자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-10 23:34 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 17건 조회 17,186회

차분히 한자속독을 잘하고 있는 숭곡초 예쁜이

본문

<안녕하십니까? 서울 23기 성북 김명희 입니다^^>

한자속독가족여러분! 새학기라 매우 바쁘시죠?

한마디로 정신없이 바쁘다는 말이 맞겠네요~~ 

건강도 챙기시면서  즐겁게!  각자 처한 처소에서 최선을 다합시다^^

오늘 저는 숭곡초 예쁜이 2학년 최이솔을 소개합니다.

이솔이는 지난 2014년 12월, 4분기에 한자속독에 들어와서 1단계부터 시작

해서 이제 2단계 올라갈 차례입니다.

이솔이는 얼굴이 참~~ 예쁘게 생겼고, 있는지, 없는지 모를정도로 자기

할 거만 하는 얌전한 학생이랍니다.  4분기에는 숭곡초는 새로온 아이가

저학년반은 이솔이 혼자라 저는 교본설명을 1대1로 차근차근 해주었는데요~

이솔이는 차분하게 잘~ 받아들이더라구요~

이솔어머님과 수업한지 얼마안되어 통화를 하게 되었는데 이솔이가 한자속독반

오기전에 독서논술 학습을 약간 공부했다고 들어서 저는 독서쪽은 좀 수월하겠

구나 느끼며 1학년인데도 한글(독서)부교재는 초저4단계로 주었답니다.

역시 글 이해력도 좋은 편이고 주관식 문제도 잘 풀고 뒷이야기나 자기생각을

펼치는 부분도 잘 표현하더라구요~~

저는 채점을 하면서 이솔이가 독서쪽을 좋아하고 있구나 하고 느꼈습니다.

그러더니 제가 전체 아이들앞에서 독서통장의 중요성을 말해주며 이미 독서통장

을 다 채워온 아이에게 독서상장과 상품을 주며 칭찬을 했더니 이솔이는 얼마되지

않아 자기도 독서통장을 채우고 있다고 제게 보여주었습니다.

저는 수업한지 얼마되지도 않았는데 선생님의 말씀에 바로 실천을 하는 이솔이가

참으로 기특하다고 여겼습니다.

그러더니 이어 한자캡슐(교본 p10~18, 집에서 자투리시간에 하는 훈련)도 아주

잘해오고 부수쓰기도 하겠다고 하더라구요~~

이제 막 2학년이 된 이솔이~~

지금도 선생님말씀에 따라서 자기주도학습이 잘되어있는 이솔이가 앞으로 한자속독

으로 큰 효과를 볼 것으로 확신합니다.

한자와 속독의 원리를 활용하여 두뇌계발, 집중력이 강화되며, 한자는 2배이상 빠르고

장기기억되며, 동시에 독서능력까지 크게 향상되는 융합교육 한자속독.

이자리를 빌어 이솔어머님께 한말씀드린다면 독서논술교육을 따로 시킬 필요가 없습

니다. 한자속독수업에서 집중력과 속독이 되어 자연스럽게 독서능력이 크게 향상이

된답니다.  계속 지켜봐주십시오^^

우리 이솔이 앞으로도 선생님과 한자속독 더욱 열심히 해서 바른 인성가운데서 두뇌를      

더욱 크게 키우고 한자실력도 척척! 집중력도, 독서능력도 한꺼번에 다되는 놀라운

학습효과로 학교공부도 재미있게 잘하고, 장차 이나라의 훌륭한 인재로 성장하기를

바라며,

더불어 오늘도 숭곡초 한자속독부와 숭곡초 모든 아이들이 한자속독하는 그 날까지

저는 더욱 힘차게 나아갑니다^^

숭곡초 한자속독부 화이팅!  한자속독 화이팅!

