자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-11 20:46 작성자하진옥 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부  댓글 12건 조회 9,671회

100인 클럽을 목표로~~!!

본문

안녕하세요??

서울 광진,중구 소속 하진옥입니다.

일전에 며칠간 천당과 지옥을 오가며 면접없이 학교에 입성까지 하게 됐었다고 올린 글 기억하실런지요?ㅋㅋ

엊그제 같은데 벌써 신학기가 시작되었고 정신없는 한주가 지났네요.

모든 출강 선생님도 마찬가지로 정신없이 보내고 계시죠??

아직 서투른 제가 동시에 여러학교를 맡게 되다보니 주5일 풀~로 학교를 나가고, 정말 요즘은 밥을 먹었는지도 기억이 안날정도로 자료준비와 수업준비로 정신없이 뛰어다니고 있답니다.

제가 출강하는 3개 학교 중 2개 학교는 지난주부터 수업이 시작되었지만 아직 한학교가 이번주 금요일 첫수업을 앞두고 있답니다.

발에 땀나도록 뛰어다니며 학교관계자들께 큰소리 치며 개설을 시켰지만 막상 개설이 되었을때 수강신청이 많지 않으면 어떡하나? 폐강되면 어떡하나?? 걱정이 많이 되었답니다.

저희 김은자 본부장님이 새로 맡게된 광진예술문화회관에 개설확정인 동자초와 인근학교의 학부모들이 온다는 소리에 전단지 들고 예술회관관계자들 눈피해가며 며칠간 열심히 홍보하여 연관된 몇몇학부형들을 만났더랍니다.

그 결과 동자초는 A반 저학년반은 정원마감에 대기자까지 몇몇생겼더라구요~ㅎㅎ

다른 학교 또한 제 걱정과 달리 신청자들이 많이 들어온상태로 벌써 학생수가 87명이 되었습니다.

걱정은 아이들 이름이 왜이리 비슷한지...이름 외우기가 쉽지가 않더군요..ㅋㅋ

다행히도 2달 먼저 시작한 수련관에서 수업준비기록과, 끝난후 일일기록지를 꾸준히 썻던게 도움이 되고있어요.

그날 준비했던것과 아이들 반응, 수정해야될사항, 등을 꼼꼼히 기록했던 것이 시행착오를 줄이는데 많은 도움이 될거 같습니다.

새로 시작하시는 선생님들도 참고하시면 좋을것같아요. 물론 다들 잘하시겠지만요..ㅋㅋ

많은 학교를 동시에 나가다 보면 이학교 저학교 수업내용과 했던말 들이 헷갈릴 수도 있잖아요..

전 오늘도 열심히 학생들 이름을 외우며 내일 나갈 학교수업준비로 달리고 있습니다.

서울 경기 선생님들~~ 올해 많은 분들이 많은 학교에 들어가게 되었으니 우리 이번년도에 100인클럽 다 같이 입성해보자구요~

화이팅!!

- 서울25기 광진,중구본부 하진옥 -

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와!
하진옥선생님 축하드립니다
첫 출강부터 87명의 수강생을 모드다니요
100인 다음 달이면 달성될듯--ㅎ ㅎ ㅎ
좋은 소식 기다리겠습니다
한자속독만이 즐길수 있는 수강생 숫자입니다
-부산서부 서순자-

조기철님의 댓글

조기철 | 광주,전남 작성일

하진옥선생님 축하드립니다.
신학기라 요즈음 정신없어요
새로 들어온 친구들과 예전에 있던 친구들과
수업을 같이 하다보니
아직 초보라 정신이 없어요
선생님께 많이 배워야 할것 같아요.
축하드리고 곧 100인 클럽에 가입할 수 있을것 같아요
좋은 소식 기다리겠습니다.
-광주전남 조기철-

권상숙님의 댓글

권상숙 작성일

하진옥 선생님
축하드립니다~~
한자속독™의
위력이 정말 대단합니다
  두뇌계발 한자속독™의
명품교육을 발명하신 최정수 교수님 다시한번
감사드립니다.
하진옥 선생님과 김은자 본부장님의
노력의 댓가라고 생각합니다
곧 100인을 넘어서 200인 클럽의 입성을 위하여
열심히 노력하시리라 기대됩니다.

