자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-10 00:04 작성자김윤미 | 대구교육본부  댓글 6건 조회 5,822회

창원으로 전학간 예성이...

본문

두근거리는 마음으로 수강신청서를 받고, 한명 두명 정리해 가던 중.

한 아이의 이름이 빠져있어 어머님께 전화를 걸었다.

겨울 방학 때도 결석없이 잘 나오던 예성이가 신청을 하지 않아 좀 뜻밖이었다.

두번의 부재중 전화를 확인하신 어머니께서 전화를 주셨다.

어머니와 대화를 해보니...2월 말쯤 창원으로 이사가셨다고 한다.

"선생님~인사도 못드리고 이사를 왔네요^^ 안그래도 이사와서도 전학온 학교에 한자속독이 있어서 신청했어요.

근데 여긴 수업 시간이 너무 짧네요. 50분 수업이에요^^ 예성이가 방과후 안내장을 보더니 한자속독만 재밌다고

한자속독만 신청했어요."

우와~~~감동~~

우리 여러 선생님들께서 이맛에 더 열심히 하시는구나...했네요^^

다시 새로운 시작이에요.

여러 선생님들께서도 우리 아이들과 희망과 보람으로 회춘하세요~~~

댓글목록

정경금님의 댓글

정경금 작성일

김윤미 선생님의 정성으로
한자속독이 더 빛이 나네요^^

창원에서도 더 열심히 하리라 생각되어집니다.^^

-대구본부 정경금-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김윤미 선생님 반갑습니다
선생님의 훌륭한 지도가 보람으로 이어진 감동 사례네요
김윤미선생님!
멋지십니다
그리고 한자속독 대단합니다
그러기에 더 더욱
세계에서 둘도없는 한자속독 발명가 최정수교수님을 존경합니다 
 ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김윤미선생님 반갑습니다.
창원으로 이사간 선생님의 제자 예성이가
이사간 곳에서도 한자속독만을 고집하는 모습에서
역시 한자속독의 위력은 대담함을 다시 한 번 더
느낍니다.
선생님의 한자속독에 대한 열정이 예성이의 모습에서
고스란히 느껴지네요.
이사간 곳에서도 예성이는 한자속독으로 훌륭한 인재로
잘 성장할 듯 합니다.
언제나 화이팅하시고 승승장구 하세요~
-부산 중부본부 황미소-

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

역시 전국을 넘나드는 한자속독입니다.
예성아!그곳에서도 예성이는 한자속독을 좋아하고 열심히 해서
훌륭한 사람이 되어라
윤미샘의 열정에 더 많은 친구들이 한자속독을 좋아하게 될것입니다
-대구본부 이선희-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김윤미 선생님 안녕하세요?
돌고 도는 한자속독이네요~^^
김윤미 선생님께서 즐겁고 재밌게 수업해주신 덕분에
예성이가 전학간 학교에서도 한자속독 수업을
신청한 겁니다~^^ 나간사람이 있으면 들어오는 사람도
있는법~!! 새로운 친구들과 함께 올해도 즐거운
한자속독 수업 하시길 바래요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김윤미선생님 반갑습니다.
간혹 한자속독수업을 하다가 타학교로 전학을 가면서
한자속독수업이 없다고 아쉬워하는 학생들이 생기면
정말 안타까운마음이 들었던 경험이 있는데
한자속독을 열심히하던 예성이가 전학을 가게 되었지만
그곳에서도 한자속독공부를 연계해서 할수있게되어 다행입니다.
한자속독만 재미있다고하는 예성이가 앞으로도 한자속독을 꾸준히
공부하여 올바른인성을 바탕으로 훌륭한 인재가 되길 바랍니다.
-부산중부권경화-