-서울 23기 성북 김명희-

댓글목록

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

이솔이 자세가 반듯하고 넘 이쁘네요.. 자세만 봐도 얼마나 잘 할지 상상이 가요.
그리고 아니나 다를까 글씨 또한 한 자  한 자 정성을 들인게
눈에 보입니다.
늘 모든일에 최선을 다하고 정성을 다하는 이솔이는 앞으로 훌륭한
사람이 되어 존경을 받을 거라 확신합니다
최이솔 화이팅!!!!!
두뇌계발 한자속독을 열심히 전파하시는 김명희 선생님도 화이팅!!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
숭곡초의 이쁜이가 정말 공부에 취미를 제대로 들였나 보네요.ㅎ
독서 통장과 한자 부수 노트도 이쁘게 자ㅏㄹ 그렸네요.
모두 다 선생님 꼼꼼함 때문이겠죠...
정말 인물 날 것 같은데요.얼굴도 귀티나고 두뇌까지 계발 되면
교수님 말씀처럼 큰 인물이 될 수 있을 거라 확신합니다.
김명희 선생님  숭곡초 한자속독부 화이팅입니다.
서울 성북 동대문 지윤희

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김명희선생님 안녕하세요.
선생님은 역시 전국 명강사답네요.
이솔이는참 복받은 아이입니다.  이렇게 훌륭하신 김명희 선생님과 함께 한자속독 수업하니 말이죠.
이솔이 얼굴도 너무 예쁘고 자세도 좋고 부수쓰기에 글시체도 너~무 좋네요.  선생님의 보약이 될만한 학생이네요.  이솔아~앞으로도 쭉 한자속독 수업 해서 두뇌가 크게 계발되어 장차 큰 인물이 되기 바랄께.  화이팅^^

서울강서 원미본부 류영옥

유선희님의 댓글

유선희 작성일

김명희선생님*^^* 반갑습니다^^
숭곡초 예쁜이 이솔이친구가 너무 대견하네요^^
올바른 태도와 예쁜 글씨체 그리고 독서통장까지,
야무지고 똑똑해서 숭곡초 한자속독 으뜸 모범생이
될 것 같은데요. 훌륭한 선생님과 더 열심히 수업해서
이솔이친구가 되고 싶은 꿈과 희망도 이루고,
장차 이나라의 큰 인물로 잘 자라나기를 바래요.
이솔이친구 화이팅! 김명희선생님 화이팅!! 
숭곡초 한자속독부 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

하진옥님의 댓글

하진옥 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

선생님 안녕하세요??
얼굴은 뵙지못했지만 워낙 유명하신 분이라 잘 알고 있습니다.
2학년생의 필체라니..역시나 선생님 제자답게 얼굴만 이쁜게아니라 글쓰기도 멋집니다.
이솔인 유능하신 선생님을 따라 우등생이 될것같네요.
최이솔 화이팅!!
- 서울 25기 광진구,중구 하진옥 -

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

숭곡초의 이쁜이 이솔이의 공부한 결과물을 보니 참으로
야무지기 그지 없습니다.
선생님의 노력의 결과물인 것이지요
집중력 + 두뇌계발+ 한자 +속독 =창의적인 전과목 우수학생이 되는 필수 과목이 되는
우리 한자 속독의 장점인 융합교육의 효과를 이솔이가 다 누리고 있어
이솔이는 장래 훌륭한 인재의 대열에 합류했음이 분명합니다.
선생님과 이솔이 모두 화이팅입니다. ~~^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

훌륭하신 김명희 선생님의 지도아래 이솔이가 참으로 반듯하게
한자속독수업을 잘 따라하고 있네요
한자속독만이 할 수 있는
융합교육입니다
이솔아 -앞으로도  한자속독훈련 열심히 멋진 학생이
되길 바랍니다
-부산서부 서순자-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
이번에는 숭곡초에 이솔이를 소개시켜 주셨네요~^^
훌륭하신 김명희 선생님의 지도를 받는 이솔이는
분명 독서능력과 한자실력이 쑥쑥 늘어날 뿐만 아니라
긍정적이고 밝은 학생으로 자라날 것이 확실합니다~!!
이솔아~ 김명희 선생님과 함께 한자속독으로 즐겁게
공부하여 이쁜 얼굴만큼이나 마음씨도 고운 학생으로
자라나길 바래요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다^^
이솔이가 5분 집중력훈련도 잘 해오고 독서자세도 좋고
부수쓰기 정말 이쁘게 정성껏 잘 그렸네요~
이렇게 훌륭하신 선생님 말씀을 잘 듣고 바로 실천하는 이솔이는
장차 우리나라를 이끌 멋진 인재로 자라날 것입니다.
김명희 선생님, 숭곡초 이솔 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

