자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-10 21:47 작성자김수미  댓글 10건 조회 9,617회

보약이 되는 문자한통

본문

우리 한자속독 선생님들 신학기에 모두 바쁘시죠?

새학기 시작으로 수업 준비하랴 신입생 파악하랴

저도 이번주 까지는 정신 없을 것 같습니다.

이렇게 바쁜 때 제가 수업하는 학교의 학부모님께서 고마운 문자를 보내셨습니다.

실수로 그만 제가 지워 버려서 캡쳐를 못했지만

제가 수업하는 학교의 '건호'라는 친구가 한자속독을 배우고 나서

한자 실력도 많이 늘었고 또 교내 독서 감상문 쓰기 대회에 나가서

상도 받았다며 다 선생님 덕분이라고 감사하다는 문자 한통~

올해로 4학년이 되는 건호 친구는 3학년 5월부터 8급으로 시작해 

지금 6급을 하고 있습니다.

키는 6학년정도로 크고 얼굴도 탈렌트처럼 잘 생겨서

겉으로 표시는 못 하지만 속으로 엄청 예뻐라 하는 친구랍니다.

힘들면서도 이렇게 감사하다는 문자를 받으면 어찌나 힘이 되는지..

더구나 일 하시느라 평소에 특별한 문자나 연락도 없으신 어머니셨는데

(관심이 없으신게 아니라 수업 신청시 저를 믿고 아이를 맡긴다고 하셨음..)

또 이렇게 문자 한통으로 보약 한사발 들이마시고

또 수업을 준비하며 내일을 약속합니다.

열심히 해서 반드시 100인클럽에 들어가 보자...

제 스스로 약~속!!!

전국의 모든 한자속독 선생님들모두 모두 보약 한사발씩 드시어요 ^^ 

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미 선생님 반갑습니다~
학부모님께 고마운 문자고 받으시고 기분좋으셨겠어요~^^
선생님께 믿고 맡기는 한자속독 올해도 승승장구
하셔서 100인클럽 입성하기 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

김수미 선생님 반갑습니다.
학부모님의 신뢰 보약 한 사발
100인 클럽 입성 화이팅입니다.
포항경주 주성자

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

김수미 선생님~ 반갑습니다.
보약 한사발은 한자속독 교육의 우수성을 바탕으로 사랑과 관심으로
아이들을 지도할때 부메랑처럼 돌아오는 것이라 생각합니다.
열심히 노력하신 선생님~ 뿌듯하시겠어요.
조만간 꼭 100인클럽 입성하시길 바랍니다^^
경남본부 성순정

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김수미 선생님 안녕하세요.
이보다 더 선생님들을 힘나게 해주는 보약은 없는것 같습니다.
선생님 이대로 쭉~하시면 금방 100인클럽 입성하실것같습니다.  선생님 그때도 좋은소식 꼭 들려주세요.  화이팅.^^

서울강서 원미본부 류영옥

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미선생님 반갑습니다.
아이들을 가르치면서 힘이 들때 제일 힘이 나는 보약입니다.
선생님의 열정과 노력으로 받으시는 보약이라 더욱더
기쁘시겠어요
전국의 한자속독 선생님 모두 가르치는 학생들로 인해 힘이나고
행복한 시간들 만들어가시길 기원합니다.
김수미선생님 앞으로 더욱더 승승장구하셔서 꼭 목표한 바 이루시길 바랍니다.
- 부산중부본부 이미옥-

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

김수미 선생님 반갑습니다
우리들의 보약이 학생과 학부모님들로부터 칭찬과 격려이지요
열정을 다해 지도하신 결과의 큰 성과라고 봅니다
앞으로 두뇌계발 한자속독으로 행복한 시간으로 우리 아이들의
밝은 미래를 열어 주시기를 바래요
감사합니다
중부본부장 김길혜

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김수미 선생님~ 반갑습니다.
학부모님께서 힘이 나는 문자를 보내 주셨네요.
학기초부터 기쁜 일이 있이니, 올 한해는 선생님께 좋은
일이 많으리라는 징조라고 생각됩니다.
앞으로 더 좋은 소식 기다리고 있겠습니다.
-부산중부본부 권현진-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 김수미 선생님^^
학부모님의 신뢰 그리고 힘들때 감사하다는 문자한통은
정말 기분이 행복해지는 보약이지요.
그래서 더 힘을내서 열심히 할 수 있는 원동력입니다.
김수미 선생님 앞으로도 보약 많이 받으시고
좋은소식 기다리겠습니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미선생님 반갑습니다.
건호의 성장과 변화에 저도 글을 읽는 동안
잔잔한 감동을 받았습니다. 게다가 학부모님으로부터
감사의 문자까지 받으신 선생님의 보람된 가르침에
함께 보약을 마신듯이 기쁨이 전해져 옵니다.
빨리 가는 속도보다는 올바르게 가는 방향이
중요하듯이 우리 한자속독은 그런 교육이라고
생각합니다.
김수미선생님~ 앞으로도 승승장구하셔서
늘 신뢰와 확신에 찬 즐거운 보약 소식이
많이 들려오기를 응원합니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
 -부산 중부본부 황미소-

조현아님의 댓글

조현아 작성일

김수미선생님 안녕하세요!^^
아동들을 지도할때 참 보람되는순간이
학부모님의 믿음과 신뢰가 바탕이 될때가 아닐까
생각해봅니다. 늘 바르게 아동들을 지도하시니
앞으로도 보약 많이 받으시고 좋은소식은 또 함께 나누어요^^
멋지게 비상하셔서 100인 200인 클럽에 진입하시길~화이팅!!
부산중부본부 조현아