두뇌계발 한자속독™ 화이팅~~~

경기 구리,양주, 하남,광주시 교육본부장 권상숙

김은자님의 댓글

김은자 작성일

하진옥 선생님~
정말 진심으로 축하드려요~^^
뜨거운 열정으로 열심히 일하시는 선생님이기에 얻은 결과라는
생각이 드네요^*^
엄마들에게 한자속독을 홍보할 때도, 두뇌계발되고, 집중력 좋아지고, 한자 빠른 습득,
장기 기억되고, 속독능력 향상되는 내용을 애기할 때는 선생님의 당당한 모습에 저까지 반한답니다.
물론, 한자속독이라는  명품교육이 뒷받침되어서겠지만요~^^
선생님의 얼굴과 미소도 예쁘지만, 선생님의 노력하는 모습이 더 훨씬 예쁘답니다~~^^
선생님을 보며 매순간 최선을 다하는 아름다운 모습이 떠오르네요~
하진옥 선생님의 아이들이 곧 두뇌계발되고 집중력이 좋아지는,
좋은 소식 기다리며, 100인 클럽 입성을 기원합니다^*^
  서울 종로구, 중구, 광진구 경기도 과천시 교육본부장 김은자

정길녀님의 댓글

정길녀 | 강원,충주,제천본부 작성일

하진옥 선생님 반갑습니다
역시 한자속독 선생님들의 열정이 훌륭하십니다
하진옥선생님의 열정이 있었기에 100인을 향해
200인을 향기 도전하는게 아닐까요
두뇌계발 한자속독의 융합교육으로 명석하고
이 나라를 짊어질 훌륭한 아이들로 키우며
나라에 애국하는 최고의 선생님의 멋진 모습
더욱 기대합니다..
건강챙기시고 더더욱 승승장구 하세요

강원 원주 정길녀

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

하진옥 선생님 반갑습니다~
열심히 하시더니 수강생이 87명이나~!! 놀랍습니다~
선생님의 열정덕이기도 하지만 역시 한자속독의 위력인것 같습니다.
인원이 너무 많아 이름외우기가 쉽지 않다는 선생님의 푸념이 왠지
즐거운 투정같습니다^^
더욱 더 열심히 수업하셔서 다음 분기에는 100인클럽에도 들어가시기 바랍니다.
25기 하진옥 샘 화이팅!!!
-서울 동작 관악 강남 경기김포 임혜란-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

하진옥선생님! 반갑습니다
선생님의 열정에 놀라고
수강생 숫자에 더 더욱 놀라고
작은 나만의 노하우라도 공유하고저하는 예쁜마음씨에
아직 얼굴을 익히진 못했지만 글에서 전해오는 향기로운 꽃향기를 맡습니다
다음분기에 100인 클럽입성은 "떼어논 당상"이네요
가불 축하 드립니다    하진옥 선생님 화이ㅡ팅 !
 ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

하진옥 선생님 안녕하세요?
에너지가 넘치셔서 보기 좋습니다~^^
주5일 풀로 수업하시려면 피곤하실텐데
몸관리 잘하시면서 으샤으샤 수업하시기 바랍니다.
곧 100인클럽이 머지 않았네요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

하진옥  선생님. 반갑습니다
행복한 고민에서  선생님의 열정이 얼마나 대단하셨을지
짐작이 됩니다.
2015년  조만간 선생님의 100인클럽 진입 소식 기대됩니다
늘 건강하시길 바랍니다.~~^^
  부산 서부 형석경

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

하진옥 선생님
발에 땀이 나도록 뛰신 결과
풀로 가동중이시네요^^
정말 부럽고 본받겠습니다.

일일 기록지로 시행착오 줄이시겠다는
선생님의 말씀에 동감하며
저도 꼬박꼬박 체크하도록 하겠습니다^^

힘내시고 좋은결과 있으시길 바랍니다~~

ㅡ강원 원주 윤선영 ㅡ

김운미님의 댓글

김운미 작성일

하진옥 선생님 안녕하세요..
선생님은 당연히 기억합니다.^^
열심히 노력한 대로 거두는것 같아요.. 더욱더 잘 하셔서 100인 벨을 울려 주세요.
응원합니다.^^

경기 김포본부 김운미

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

하진옥 선생님
밝고 예쁘고 젊은 선생님의 첫인상이 생각나네요
선생님의 환한 미소처럼 학교와 앞으로 진행하는 모든일이 거침없이 밝을 거라 생각해요
하진옥 선생님 김은자 본부장님 화이팅!!

서울 서대문 용산 본부장 안주희