자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-06 09:17 작성자전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 11건 조회 10,883회

어느 환경미화원의 이야기

본문

아침 부터 가슴 따뜻한 이야기를 읽고 소개합니다.

환경미화원 한 분이 차들이 달리는 도로 가장자리를 아스라이 걷고 있습니다.

연일지구대 김만균 순경이 교통정리를 하다말고 다가갔습니다.

"여긴 위험하니 인도로 올라가세요" 하니

"내가 인도 위로 올라가면 아침 일찍 출근하는 사람들이 쓰레기 냄새를 맡아야 하니 불편하지 않겠습니까?

"시민들 생각하면서 이렇게 도로로 다니시다 다치면 가족들은 얼마나 슬퍼하겠어요.  가족분들도 생각해주세요"

다시한번 재촉하니 그제야 활짝 웃으시며 고맙단 말씀과 함께 인도로 오라섭니다.

아직은 추운 이 아침츨 여는 이들...

자신보다 남을 생각하던 아저씨의 뒷모습이 괜스레 눈에 밟히는 김순경.

더욱 힘차게 호루라기를 입에 물어봅니다.

댓글목록

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

전선미 선생님 반갑습니다.
가슴 따뜻한 글로 하루를 시작하네요.
타인에 대한 배려보다 자신의 이익만을 위한
사람들이 많은데... 이런 분들이 계서 더 따뜻한 세상인것 같습니다.
오늘 하루도 힘찬 발걸음을 내딛으며...화이팅
포항경주 주성자

이상현님의 댓글

이상현 작성일

안녕하세요 쌀쌀한 날씨에
훈훈해 지는 글이네요
환경미화원 아저씨의 미소와 김순경님의 걱정스러운
눈빛이 눈에 선합니다
나는 과연 남을 얼마나 배려하고 사는 지
생각에 잠겨봅니다
-광주전남 이상현

박희제님의 댓글

박희제 작성일

전선미선생님~반갑습니다.
꽃샘추위에 움추렸던 마음을 따뜻하게 녹이는 글입니다.
타인을 위한 배려.
우리가 세상을 따뜻하게 살아갈 수 있는 힘인것 같습니다.

-광주 전남본부 박희제

김수미님의 댓글

김수미 작성일

세상이 아무리 변했다 하더라도
아직은 마음 따뜻한 사람들이 더 많은 것 같습니다.
남들을 배려하는 미화원 아저씨와
그 아저씨를 걱정하는 순경아저씨의 따뜻한 마음을
저 또한 본받아 우리 친구들을 생각하는
마음 따뜻한 선생님이 되고 싶네요 ^^

부산 남부,중부본부 김수미-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 전선미 선생님^^
참으로 마음이 따뜻해지는 이야기입니다.
날씨,추위,남의 시선에 상관없이 그저 묵묵히
자신의 일에 최선을 다하는 미화원,경찰관 아저씨처럼
남을 배려하면서 자신이 맡은일에 최선을 다하는
사람이 되기위해 노력하겠습니다.
좋은 글 감사합니다^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

김영례님의 댓글

김영례 작성일

전선미  선생님 안녕하세요?
아주  작은 나눔과  배려가  많은 사람들의 마음에  감동을
줍니다.
나로  인해  따뜻해지는  아름다운 한자속독  선생님들의
마음인 것  같습니다.
~~광주 전남 김영례~~

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

전선미 선생님!
참으로 감동적인 이야기입니다.
나의 안전 보다는 남을 배려하는 마음에 절로 머리가 숙여지네요.
보고 듣는걸로 끝나지 않고 실천하는 삶이 되도록 노력하겠습니다.

강서원미 교육본부장 김은주

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

가슴 찡한 이야기네요
자신보다 남을 위해 최선을 다하시는 분들
세상에 아름다운 이야기는 늘 우리곁에 있네요
자신의 일에 최선을 다하는것
이것이야말로 세상을 밝고 아름답게 만드는
보배임을 느끼며 나의 일에 최선을 다해봅니다.
좋은 글 감사합니다.
경남 황희선

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선미 선생님 반갑습니다.
서로를 배려하는 아름다운 마음이네요~
이렇게 우리 사회가 배려로 가득하다면
정말 행복한 세상이 될것입니다.
한자속독이 널리 퍼지어 동기부여로 인하여
인성이 바른 사회인이 늘어나는 인재를
만들기 위하여 열심히 노력합시다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

진선미선생님 안녕하세요
가슴 따뜻한 이야기로 잔잔한 감동을 주시네요
우리가 사는 세상은 이런 사람들과 정이 많아서
희망과 용기를 가지고 살아갈 수 있겠지요
좋은글 감사합니다.
- 부산중부본부 이미옥-

조정원님의 댓글

조정원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

쌤~~!! 반가워요~~!!
좋은 정보 감사합니다.. ^^
늘 승승장구 하세요~~~~!!