이솔이의 예쁜 모습과 바른자세, 정성이 꽉 찬 학습결과물들이
선생님 말씀을 잘 따르는 모범 학생임을 증명하네요.
선생님과 함께하는 시간 동안 꾸준히 발전할 가능성이 아주 큰 이솔이의 모습을
그려봅니다.
앞으로 여러방면으로 두루 갖춘 여성 리더로서 훌륭하게 자라리라 믿어요.
이솔이 화이팅!  숭곡초 한자속독부 화이팅!
-서울 금천 영등포 이문숙-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안녕하세요?
의젓한 자세로 열심히 공부하는 이솔이를 보니
선생님의 말씀을 잘 듣고 아주 긍정적인 친구인것 같아요.^^
아직 2학년인데 글씨도 너무 잘 쓰고 선생님이
자랑하고 싶은 학생인 거 같아요.~
꾸준히 한자속독 열심히 해서 이솔이 바라는
꿈도 모두 이루어 지길 바랄께요.
김명희 선생님..항상 저희에게 귀감이 되어 주셔서 감사합니다.
숭곡초 한자속독 친구들 화이팅! 최이솔 화이팅!

-서울 경기 임한숙-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다~
이번엔 숭곡초의 예쁜 2학년 학생 이솔이를 소개하셨네요
예쁜 얼굴만큼이나 예쁜글씨로 부수노트를 채우고
책도 열심히 읽는 학생이네요^^
집에서 한자캡슐도 잘 해오는 이솔이~
열심히 한자속독해서 집중력도 좋아지고 책도 더 좋아하고
머리도 좋아져서 훌륭한 사람이 되었으면 좋겠어요~^^
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

박은희님의 댓글

박은희 | 서울강북구,송파구본부 작성일

김명희선생님, 반갑습니다.
반듯한 자세로 한자속독 훈련하는 이솔이가
정말 예쁘네요. 뿐만 아니라 집중력 훈련과
독서, 한자그리기 등도 저렇게 정성껏 하고 있으니
이솔이는 반드시 바른 인성과 뛰어난 두뇌의 소유자가
될 것입니다. 한명 한명 꼼꼼하게 사랑으로 가르치시는
선생님의 모습이 눈에 그려집니다.
숭곡초 한자속독 화이팅!

***서울은평, 강북본부장 박은희***

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김명희선생님!
반갑습니다
용광로같이 타오르는 선생님의 열정이
서울경기에서 가장 훌륭하신 
최우수선생님이 되게 만드셨을겁니다
훌륭하신 선생님께 배우는 이솔이 학생도
우리나라에 없어서는 안될 훌륭한 인재가 될것입니다
숭곡초 한자속독부 화이ㅡ팅!
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ 

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다^^
요즘 새학기 수업으로 많이 바쁘실텐데... 이렇게 또
숭곡초의 빛나는 보배인 이솔이를 소개 시켜 주셨네요.
언제나 아이들을 향한 뜨거운 열정이 이렇게 기특한 보물들을
만들어 내는게 아닌가 싶어요^^
얼굴도 이쁘고 스스로 챙겨서 무언가를 할 수 있는 이솔이는
미래를 향해 앞으로 쑥쑥 나아갈 수 멋진 리더가 될것 같아요
한자속독으로 열심히 훈련해서 원하는 꿈~  꼭 이루길 바래요^^

서울 동작 관악 강남 경기 깁포본부 류차영^^

최승애님의 댓글

최승애 작성일

김명희선생님 반갑습니다..
자랑할만한 제자네요^^
이솔이 글씨도 얼굴처럼 예쁘군요~
집에서 집중력훈련도 해온다니...
앞으로 더더욱 기대됩니다.
빛나는 보석으로 자라날 거에요~~~

서울강남본부  최승애

박은정님의 댓글

박은정 작성일

안녕하세요? 선생님!!
저 이솔이 엄마예요..
이렇게 이솔이를 이쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다.
많은 선생님들께도 감사드려용..^^
어릴적에 한자를 집에서 같이 하다보니, 잘 외우고 재밌어 하더라고요..
그래서 한자를 좀 배워보게 할까 싶어서 수업을 신청하게 되었는데..
집에서 한자캡슐도 너무 잘하고, 한자도 많이 외우게 되고..책도 좋아하고..
한자속독 시키기를 잘한것 같아 뿌듯하네요...
선생님의 훌륭하신 가르침을 받아 건강하고 훌륭한 아이가 되었으면 좋겠습니다.
앞으로 더 멋진 이솔이의 모습 기대해 주세요 ...^^