자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-11 22:00 작성자서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 13건 조회 12,934회

전국에서 제일 1등 선생님 ^*^

본문

힘들었지만 기분좋은 신학기 출석부 마감을 한 시기 입니다

작년보다 학생수가 많이 증가 하고 대기자 까지 생겼다는 

선생님들의 말을 듣고 보니 -다시 한번 한자속독의 위력을  느낍니다

부산 일보에 실린 우수 선생님 모습입니다 

오늘 이 신문으로 잠시 수업을 했습니다

"한자속독 하면 제일 좋아지는거

두자로-두뇌

세자로-집중력 책읽기

네자로-두뇌계발 "

아이들이 척척 대답을 합니다

"전국에 한자속독 선생님이 500명

그중에서 제일 1등 이 누구 ?

서순자 선생님

그럼 1등 선생님 에게 배우는 너희는 몇등 ?

1등 학생입니다"

아이들이 망설임 없이 대답합니다

신문을 다 같이 목이 터지라 읽어 봅니다

끝으로 부모님께 이 신문을 보여드리며

자랑 하라 전했습니다

오늘 우리 한자속독반은 다른 어느때 보다

자신감 있는 수업을 하였습니다

-수업하는 모습-

-예쁜 선생님 찾아 보세요 _

한자와 속독을 통한 새로운 방식의 한자습득효과와 독서능력.집중력 향상에

학생들이 놀라고 학부형이 놀라는 역사적인 교육이란 사실이

전국적으로 증명되고 있습니다

-부산서부 서순자-

댓글목록

안병섭님의 댓글

안병섭 작성일

1등선생님!!!
존경하고  부릅습니다
하지만 이런 소식을 접할때 마다
뭔가 아쉬움과 부끄러움을 떨칠수 없습니다
양성평등시대에 왜 남자선생님 모습은 전혀인지......
진정한 홍보효과를 바란다면
10대1정도는 되어야할지 않을까요......
55기 수강생중에도 청일점이 못내 아쉬웠습니다
          55기 안병섭

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

서순자본부장님! 반갑습니다
1등선생님!
참으로 대단하십니다
전국의 최우수선생님들 사진을 보면서
내가 제일 먼저 가야할곳이 생각났습니다
성형외과 지금가면 문열었을까요?
다들 미인들이시라 사알짝 주눅이드는데 거기다가 실력까지 전국최우수라니?
부러운표!
그러나 포기만 하지않고 따라가겠습니다
전국최우수선생님들 화이ㅡ팅!
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요?
홈피와 자료 활용을 정말 잘하시는 서순자 본부장님~!
1등선생님과 1등제자들이 만나서 한자속독에서
또한 큰 효과를 보고 있는 학생들~
서순자 본부장님의 수업을 듣고있는 학생들은
정말 복받은 학생들입니다~!
올해도 으샤으샤 하시기 바랍니다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

서순자본부장님 반갑습니다.
본부장님의 놀라운 수업진행에 저도 배워갑니다.
1등 선생님의 제자들은 오늘 서순자본부장님의
수업에 또 얼마나 큰 자부심과 자신감을 가지고
즐겁게 수업을 했을지 글속에서도 너무 잘
느껴집니다. 항상 좋은 글로 후배선생님들이
보고 배울 수 있도록 배려해 주시는 듯 합니다.
감사합니다~ 저도 많이 배우고 갑니다!!
늘 건강하시고 승승장구 하세요!
-부산 중부본부 황미소-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

서순자 본부장님 안녕하세요.
역시 1등학자속독 선생님 다운 교실의 모습입니다.
학부모님들께서도 이 신문 보시고 기분이 많이 좋으셨을것 같습니다.
1등선생님을 만나서 한자속독 수업을 하는 아이들 역시 모두 1등 학생이 되는
그날까지 본부장님 화이팅 입니다. 너무 부럽습니다.
본부장님 본받아서 열심히 뛰어야겠다는 생각이 듭니다.^^

서울강서 원미본부 류영옥

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다^^
한자속독수업의 자신감과 본부장님의 열정적 포스를
이렇게도 알려주시니....역시!!!
1등 선생님으로 인정해 드릴수 밖에 없을 것 같아요^^
저도 언젠가는 이 수업을 한번 진행해 봐도
되겠지요?  ㅎ ㅎ
아직은 미약하지만 더 많이 배우려 노력하고,
배운만큼 실천하도록 성심을 다해 보려합니다^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

유하진님의 댓글

유하진 작성일

본장님 반갑습니다~~ 울아들이  신문을 펄럭이며 저에게 와서 우리 속독선생님이
전국에서 일등이라며 자랑을 하더라구요 ㅎ
그래서 동신아이들은 복받은 거라고 더 열심히 해야한다고 동기부여를 해놓았어요
본부장님 본받아 저도 일등 선생님이 되도록 더욱더 노력하겠습니다

유미진님의 댓글

유미진 작성일

1등 선생님!  우리 본부장님!
멋집니다. 1등 선생님 1등 제자
아이들도 자부심을 느끼고 부모님들도 1등 선생님께
배우니 더욱 신이 날것 같습니다.
홈피, 신문 정말 그 열정에 도전 받아 저도 열심히
하겠습니다.
-부산서부 유미진-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

1등 선생님 1등 본부장님!!ㅎㅎ
아이들도 덩달아 자부심 상승~~
멋진 선생님들께 배우는 제자들도 멋져요~~
-부산서부 정진숙

김영례님의 댓글

김영례 작성일

서순자  본부장님 안녕하세요?
정말 전국  한자속독 일등 선생님이신 본부장님 존경합니다.
항상 본부장님께서 올려 주시는 홈.피 글  감사히 잘 읽고. 많은
동기부여 받고 갑니다. 감사합니다.~~

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

1등 우리 본부장님 안녕하세요~
신문활용을 확실하게 했네요~.
늘 새로운 멋진 생각으로 앞장서 가시니
저는 따라가기 바쁩니다.
열심히 쫒아가겠습니다.
1등 본부장님, 1등 서순자 선생님, 홧띵!!!

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

늘 자신감에 찬 수업진행하시는 본부장님~
선생님의 제자들이 정말 어깨가 으쓱하겠네요~ㅎㅎ
저도 1등선생님이 되도록 더 노력하겠습니다~

부산서부 백경혜

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

서순자 본부장님 반갑습니다!!
홈페이지의 최고 모델이라 생각했는데 역시
한방 터트려 주시네요.
힘나는 부산일보 보시는 전국한자 속독 선생님들께
꿈을 찾아가는 지표로, 언제나 가능성이 열려있기에
또 한번 도전하시리라 기대됩니다.
서순자 본부장님 넘 멋지십니다!

남앙주,경기 가평교육본부장 권 효주