님 화이팅!!!입니다.
-부산 중부본부 황미소-